Главная » Жаренье » Жареный сом, Вкусные рецепты

Жареный сом, Вкусные рецепты

Contents

Популярные рецепты

Вкусные рецепты

Жареный сом, Вкусные рецепты

Сом — уникальная рыба. Ее можно смело назвать самой крупной пресноводной рыбой, длина ее порой достигает 3-х метров. На вид сом довольно таки страшен — большая голова с широким ртом, заполненным зубами. Но не стоит его пугаться, его следует полюбить за нежное и вкусное мясо.

Сом — желанный трофей для каждого рыбака. Но поймать его могут только самые опытные. Я помню рассказ своей бабушки, как она, еще будучи девочкой, пошла на рыбалку со своим дедушкой, и они поймали огромного сома. Дедушка положил голову сома на плечо, хвост волочился по полу, а дедушка был почти 2 метра ростом. И как потом эта рыба долгое время кормила многочисленную семью своим мясом.

Сом очень полезен для нашего организма, в нем содержится полный набор микроэлементов, витаминов и аминокислот. А в сочетании с низкой калорийностью, всего 125 ккал на 100 грамм, эта рыба становится желанным продуктом на любом столе.

Предлагаем очень простой рецепт приготовления сома — просто пожарим его с луком. Мясо сома достаточно жирное, мы предварительно обваляем кусочки сома в муке. Это позволит сохранить сочность мяса при жарке. Блюдо получается нежным, сочным и вкусным настолько, что съев одну порцию захочется попросить добавки.

Посмотрите так же рецепт сочного и вкусного пирога с сомом.

  • Сом — 400 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Мука для панировки;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаг 1

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Сома нарезаем на средние куски. Поливаем лимонным соком. Это позволит нам максимально избавиться от специфического запаха сома, который многие недолюбливают.

Муку солим, перчим по вкусу. Обваливаем в ней рыбу. Излишки муки отряхиваем.

Жарим сома в разогретом растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и гарнируем жареным луком.

Похожая запись

Жареный сом, Вкусные рецепты

Похожая запись

Жареный сом, Вкусные рецепты

2 комментариев к записи “Жареный сом”

Реальный рецепт, как-то покупала живого сома, живучий оказался))) Мясо у него нежное и сочное ммм…. пальчики оближете!

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жареная морская свинка

Жареная морская свинка На просторах Европы настолько привыкли к потреблению мяса свиней и коров, что уже почти ни у кого не вызывает сожаление убийство этих животных.

Кефаль жареная рецепт

Жареная говядина ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ Кефаль жареная рецепт Кефаль жареная вкусный рецепт Основное слово здесь - кефаль. Если вы умеете жарить карася или какую-либо другую рыбу - жареная кефаль это просто жареная рыба.

Оленина жареная в банкетном ресторане русской кухни Старая Башня в центре Москвы

Оленина жареная Grilled deer fillet with potato and cranberry sauce Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня Домашние вареники с картошкой, беконом и сметаной Штрудель с яблочной начинкой, изюмом, курагой и орехами Кусочки говядины в сметане с картошкой и огурчиком г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр.

Жареная мойва пошаговый рецепт приготовления с фото

Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Мойва, хоть и очень мелкая рыба, но очень вкусная.

Кефаль жареная на сковороде

Жареная кефаль Время приготовления: Не указано В этом рецепте будет подробно написано как почистить свежую рыбу. Можно, конечно попросить почистить рыбу там, где вы ее покупаете, но это стоит денег, а учиться все равно рано или поздно придется.

Мойва жареная в духовке, Рецепты приготовления

Мойва жареная в духовке Для любителей рыбных блюд мойва жареная в духовке, несомненно, привлечет даже изысканных гурманов из-за своей нежной хрустящей корочки. Приготовленная таким образом рыба будет нежной, сочной и сохранит свои вкусовые качества.

Жареная навага

Contents Жареная навага Приготовление жареной наваги Жареная говядина Жареная навага Навага – это очень богатая рыба на витамины и минералы, хотя ее мясо является калорийным.

Жареная говдина

Жареная говдина 1. Говядина, жаркое обыкновенное. Взять 3-4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде., положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной моркови, луковицей, сельдереем, петрушкой, положить два лаврового листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного квасу, вставить в духовую печь.

Говяжья вырезка жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Жареная говяжья вырезка Говяжья вырезка - 600 грамм Подсолнечное масло Соль Жареная говяжья вырезка это один из самых нежных и мягких вариантов как можно приготовить говядину на сковороде.

Тетерев или тетёрка жареные

Тетерев или тетёрка жареные 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареного тетерева 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареной тетёрки МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ КРУПНОЙ ДИЧИ 1 стакан 3 %-ного уксуса 2 ст. ложки соли 1 корень петрушки 1 сельдерей (корень) 12 зёрен душистого (ямайского) перца 6 лавровых листьев 6 бутонов гвоздики 3 капсулки кардамона 0,5 головки чеснока МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ СРЕДНЕЙ ДИЧИ 2 стакана кипятка 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 1 ст. ложка сухой мяты 1 ст. ложка можжевеловых ягод 5 – 6 бутонов гвоздики 1 горсть веточек майорана (без зелени) 6 зёрен душистого (ямайского) перца 0,5 головки чеснока Значительно реже, чем пернатую дичь, употребляли в русской кухне крупную красную лесную дичь, т. е. медвежатину, оленину и лосятину, и ещё реже – зайчатину.

Жареные лисички: рецепты

Какие жареные лисички лучше всего приготовить? Жареные лисички — очень распространенное блюдо, ведь это один из самых любимых людьми видов грибов. Связано это с несколькими факторами.

Жареные лисички

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Жареные лисички — как приготовить.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с луком Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением.

Жареные палочки из пшенной каши

МирТесен Ничто так не объединяет людей. Очень часто хочется чего-то вредного: жареного, хрустящего или каких-либо снеков, особенно деткам. Мы приготовили для вас рецепт, который точно заменит все снеки для ваших деток.

Жареные шампиньоны с луком: вкусный рецепт

Contents Похожие рецепты 5 рецептов из замороженных овощей: от пхали до минестроне Жарим ароматные шампиньоны Шампиньоны жареные с луком, можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Жареные грибы с луком

Вкусные грибы с луком Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов. Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком.

Как вкусно приготовить жареные грибы лисички

Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении.

Жареные баклажаны с яйцами — Кулинарный журнал

Жареные баклажаны с яйцами Блюдо очень простое, но вполне съедобное. Вкус его будет зависеть от того, какой приправой вы воспользуетесь. Можно взять бульонный кубик или любую другую.

Жареные Лисички — простой рецепт

Жареное мясо Жареные Лисички — простой рецепт Я просто обожаю лисички! С ними можно готовить и пасту, и ризотто, можно добавлять их в салаты и подавать в качества гарнира.

Жареные вешенки со сметаной, Вторые блюда

Жареные вешенки со сметаной Неповторимый грибной вкус делает блюда особенными. Лесные грибы просто пьянят своим ароматом и даже если просто поджарить их с лучком, это уже и есть готовое вкуснейшее блюдо.

Вешенки жареные

Вешенки жареные/ Рецепты с пошаговым фото Вешенка, как и большинство грибов невероятно вкусна при приготовлении. Любят её и детки и взрослые, но это при условии, если вы правильно их обжарите и подберёте продукты, идеально подходящие по вкусу.

Жареные перепела, Домашние рецепты

Жареные перепела Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц. Хоть перепелки и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.

Жареные свиные ребра на сковороде на скорую руку

Жареные свиные ребра на сковороде на скорую руку Для приготовления сочных и ароматных ребрышек на сковородке в домашних условиях нам понадобятся некоторые ингредиенты.

Мидии жареные с луком, удивительный вкус

Мидии жареные с луком Живу я в городе, который стоит на двух морях. Естественно, что у нас большое разнообразие свежей рыбы и морепродуктов. Я очень сильно люблю мидии, свежие в ракушках(зачастую я их сам и собираю) жаренные на костре, если-же необходимо приготовить их дома, то я покупаю чищенные свежие мидии, обязательно не мороженные.

Рейтинг@Mail.ru