Главная » Жаркое » Готовим вкусный жульен с грибами и сыром

Готовим вкусный жульен с грибами и сыром

Contents

Жульен с грибами и сыром

Французская кухня подарила миру множество интересных блюд. Можно даже сказать, что технологии обработки продуктов французскими поварами уже давно применяются в других кухнях. Мы расскажем о таком популярном блюде как жульен с грибами и сыром, который готовится очень просто, но является настоящим шедевром мировой кухни. Лягушачьи лапки, конечно, тоже интересное блюдо, но приготовить его в условиях постсоветской торговли невозможно из-за отсутствия нужных продуктов.

На самом деле, «жульен» означает лишь особый способ нарезки овощей в виде тонкой и длинной соломки, а не конкретное блюдо. То, что сейчас именуется жульеном, было известно как «кокот» (это слово сохранилось в названии специальной посуды). Что касается рецепта, то он чрезвычайно прост: нужно взять ингредиенты (грибы и сыр – обязательны), нарезать их и залить специальным соусом «Бешамель». Дополнительными компонентами могут быть: мясо, птица, креветки, морепродукты, рыба или овощи. Очень важно, чтобы все компоненты были нашинкованы мелко, без крупных кусков, иначе получится просто вкусная запеканка, но никак не традиционный жульен с грибами и сыром.

В приготовлении этого блюда есть ряд тонкостей. Например, при обжаривании лука не нужно ждать, пока кусочки начнут менять цвет: это негативно повлияет на вкус блюда, сделает его горьким.

Вместо классического соуса «Бешамель», который готовят из сливок и муки, обжаренной на сковородке, можно взять сметану: по вкусу жульен не будет намного отличаться, а процесс приготовления значительно ускорится.

Готовим вкусный жульен с грибами и сыром

  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Сметана — 200 г + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Шампиньоны — 500 г + —
  • Твердый сыр — 300 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — для обжарки + —

Процесс приготовления жульена не занимает много времени: обычно после первого раза делать это грибное блюдо становится очень легко и просто.

Готовим вкусный жульен с грибами и сыром

  1. Лук шинкуем на мелкие кусочки, а после выкладываем на уже разогретую сковороду со сливочным маслом. Грибы режем на небольшие кусочки (замороженные шампиньоны обычно нарезаны на крупные пластины и их после приготовления придется дополнительного измельчать). Все обжариваем до полной готовности и приятного золотистого цвета, добавляем соль и перец.
  2. Приготовим соус. Для простого варианта соуса нужно лишь смешать сметану и яйцо, а для классического рецепта придется обжарить на сухой сковороде муку, залить сливками и тщательно перемешать. И в том, и в другом случае получится вкусное блюдо, поэтому опасаться экспериментов не стоит.
  3. В кокотницы выкладываем примерно 2/3 смеси грибов и лука, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда кокотницы на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  4. Что касается других вариантов, то жульен с грибами и сыром можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы яства.

Не обязательно специально для жульена приобретать кокотницы: для приготовления пригодится любая жаропрочная посуда, способная выдержать нагрев в духовке. Если форма большая, то запеченное кушанье потом можно нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Готовим вкусный жульен с грибами и сыром

Не забывайте и о других замечательных вариантах приготовления жульена с грибами и сыром: его можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Все купил из списка Ингредиентов, начал готовить а в рецепте курица используется, вот досада(

Курица не обязательно — это один из вариантов дополнительных ингредиентов.

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Готовим вкусный жульен с грибами и сыром

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жаркое из говядины (Beef Ragout), рецепт жаркого с фото, как приготовить жаркое — Пивной ресторан Бургомистр в центре Москвы

Жаркое из говядины Кусочки говядины с картофелем, сладким перцем и луком под крепким мясным соусом Stewed beef with potatoes, sweet pepper, onion and meat sauce Жаркое из говядины рецепт Вырезку говяжью промыть, просушить и очистить от всех пленок.

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото мясо – 0,5 кг картофель – 1 кг лук – 1 шт (большая) морковь – 1 шт (большая) масло подсолнечное – 1/3 стакана томатный соус – 2 ст ложки соль перец лавровый лист Точную историю жаркого никто определить не может.

Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой — рецепт с фото

Contents Как готовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой Жаркое из говядины Мясное рагу с имбирем и тыквой Реклама О сайте Жаркое по-домашнему Как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой – сытное блюдо на каждый день? Следуйте данному пошаговому рецепту с фото.

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой рецепт с фото пошагово

Contents Ингредиенты для приготовления жаркое по-домашнему с говядиной Приготовление пошаговое с фото жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой Как правильно приготовить жаркое по-домашнему с картошкой, чтобы оно получилось вкусным, питательным и не занимало при этом много времени? В данном рецепте мы пошагово с фото подскажем вам принцип приготовления этого блюда.

Жаркое из говядины с картошкой — рецепт с фото

Жаркое из говядины с картошкой Warning: Error while sending QUERY packet. PID=18096 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо.

Жаркое из говядины с картофелем, Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему

Жаркое из говядины Это вкусное и сытное блюдо – настоящая палочка-выручалочка для многих работающих хозяек. Готовить его не сложно, а членам семьи кушанье не приедается.

Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото

Contents Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Картофель и мясо со свитой – варианты заполнения горшочков Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке – видео Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Общий подход к запеканию мяса с картошкой в горшочках таков – послойно выложить подготовленные ингредиенты, добавив масло, бульон или воду, возможно, увенчать все «запечатывающим» покрытием (тертый сыр, сметана, майонез), плотно закрыть крышкой и томить в духовке не менее часа.

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве, рецепты с фото

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.к. раньше не любила кулинарные книги и все рецепты искала в интернете.

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках Говядина – 400 гр. Картофель – 6 шт. Лук – 1шт. Помидор – 2 шт. Грибы – 200 гр. Бульон – 1 стакана. Масло растительное – 1/2 стакана.

Жаркое по-грузински Оджахури, Areyouhungry?

Areyouhungry? Сегодня я вас познакомлю с очень вкусным и сытным национальным грузинским блюдом под названием Оджахури ( по груз. ოჯახური ) , что в переводе означает «семейное». Его подают как на семейные обеды, так и на праздники.

Жаркое по-грузински

Жаркое по-грузински 400 гр картофеля 3 сладких перца 3 зубчика чеснока большой пучок зелени (кинза, базилик, петрушка) чайная ложка крупной соли 2 ст.л. растительного масла В глубокой кастрюле из нержавеющей стали слегка обжарить лук.

Оджахури — жаркое по-грузински

Оджахури - жаркое по-грузински мясо (у меня бескостная свинина) - 500г картофель - 6 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 шт. базилик фиолетовый - 2-3 веточки уцхо-сунели - 2 ч. л. петрушка - 3 веточки укроп - 3 веточки масло растительное для жарки.

Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Contents Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Блюда из говядины Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Требуемые продукты: 500 грамм говядины, 1 чайная ложка муки, полстакана бульона, 8 зубчиков чеснока, полстакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла и соль.

Жаркое из свинины с картошкой и черносливом

Жаркое из свинины с картошкой и черносливом Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье.

Проверенные рецепты: Жаркое из говядины с черносливом

Проверенные рецепты Жаркое из говядины с черносливом 300 г чернослива без косточек 100 г белого изюма 1 кг говядины (толстый край) 600 г репчатого лука 100 г рафинированного подсолнечного масла до 1 л говяжьего бульона свежемолотый чёрный перец 5-7 горошин душистого перца 1 лавровый лист 1 кг картофеля (желательно сорта синеглазка) 7. Готовое жаркое снять с огня и дать постоять 20 минут под крышкой, после чего подавать к столу.

Жаркое с говядиной и черносливом, Вкусные рецепты

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Жаркое с говядиной и черносливом Будьте уверены, что изысканный вкус этого вкуснейшего блюда будет оценен по достоинству. Рекомендую порадовать родных или гостей! Ингредиенты для блюда «Жаркое с говядиной и черносливом»: Чернослив – 130-150 г Картофель – 1 кг Соль, перец – по вкусу Томатная паста – 100г Как приготовить Жаркое с говядиной и черносливом: Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, добавить соль, перец по вкусу.

Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом Фотогалерея: Жаркое с черносливом Мясо, тушеное с черносливом и картофелем - вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом

Contents -Поиск по дневнику -Друзья LiveInternetLiveInternet Вторые блюда (91) Котлеты, Голубцы,Тефтели (24) Азу, Плов (6) Жульен, Гуляш (11) Манты, Пельмени, Вареники (17) спагетти, макароны (1) Блюдо из Птицы (96) Десерт (65) Завтрак (59) Здоровый образ жизни (11) Диета (5) Кулинарные советы (33) Кухонные Инструменты (6) Мультиварка (26) Первое блюдо (51) Приправы, Соусы,Специи (28) Блюдо в Горшочках (8) Блюдо из мяса (74) Великая Пасха (17) Великий пост (26) Видео Рецепт (26) Выпечка (281) Блины,Оладьи (16) Ватрушки,Булочки (24) Кексы, Рулеты (14) Печенье, Пряники (28) Пироги Сладкие (36) Торт (33) Хлеб, Лепёшки (17) Крем для торта (19) Пироги не Сладкие (29) Пирожки, Беляши (21) Пирожное,Маффины (13) Пицца (19) Заготовки на зиму (55) Закуски (76) Напитки (33) Алгоголь (17) Безалкогольные напитки (14) Овощи и Корнеплоды (25) Орехи (3) Полезные свойства продуктов (4) Рыба и Морепродукты (55) Салаты (71) Тесто (18) -Поиск по дневнику -Друзья Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом Волокна мяса должны располагаться плотно, ровно.

Жаркое из говядины в казане рецепт с фото

Жаркое из говядины в казане 17.04.2013 | Готовили: 1180 | Оценка: 5.0 Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане.

Жаркое из говядины с картошкой: домашние рецепты на любой вкус

Рецепты жаркого из говядины с картофелем: готовим в духовке и мультиварке Приветствую вас! Уходит время свежих салатов, холодных супов и барбекю на свежем воздухе.

Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

Contents Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово): Добавить комментарий Статьи Полезный совет Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкие Быстрые и вкусные кабачки по-корейски (заготавливаем на зиму) В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies.

Жаркое с индюшиным филе

Жаркое с индюшиным филе 2) 2 кг картофеля 3) 2 небольшие луковицы 4) 1 морковь ...

Жаркое по-домашнему или по-венгерски

Жаркое по-домашнему или по-венгерски Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем ...

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем ...

Рейтинг@Mail.ru