Главная » Жаркое » Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

Жаркое из говядины

Это вкусное и сытное блюдо – настоящая палочка-выручалочка для многих работающих хозяек. Готовить его не сложно, а членам семьи кушанье не приедается. Да и гостям жаркое по-домашнему подать не стыдно!

Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

  • Говядина или курица — 500 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Для повседневного стола его делают с большим количеством подливки. Иногда такую густую похлебку подают в качестве первого и второго блюда одновременно. Это, конечно, очень удобно в суматошные будни. Но в выходные и праздники стоит вспомнить, как приготовить жаркое из говядины в духовке.

Оно будет ничуть не менее сочным, чем его тушеная версия. Зато, в отличие от нее, сможет похвастаться румяной корочкой и особой консистенцией соуса. Хотя при желании можно и без него обойтись – будет ничуть не менее вкусно.

  1. Удалите с мяса пленки и жилки, промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мякоть средними кусочками.
  2. Смешайте в отдельной емкости горчицу со сметаной и обмажьте говядину получившимся соусом. Оставьте ее мариноваться при комнатной температуре хотя бы минут на 10-15.
  3. Займитесь овощами, необходимыми, чтобы приготовить жаркое из говядины с картофелем. Почистите и мелко порежьте лук. Вымытую и поскобленную морковку порубите мелкими кубиками. Картошку очистите, нарежьте чуть более крупными, чем мясо, кусками.

Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

  • Термостойкую форму смажьте растительном маслом. Сложите туда овощи и говядину, посолите, добавьте специи и перемешайте ингредиенты прямо в посудине.
  • Оставшийся соус из горчицы и сметаны разбавьте горячей водой. Влейте его в форму. Подлива должна заполнить ее на половину высоты. Форму накройте листом фольги или крышкой.
  • Ставьте будущее жаркое из говядины с картофелем в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Запекайте до мягкости картошки и мяса. Обычно на это уходит 50-60 минут.
  • За полчаса до окончания этого срока снимите крышку или фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
  • Можно также приготовить жаркое по-домашнему из курицы или из свинины. Вообще, подойдет любое мясо или птица. Используйте как кусочки с косточкой, так и одну мякоть. В первом случае подлива получится вкуснее и наваристее, а во втором блюдо будет удобнее кушать.

    1. Почистите и порежьте мелкими кубиками морковку и лук. Крупными дольками – картошку.
    2. Птицу порубите на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки. Переложите их в казан или кастрюлю с толстыми стенками, слейте туда же куриный жирок и сок, оставшийся на сковородке.

    Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

  • Добавьте к ним картошку и залейте ингредиенты кипятком. Покрывать их он не должен, если вы не хотите, чтобы жаркое из курицы с картошкой можно было есть вместо первого блюда.
  • Ставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте при тихом кипении.
  • На сковородке в растительном масле пассеруйте лук и морковку до золотистого цвета. Выложите зажарку в казан и тушите все вместе до готовности картофеля.
  • Когда он станет почти совсем мягким, посолите блюдо, добавьте в него лавровый лист, немного давленого чеснока, специи по вкусу. При желании заправьте подливу сметаной и мелко рубленой зеленью.
  • Дайте покипеть всему вместе пару-тройку минут и выключайте огонь под кастрюлей.
  • На то, чтобы приготовить жаркое из курицы, у вас уйдет не более 30-40 минут. Дайте ему настоять еще минут 10 под крышкой, и можете звать домочадцев к столу. Пора обедать!

    • Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

    Жаркое в горшочках по-домашнему →

  • Шурпа из говядины →

  • Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

    Бефстроганов из говядины →

  • Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото

    Contents Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Картофель и мясо со свитой – варианты заполнения горшочков Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке – видео Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Общий подход к запеканию мяса с картошкой в горшочках таков – послойно выложить подготовленные ингредиенты, добавив масло, бульон или воду, возможно, увенчать все «запечатывающим» покрытием (тертый сыр, сметана, майонез), плотно закрыть крышкой и томить в духовке не менее часа.

    Жаркое из говядины с картофелем в рукаве, рецепты с фото

    Жаркое из говядины с картофелем в рукаве В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.к. раньше не любила кулинарные книги и все рецепты искала в интернете.

    Жаркое из говядины в горшочках

    Жаркое из говядины в горшочках Говядина – 400 гр. Картофель – 6 шт. Лук – 1шт. Помидор – 2 шт. Грибы – 200 гр. Бульон – 1 стакана. Масло растительное – 1/2 стакана.

    Жаркое по-грузински Оджахури, Areyouhungry?

    Areyouhungry? Сегодня я вас познакомлю с очень вкусным и сытным национальным грузинским блюдом под названием Оджахури ( по груз. ოჯახური ) , что в переводе означает «семейное». Его подают как на семейные обеды, так и на праздники.

    Жаркое по-грузински

    Жаркое по-грузински 400 гр картофеля 3 сладких перца 3 зубчика чеснока большой пучок зелени (кинза, базилик, петрушка) чайная ложка крупной соли 2 ст.л. растительного масла В глубокой кастрюле из нержавеющей стали слегка обжарить лук.

    Оджахури — жаркое по-грузински

    Оджахури - жаркое по-грузински мясо (у меня бескостная свинина) - 500г картофель - 6 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 шт. базилик фиолетовый - 2-3 веточки уцхо-сунели - 2 ч. л. петрушка - 3 веточки укроп - 3 веточки масло растительное для жарки.

    Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

    Contents Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Блюда из говядины Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Требуемые продукты: 500 грамм говядины, 1 чайная ложка муки, полстакана бульона, 8 зубчиков чеснока, полстакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла и соль.

    Жаркое из свинины с картошкой и черносливом

    Жаркое из свинины с картошкой и черносливом Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье.

    Проверенные рецепты: Жаркое из говядины с черносливом

    Проверенные рецепты Жаркое из говядины с черносливом 300 г чернослива без косточек 100 г белого изюма 1 кг говядины (толстый край) 600 г репчатого лука 100 г рафинированного подсолнечного масла до 1 л говяжьего бульона свежемолотый чёрный перец 5-7 горошин душистого перца 1 лавровый лист 1 кг картофеля (желательно сорта синеглазка) 7. Готовое жаркое снять с огня и дать постоять 20 минут под крышкой, после чего подавать к столу.

    Жаркое с говядиной и черносливом, Вкусные рецепты

    Вкусные рецепты Home Мясные блюда Жаркое с говядиной и черносливом Будьте уверены, что изысканный вкус этого вкуснейшего блюда будет оценен по достоинству. Рекомендую порадовать родных или гостей! Ингредиенты для блюда «Жаркое с говядиной и черносливом»: Чернослив – 130-150 г Картофель – 1 кг Соль, перец – по вкусу Томатная паста – 100г Как приготовить Жаркое с говядиной и черносливом: Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, добавить соль, перец по вкусу.

    Жаркое с черносливом

    Жаркое с черносливом Фотогалерея: Жаркое с черносливом Мясо, тушеное с черносливом и картофелем - вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

    Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом

    Contents -Поиск по дневнику -Друзья LiveInternetLiveInternet Вторые блюда (91) Котлеты, Голубцы,Тефтели (24) Азу, Плов (6) Жульен, Гуляш (11) Манты, Пельмени, Вареники (17) спагетти, макароны (1) Блюдо из Птицы (96) Десерт (65) Завтрак (59) Здоровый образ жизни (11) Диета (5) Кулинарные советы (33) Кухонные Инструменты (6) Мультиварка (26) Первое блюдо (51) Приправы, Соусы,Специи (28) Блюдо в Горшочках (8) Блюдо из мяса (74) Великая Пасха (17) Великий пост (26) Видео Рецепт (26) Выпечка (281) Блины,Оладьи (16) Ватрушки,Булочки (24) Кексы, Рулеты (14) Печенье, Пряники (28) Пироги Сладкие (36) Торт (33) Хлеб, Лепёшки (17) Крем для торта (19) Пироги не Сладкие (29) Пирожки, Беляши (21) Пирожное,Маффины (13) Пицца (19) Заготовки на зиму (55) Закуски (76) Напитки (33) Алгоголь (17) Безалкогольные напитки (14) Овощи и Корнеплоды (25) Орехи (3) Полезные свойства продуктов (4) Рыба и Морепродукты (55) Салаты (71) Тесто (18) -Поиск по дневнику -Друзья Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом Волокна мяса должны располагаться плотно, ровно.

    Жаркое из говядины в казане рецепт с фото

    Жаркое из говядины в казане 17.04.2013 | Готовили: 1180 | Оценка: 5.0 Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане.

    Жаркое из говядины с картошкой: домашние рецепты на любой вкус

    Рецепты жаркого из говядины с картофелем: готовим в духовке и мультиварке Приветствую вас! Уходит время свежих салатов, холодных супов и барбекю на свежем воздухе.

    Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

    Contents Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово): Добавить комментарий Статьи Полезный совет Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкие Быстрые и вкусные кабачки по-корейски (заготавливаем на зиму) В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies.

    Жаркое с индюшиным филе

    Жаркое с индюшиным филе 2) 2 кг картофеля 3) 2 небольшие луковицы 4) 1 морковь ...

    Жаркое по-домашнему или по-венгерски

    Жаркое по-домашнему или по-венгерски Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем ...

    Жаркое по-домашнему

    Жаркое по-домашнему Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем ...

    Жаркое Ленивая любовница

    Жаркое "Ленивая любовница" филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг яблоки (не сладкие) – ...

    Жаркое из курицы с грибами орехами и изюмом

    Жаркое из курицы с грибами, орехами и изюмом Время приготовления: около 1 часа На сильном ...

    Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

    Жаркое из говядины с картофелем в рукаве В прошлом году мне мама подарила огромную книгу ...

    Жаркое в тесте Пасхальный кулич

    Жаркое в тесте "Пасхальный кулич" Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы ...

    Жаркое в тесте

    Жаркое в тесте — картофель сырой – 3-4 шт. — грибочки (шампиньоны) — 2-3 шт. ...

    Рейтинг@Mail.ru