Главная » Женские штучки » Омлет с мукой и молоком

Омлет с мукой и молоком

Омлет с мукой и молоком — на все случаи жизни

Омлет — привычная составляющая ежедневного рациона. Он приятен на вкус, лёгок в приготовлении и питателен, поэтому как нельзя лучше подходит для завтрака.

Его состав идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам, формируя полноценный утренний задел энергии и строительного материала.

В Россию воздушное блюдо из яиц, как и его название — «omelette», пришло из Франции. Его искусное приготовление здесь считалось критерием настоящего повара.

Однако упоминания о чудо — кушанье уходят намного дальше в историю — известно, что им лакомились ещё древние римляне и египтяне.

Современный омлет украшает своим присутствием меню всех стран мира. Итальянцы, конечно же, готовят его с сыром, а знаменитая неаполитанская фритатта содержит макароны.

Азиатский вариант — омуретсу — не обходится без добавления риса и лапши, а российская дрочена немыслима без картошки.

Содержание статьи:

Омлет с мукой и молоком

Десять секретов совершенства

Рецептов современного омлета — множество, но всех их объединяет знание особых секретов приготовления. Как превратить обычную яичную смесь в пышное, тающее на губах, лакомство? Какие выдержать пропорции?

Как добиться, чтобы омлетная «шапка» не «опала»?

  • — Тщательное размешивание. Оказывается, от скрупулёзности этого процесса зависит вкус готового блюда. А наилучший результат ждёт того, кто долго и тщательно взбивает яичную массу венчиком и даже вилкой, не уповая на помощь миксера.
  • — Раздельное взбивание. Густую и крепкую пену гарантируют отдельно взбитые белки и желтки. Только после этого аккуратно добавляют всевозможные начинки. И ещё — предварительно охлаждая яйца, получаем устойчивую пышность.
  • — Соблюдение пропорций. Избыток жидкости вредит кушанью — как вкусу, так и внешнему виду. В идеале на каждое яйцо приходится половинка скорлупы молока. А в традиционном omelette по-французски молока вообще нет. Для диетического варианта можно воспользоваться только белками, а из желтков получится плотное по консистенции яство.
  • — Правильное приготовление. Пригорание губительно для омлетного коржа. Поэтому сильный огонь лучше использовать вначале, пока масса не поднимется и станет крепкой. Периодически потряхивая её на сковороде на слабом огне, её доводят до кондиции. Правильный омлетный корж должен сползать на тарелку.
  • — Использование крышки с отверстием для пара. Собственно, секретом это трудно назвать. А вот то, что крышку изнутри следует смазать сливочным маслом, знает далеко не каждый. Такой приём помогает омлету стать выше и пышнее.
  • — Добавка муки и манки. Это гарантирует блюду пышность, главное — не перестараться, придерживаясь пропорции полторы чайные ложки муки на смесь четырёх яиц. В противном случае вместо парящего суфле получится плоский корж.
  • — Использование правильной посуды. Лучше, если это будет чугунная сковорода с толстым ровным днищем.
  • — Масляный микс. Добавление к растительному кусочка сливочного масла сделает омлетную шапку мягче, а вкус — ароматнее. Подобный эффект даёт и сметана, придавая сливочный оттенок вкусу.
  • — Добавки свежей зелени. Чтобы она была действительно свежей, лучше сдобрить омлет перед подачей на стол — так сохранится и аромат, и ценные витамины.
  • — Предварительная подготовка начинки. Смешивание овощей и яичной смеси в одной сковороде делает блюдо водянистым. Правильнее добавить взбитую яичную массу к отдельно обжаренным овощам или луку.

Классический рецепт

Идеален при дефиците времени. Для него понадобятся:

  • — яйцо куриное — 5 штук,
  • — мука — с чайную ложку,
  • — молоко — полстакана,
  • — масло растительное (оливковое) — пара столовых ложек,
  • — приправы
  1. Разделив белки с желтками, взбивают белки, которые затем добавляют к желткам.
  2. Соединяют полученную смесь с молоком.
  3. Добавляют муку и соль, после чего вспенивают массу в плотную пену.
  4. Нагретую поверхность сковороды смазывают маслом и выливают яичную смесь.
  5. Время готовности омлета на невысоком огне — 7 минут при закрытой крышке.
  6. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, сдобрив сметаной с зеленью.

Традиционный французский рецепт

Необходимые ингредиенты на порцию:

  • — яйцо куриное — 2 штуки,
  • — ветчина — 50 г,
  • — твёрдый сыр — 30 г,
  • — зелень,
  • — соль и специи,
  • — масло сливочное — 20 г
  1. Яйца взбиваются в гомогенную смесь.
  2. В небольшую разогретую сковороду добавляют масло.
  3. Как только масло растопится, туда же отправляют яичную смесь.
  4. Через минуту готовки с накрытой крышкой, омлет встряхивают или поддевают края лопаточкой.
  5. После этого в центр омлетной подушки добавляют тёртый сыр и мелкую ветчинную нарезку.
  6. Только после этого блюдо солят и перчат по вкусу.
  7. Аккуратно загибая края омлета, делают из него конверт, по краям которого выкладывают нарезанные овощи и зелень.

Такой рецепт идеален для женского завтрака. Взяв его за основу, можно побаловать сильный пол питательным и сытным блюдом.

Мужской рецепт

  • — Отдельно обжариваются кубики порезанного помидора средних размеров и 50 г шампиньонов.
  • — В смесь из трёх яиц и чайной ложки муки добавляется половина обжаренных помидоров и грибов.
  • — Через минуту приготовления под крышкой, как и в предыдущем рецепте — в центр омлета кладут тёртый сыр и ветчину.
  • — После того, как масса начнёт схватываться, выкладывают оставшуюся начинку и жарят до полной готовности. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Детям понравится сладкий вариант универсального блюда.

Омлетный десерт

  • — яйцо куриное — 3 штуки,
  • — сливки — 50 г,
  • — сметана — 40 г,
  • — мука — пара чайных ложек,
  • — масло сливочное 10 г
  • — груша — 1 штука,
  • — ананас — 3 кружочка
  1. Прогревают порезанные грушу и ананас в растопленном сливочном масле.
  2. Тщательно перемешивают яйца со сметаной и сливками.
  3. Выливают полученную массу на разогретую сковороду, выдерживая две-три минуты на слабом огне.
  4. Получившимся омлетным коржом накрывают фрукты и отправляют в духовку 190° на 15 минут.

При подаче к столу поливают вареньем или взбитыми сливками.

О admin

x

Check Also

Как управлять семейным бизнесом

Семейный бизнес В мире существует немереное количество направлений в бизнесе. Один из них это семейный ...

Украшаем дом к Новому году

Создание уюта и комфорта в доме или квартире очень важная вещь, потому что для душевного ...

Гороскоп для Стрельца Жёлтой Собаки

Таинства гороскопа: Стрелец в год Собаки Что можно сказать о Стрельцах в любви? Вы когда-нибудь ...

Причины икоты плода при беременности

Икота плода при беременности – нормальное явление, через это все проходят, как через шевеления. В ...

Лечение грибка ногтей (онихомикоза) на руках и ногах

Грибок ногтей встречается довольно часто и поражает в основном ногтевую пластину на нижних конечностях. Лечить ...

Анисовое масло, лечебные свойства аниса, противопоказания

Анис обыкновенный считается универсальным растением, на лечебные свойства которого обращали внимание еще египтяне, римляне и ...

Обзор подгузников для девочек и мальчиков от 0 до 3-х лет

Какой подгузник выбрать для своего ребёнка? Обзор популярных детских линеек. Подгузники ощутимо облегчают молодым родителям ...

Свадьба за границей: организация

Далеко не все пары грезят о свадьбе в родном городе, куда придут все их родственники, ...

Витамины для кожи лица способы ухода

Любая женщина хочет быть красивой. Для того, чтоб осуществит мечту, необходимо использовать витамины, и внутри, ...

Роспись по ткани

Батик, повально заполонивший Европу в начале 20 века, связан с популярностью экзотического колониального стиля в ...

Пневмония у детей (воспаление легких): симптомы и признаки

Пневмония – это очень серьезное заболевание, до начала эры антибиотиков от нее умирало много людей. ...

Делаем правильную эпиляцию подмышек эпилятором

Если ты по крайней мере один раз пробовала делать такую процедуру, как эпиляция подмышек эпилятором, ...

Значение и происхождение имени Вероника: характер и судьба его владелицы

Вероника – в переводе с латыни «приносящая победу», «истинная». Согласно легенды из Библии, жительница Иерусалима ...

Как рождается семья: развитие любви

Чем только не занималась психология эмоций последние столетие, однако проблема любви и ненависти осталась зоной ...

Напольные вазы своими руками: высокие, большие, как сделать, декор

Для украшения современного интерьера создано много различных аксессуаров, среди которых выделяются изяществом форм и функциональностью ...

Диета для ленивых: как похудеть, если нет силы воли

Как побороть лень и апатию, вдохновить себя на спорт, похудение и здоровый образ жизни как ...

Выбираем копилку – обучение экономии

Обучение экономии стоит начинать с ребенком перед школой. Полезной может оказаться копилка. Какие копилки в ...

Факторы, которые могут стать причинами преждевременного выпадения волос

Как быть в случае алопеции Практически каждый из нас сталкивается с проблемой преждевременного выпадения волос. ...

Дети и развод Дети развода: психология переживания

Дети развода: психология переживания Более половины заключаемых сегодня браков заканчивается разводами, если говорить в цифрах, ...

Торт своими руками на день рождения ребенка

Торт – это любимое лакомство не только взрослых, но и детей. Малыши очень радуются, когда ...

Самая низкокалорийная еда (для похудения)

Быть стройным и подтянутым — это мечта практически каждого человека. Для того, чтобы реализовать ее, ...

Правила вежливости для детей

Безусловно, большинству из нас с раннего детства привили правила хорошего тона. И такие правила вежливости ...

Скорпион и близнецы: совместимость знаков

Скорпионы и Близнецы – разные люди, но часто находят общий язык. Скорпионы относятся к активным ...

Как избежать мошенничества при покупке товаров в интернете

Попасться на их удочку может любой человек. Как избежать обмана при совершении покупок онлайн? Что ...

Рейтинг@Mail.ru