Главная » Жаренье » Жареный редис (редиска)

Жареный редис (редиска)

Жареный редис (редиска)

Редис – яркий корнеплод с характерным острым вкусом и ароматом, а раз уж он корнеплод, то почему бы его не пожарить? Подобная фантазия, скорее всего, продиктована одним из обстоятельств: а) вас осчастливил обильный урожай редиски; б) вы уже до немогу наелись сырой; в) вам хочется пооригинальничать, и вообще тянет на эксперименты �� Эксперимент будет удачным, так что – жарим. Но при этом будьте готовы к тому, что конечный продукт (редис жареный) будет кардинально отличаться от исходного. После тепловой обработки редис потеряет свой свежий хруст, слегка поблекнет, а вкусом и консистенцией будет очень схож с жареной капустой (ну, как если пожарить капустную кочерыжку). Аромат и симптомы после обильного употребления – соответствующие �� И ничего странного, ведь редис – овощ из семейства «капустные», что в случае с жареным редисом становится более чем очевидно. Если не передумали – продолжаем, на самом деле это вкусно и симпатично, и может быть весело подано к столу в качестве горячей закуски или оригинального гарнира к мясу, сосискам, колбаскам, прочей мясной гастрономии, жареной курице и другим блюдам, толерантным к гарнирам с «капустным» ароматом. Редис для жарения лучше использовать не замоченный в воде – замоченный или очень сочный придется жарить дольше. Жарить можно основным способом (на сковороде) или во фритюре. В последнем случае красиво получится мелкая редисочка целиком. Объем редиса после жарки уменьшится примерно на треть, так что для каждой порции берите по полной горсти редиски.

Ингредиенты

горсть редиса обрезного на каждую порцию

масло растительное для жарки (для фритюра масла пойдет много :-))

чеснок – для ароматной жарки и подачи

при желании пряности (кориандр, тмин, тимьян, прованские травы)

зелень укропа и петрушки

1 Для жарки на сковороде редис моем (не замачиваем, чтобы он не набрал влаги), обрезаем хвостики, нарезаем дольками (в виде зубков чеснока) или толстыми колечками.

2 На сковороде разогреваем тонким слоем растительное масло и жарим подготовленный редис с помешиванием до подрумянивания. Для сухого редиса будет достаточно 10-15 минут, для сочного – немного дольше. Ориентируемся по виду продукта. Чтобы жареный редис получился ароматнее, можно перед тем, как начать жарку, обжарить в масле на сковороде крупно нарезанный чеснок или лук, после чего удалить их, и жарить редис в ароматизированном масле.

Жареный редис (редиска)

3 Готовый редис солим, при желании присыпаем молотыми пряностями или рубленой зеленью с чесноком, и едим сам по себе или гарнируем им разные вкусные блюда и мясные закуски.

Жареный редис (редиска)

4 Для жарки редиса во фритюре (в толстом слое кипящего масла) можно использовать как крупно нарезанный редис стандартного размера, так и мелкий редис целиком. У нас есть именно такой, очень мелкий �� Тщательно моем, обрезаем хвостики, обсушиваем, чтобы масло меньше пенилось.

Жареный редис (редиска)

5 В кастрюлю или сотейник наливаем рафинированное растительное масло толстым слоем, чтобы редис свободно плавал в нем при жарке. Чтобы расход масла был меньше, редис можно жарить партиями, а кастрюлю следует выбрать не слишком широкую. Разогреваем масло до потрескивания и очень осторожно, чтобы не обжечь руки, с помощью шумовки или сетки-вкладыша погружаем редис в кипящее масло. Не наклоняйтесь над кастрюлей во время жарки – могут быть брызги. Регулируем огонь таким образом, чтобы масло не перегревалось и кипело спокойно. Нашему мелкому редису для приобретения румяности хватило 8 минут. Редис настолько сочен сам по себе, даже без замачивания, что при жарке, даже во фритюре, не имеет склонности пригорать, напротив, жарку часто приходится продлевать для достижения нужного результата.

Жареный редис (редиска)

6 Извлекаем редис из кипящего масла с теми же мерами предосторожности и перекладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Масло в процессе жарки не перекаливаем – если начинает дымить, убираем кастрюлю с огня и даем немного остыть перед закладкой следующей партии редиса. Жареный редис-фри при подаче также посыпаем солью и пряностями по вкусу.

Жареный редис (редиска)

7 Едим его как горячую закуску, или с мясной гастрономией, или эффектно подаем к блюдам из мяса.

Жареный редис (редиска)

Как видите, на самом деле совсем не сложно �� Если жареный редис пришелся вам по вкусу, то вам интересно будет узнать, что редис практикуется также варить, тушить и запекать, мариновать, консервировать на зиму, готовить с ним вкусные супы, соусы и даже пироги ��

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жареный фарш

Вкусный фарш. Жареный фарш. Рецепт с фото. Мы уже готовили жареный фарш как составную часть одного блюда (бадымджан долмасы). Но такой фарш вкусный сам по себе, и его можно сочетать почти с любым гарниром, поэтому сегодня я хочу еще раз приготовить жареный фарш и выделить его в отдельную статью.

Сколько калорий в курице вареной, жареной, отварной, тушеной, гриль

Contents Сколько калорий в запеченной, отварной и тушеной курице? Следующая Сколько калорий в курице В связи с тем, что многие люди любят куриное мясо, диетологами было принять решение ввести его в диетические программы.

Как приготовить жареную вермишель

Contents Для того блюда нужны такие продукты: Для начал вам подойдет: Жареная вермишель Фотогалерея: Жареная вермишель Ведь, скажем, в Армении, Индии и Таиланде макароны принято именно жарить, и тамошние жители, вполне возможно, не представляют, как можно есть скользкие разваренные мучные трубочки.

Барракуда жареная, Вкусные рецепты

Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 2 комментариев к записи “Барракуда жареная” Популярные рецепты Вкусные рецепты Сегодня был удивительный день.

Свиная грудинка жареная на сковороде

Свиная грудинка жареная на сковороде Грудинка свиная, она же подчеревок – мясо довольно плотное, не самый престижный отруб свиной туши, и цена на него соответственная, в формате эконом �� Но если подойти творчески, то из грудинки в можно приготовить массу вкусностей.

Жареная домашняя колбаса: рецепт приготовления с фото

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Жареная домашняя колбаса Как приготовить: Жареная домашняя колбаса - рецепт с фото.

Жареная дикая коза — пошаговый кулинарный рецепт

Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ ДИКОЙ КОЗЫ Тихий красивый лес, звездное небо, песни под гитару – что может быть лучше отдыха на природе? Это просто уникальная возможность приготовить какое-то вкусное, но предельно простое мясное блюдо.

Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жареная свиная вырезка Свиная выресзка Соль Растительное масло Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить - результат получается всегда сочным и не жестким.

Жареная морская свинка

Жареная морская свинка На просторах Европы настолько привыкли к потреблению мяса свиней и коров, что уже почти ни у кого не вызывает сожаление убийство этих животных.

Кефаль жареная рецепт

Жареная говядина ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ Кефаль жареная рецепт Кефаль жареная вкусный рецепт Основное слово здесь - кефаль. Если вы умеете жарить карася или какую-либо другую рыбу - жареная кефаль это просто жареная рыба.

Оленина жареная в банкетном ресторане русской кухни Старая Башня в центре Москвы

Оленина жареная Grilled deer fillet with potato and cranberry sauce Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня Домашние вареники с картошкой, беконом и сметаной Штрудель с яблочной начинкой, изюмом, курагой и орехами Кусочки говядины в сметане с картошкой и огурчиком г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр.

Жареная мойва пошаговый рецепт приготовления с фото

Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Мойва, хоть и очень мелкая рыба, но очень вкусная.

Кефаль жареная на сковороде

Жареная кефаль Время приготовления: Не указано В этом рецепте будет подробно написано как почистить свежую рыбу. Можно, конечно попросить почистить рыбу там, где вы ее покупаете, но это стоит денег, а учиться все равно рано или поздно придется.

Мойва жареная в духовке, Рецепты приготовления

Мойва жареная в духовке Для любителей рыбных блюд мойва жареная в духовке, несомненно, привлечет даже изысканных гурманов из-за своей нежной хрустящей корочки. Приготовленная таким образом рыба будет нежной, сочной и сохранит свои вкусовые качества.

Жареная навага

Contents Жареная навага Приготовление жареной наваги Жареная говядина Жареная навага Навага – это очень богатая рыба на витамины и минералы, хотя ее мясо является калорийным.

Жареная говдина

Жареная говдина 1. Говядина, жаркое обыкновенное. Взять 3-4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде., положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной моркови, луковицей, сельдереем, петрушкой, положить два лаврового листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного квасу, вставить в духовую печь.

Говяжья вырезка жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Жареная говяжья вырезка Говяжья вырезка - 600 грамм Подсолнечное масло Соль Жареная говяжья вырезка это один из самых нежных и мягких вариантов как можно приготовить говядину на сковороде.

Тетерев или тетёрка жареные

Тетерев или тетёрка жареные 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареного тетерева 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареной тетёрки МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ КРУПНОЙ ДИЧИ 1 стакан 3 %-ного уксуса 2 ст. ложки соли 1 корень петрушки 1 сельдерей (корень) 12 зёрен душистого (ямайского) перца 6 лавровых листьев 6 бутонов гвоздики 3 капсулки кардамона 0,5 головки чеснока МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ СРЕДНЕЙ ДИЧИ 2 стакана кипятка 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 1 ст. ложка сухой мяты 1 ст. ложка можжевеловых ягод 5 – 6 бутонов гвоздики 1 горсть веточек майорана (без зелени) 6 зёрен душистого (ямайского) перца 0,5 головки чеснока Значительно реже, чем пернатую дичь, употребляли в русской кухне крупную красную лесную дичь, т. е. медвежатину, оленину и лосятину, и ещё реже – зайчатину.

Жареные лисички: рецепты

Какие жареные лисички лучше всего приготовить? Жареные лисички — очень распространенное блюдо, ведь это один из самых любимых людьми видов грибов. Связано это с несколькими факторами.

Жареные лисички

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Жареные лисички — как приготовить.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с луком Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением.

Жареные палочки из пшенной каши

МирТесен Ничто так не объединяет людей. Очень часто хочется чего-то вредного: жареного, хрустящего или каких-либо снеков, особенно деткам. Мы приготовили для вас рецепт, который точно заменит все снеки для ваших деток.

Жареные шампиньоны с луком: вкусный рецепт

Contents Похожие рецепты 5 рецептов из замороженных овощей: от пхали до минестроне Жарим ароматные шампиньоны Шампиньоны жареные с луком, можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Жареные грибы с луком

Вкусные грибы с луком Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов. Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком.

Рейтинг@Mail.ru