Главная » Женские штучки » Омлет с мукой и молоком

Омлет с мукой и молоком

Омлет с мукой и молоком — на все случаи жизни

Омлет — привычная составляющая ежедневного рациона. Он приятен на вкус, лёгок в приготовлении и питателен, поэтому как нельзя лучше подходит для завтрака.

Его состав идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам, формируя полноценный утренний задел энергии и строительного материала.

В Россию воздушное блюдо из яиц, как и его название — «omelette», пришло из Франции. Его искусное приготовление здесь считалось критерием настоящего повара.

Однако упоминания о чудо — кушанье уходят намного дальше в историю — известно, что им лакомились ещё древние римляне и египтяне.

Современный омлет украшает своим присутствием меню всех стран мира. Итальянцы, конечно же, готовят его с сыром, а знаменитая неаполитанская фритатта содержит макароны.

Азиатский вариант — омуретсу — не обходится без добавления риса и лапши, а российская дрочена немыслима без картошки.

Содержание статьи:

Омлет с мукой и молоком

Десять секретов совершенства

Рецептов современного омлета — множество, но всех их объединяет знание особых секретов приготовления. Как превратить обычную яичную смесь в пышное, тающее на губах, лакомство? Какие выдержать пропорции?

Как добиться, чтобы омлетная «шапка» не «опала»?

  • — Тщательное размешивание. Оказывается, от скрупулёзности этого процесса зависит вкус готового блюда. А наилучший результат ждёт того, кто долго и тщательно взбивает яичную массу венчиком и даже вилкой, не уповая на помощь миксера.
  • — Раздельное взбивание. Густую и крепкую пену гарантируют отдельно взбитые белки и желтки. Только после этого аккуратно добавляют всевозможные начинки. И ещё — предварительно охлаждая яйца, получаем устойчивую пышность.
  • — Соблюдение пропорций. Избыток жидкости вредит кушанью — как вкусу, так и внешнему виду. В идеале на каждое яйцо приходится половинка скорлупы молока. А в традиционном omelette по-французски молока вообще нет. Для диетического варианта можно воспользоваться только белками, а из желтков получится плотное по консистенции яство.
  • — Правильное приготовление. Пригорание губительно для омлетного коржа. Поэтому сильный огонь лучше использовать вначале, пока масса не поднимется и станет крепкой. Периодически потряхивая её на сковороде на слабом огне, её доводят до кондиции. Правильный омлетный корж должен сползать на тарелку.
  • — Использование крышки с отверстием для пара. Собственно, секретом это трудно назвать. А вот то, что крышку изнутри следует смазать сливочным маслом, знает далеко не каждый. Такой приём помогает омлету стать выше и пышнее.
  • — Добавка муки и манки. Это гарантирует блюду пышность, главное — не перестараться, придерживаясь пропорции полторы чайные ложки муки на смесь четырёх яиц. В противном случае вместо парящего суфле получится плоский корж.
  • — Использование правильной посуды. Лучше, если это будет чугунная сковорода с толстым ровным днищем.
  • — Масляный микс. Добавление к растительному кусочка сливочного масла сделает омлетную шапку мягче, а вкус — ароматнее. Подобный эффект даёт и сметана, придавая сливочный оттенок вкусу.
  • — Добавки свежей зелени. Чтобы она была действительно свежей, лучше сдобрить омлет перед подачей на стол — так сохранится и аромат, и ценные витамины.
  • — Предварительная подготовка начинки. Смешивание овощей и яичной смеси в одной сковороде делает блюдо водянистым. Правильнее добавить взбитую яичную массу к отдельно обжаренным овощам или луку.

Классический рецепт

Идеален при дефиците времени. Для него понадобятся:

  • — яйцо куриное — 5 штук,
  • — мука — с чайную ложку,
  • — молоко — полстакана,
  • — масло растительное (оливковое) — пара столовых ложек,
  • — приправы
  1. Разделив белки с желтками, взбивают белки, которые затем добавляют к желткам.
  2. Соединяют полученную смесь с молоком.
  3. Добавляют муку и соль, после чего вспенивают массу в плотную пену.
  4. Нагретую поверхность сковороды смазывают маслом и выливают яичную смесь.
  5. Время готовности омлета на невысоком огне — 7 минут при закрытой крышке.
  6. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, сдобрив сметаной с зеленью.

Традиционный французский рецепт

Необходимые ингредиенты на порцию:

  • — яйцо куриное — 2 штуки,
  • — ветчина — 50 г,
  • — твёрдый сыр — 30 г,
  • — зелень,
  • — соль и специи,
  • — масло сливочное — 20 г
  1. Яйца взбиваются в гомогенную смесь.
  2. В небольшую разогретую сковороду добавляют масло.
  3. Как только масло растопится, туда же отправляют яичную смесь.
  4. Через минуту готовки с накрытой крышкой, омлет встряхивают или поддевают края лопаточкой.
  5. После этого в центр омлетной подушки добавляют тёртый сыр и мелкую ветчинную нарезку.
  6. Только после этого блюдо солят и перчат по вкусу.
  7. Аккуратно загибая края омлета, делают из него конверт, по краям которого выкладывают нарезанные овощи и зелень.

Такой рецепт идеален для женского завтрака. Взяв его за основу, можно побаловать сильный пол питательным и сытным блюдом.

Мужской рецепт

  • — Отдельно обжариваются кубики порезанного помидора средних размеров и 50 г шампиньонов.
  • — В смесь из трёх яиц и чайной ложки муки добавляется половина обжаренных помидоров и грибов.
  • — Через минуту приготовления под крышкой, как и в предыдущем рецепте — в центр омлета кладут тёртый сыр и ветчину.
  • — После того, как масса начнёт схватываться, выкладывают оставшуюся начинку и жарят до полной готовности. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Детям понравится сладкий вариант универсального блюда.

Омлетный десерт

  • — яйцо куриное — 3 штуки,
  • — сливки — 50 г,
  • — сметана — 40 г,
  • — мука — пара чайных ложек,
  • — масло сливочное 10 г
  • — груша — 1 штука,
  • — ананас — 3 кружочка
  1. Прогревают порезанные грушу и ананас в растопленном сливочном масле.
  2. Тщательно перемешивают яйца со сметаной и сливками.
  3. Выливают полученную массу на разогретую сковороду, выдерживая две-три минуты на слабом огне.
  4. Получившимся омлетным коржом накрывают фрукты и отправляют в духовку 190° на 15 минут.

При подаче к столу поливают вареньем или взбитыми сливками.

О admin

x

Check Also

Как правильно красить ногти

Каждая представительница прекрасного пола, независимо от ее возраста и положения в обществе, следит за внешним ...

Белково-углеводное чередование (БУЧ): диета, меню на неделю, отзывы

В основе диеты БУЧ лежит поочередное употребление белковых и углеводных продуктов. Одни дни необходимо есть ...

Женские стрижки на волосы средней длины: красивые, креативные

Выбор стрижки на средние волосы – практичное решение, подходящее женщинам любого возраста. Такие стрижки способны ...

Вредители комнатных растений и цветов

Комнатные растения не только насыщают воздух кислородом, но и создают атмосферу уюта в квартире. Но ...

Как подобрать шторы к интерьеру?

Вопрос о том, как подобрать шторы к интерьеру, волнует не только тех, кто только что ...

Оформление окна (варианты, идеи декора)

Оформление окон – это настоящее искусство. Окно является источником света в комнате, поэтому попадая в ...

Выпадение волос после родов

Выпадение волос после родов может беспокоить женщину, причем, очень сильно. Кому понравится терять шевелюру, которая ...

Список лучших покупных масок для волос

Не каждый станет готовить средства ухода за шевелюрой, поэтому вопрос, какие лучшие покупные маски для ...

Простые истины: почему мужчинам нравятся стервы?

Понятие «стерва» в наши дни употребляется довольно часто. Но почему мужчинам нравятся стервы? Понять это ...

Какие цветы нельзя держать дома

Некоторые комнатные растения, какими бы красивыми они не были, способны нанести серьезный вред здоровью человека ...

Растворимый цикорий: польза и вред для детей

О пользе и вреде растворимого цикория: лечение и противопоказания Цикорий называют голубым одуванчиком. У него ...

Карта стиля: новые веяния, тенденция смешения различных стилей

Отовсюду понемногу – модный образ готов В манере одеваться совершенно необязательно строго следовать канонам одного ...

Как отучить ребенка от бутылочки

Одной из неисчерпаемых тем для споров молодых мам, педиатров и детских психологов является решение вопроса, ...

Наклоны в стороны для талии

Выбирая упражнения для похудения, нужно знать, какие лучше помогут. Эффективны наклоны в стороны для талии, ...

Начнём худеть бесплатно 10 дней на Вива Фигура

Viva Figura предлагает Вам начать бесплатно целых 10 дней! Убедитесь, что Вам это подходит, получите ...

ТОП-10 востребованных профессий в области маркетинга, рекламы

Востребованные профессии в области маркетинга, рекламы, PR Профессии в области маркетинга, рекламы, PR набирают популярность ...

Как можно вырастить имбирь: основные моменты и рекомендации

Особенности выращивания имбиря в домашних условиях Одна из самых полезных пряностей — это имбирь, выращивание ...

Как подстричь ногти новорожденному?

Многие мамочки бояться подстригать ногти у младенцев. Однако делать это нужно обязательно. У только что ...

Что такое виртуальная любовь? Ответы здесь

Интернет дал нам много возможностей, в том числе и любить и быть любимыми, строить свои ...

Какие витамины при беременности лучше

Во время вынашивания ребенка все питательные вещества и витамины, получаемые женщиной с пищей, делятся на ...

Болезни подростков: синдром Туретта, диагностика и принципы

Синдром Туретта, описание, причины появления, критерии диагностики, характерная клиническая картина, прнципы профилактики и лечения приступов ...

Игры для подростков: ролевые, развлекательные, подвижные и др

Подростковый возраст у детей, пожалуй, самый волнительный и неустойчивый период в развитии их психики, мышления ...

Дневной макияж для серых глаз

Серые глаза, как ни странно, встречаются довольно редко. Однако их счастливым обладательницам подходят практически все ...

Ветряная оспа симптомы, лечение, профилактика

Ветряная оспа Ветряной оспой, или как говорят в народе, ветрянкой болеет практически каждый человек. Ветряной ...

Рейтинг@Mail.ru