Главная » Жаренье » Жареная говдина

Жареная говдина

Жареная говдина

1. Говядина, жаркое обыкновенное. Взять 3-4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде., положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной моркови, луковицей, сельдереем, петрушкой, положить два лаврового листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного квасу, вставить в духовую печь. Часто говядину переворачивать, прокалывать и поливать квасом. Когда говядина будет готова, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соусу; остальное подавать в соуснике. Подробности см. примечание. Это жаркое подается с различными соусами, как сказано ниже в № 2.

Выдать: 3-4 фунта говядины от края, 1 бутылку хлебного кваса, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, 1 петрушку, ломоть черного хлеба, 2 лаврового листа, 5-10 шт. простого перца.

2. Превосходное жаркое, другим манером. Взять накануне фунтов 5-6 говядины от толстого края, выбить хорошенько деревянным пестиком, натереть ложечкой мелко истолченного простого перца; положить в горшок, накрыть, дать постоять до следующего дня. За два часа до обеда натереть ее двумя ложечками соли, положить говядину на противень, обложить ее кусочками русского масла с 1/4 фунта, поставить в духовую печь. Когда подрумянится со всех сторон, подлить немного воды и начать поливать жаркое каждые 10 минут, пока не изжарится. После последней поливки осыпать сухарями.

3. Говядина филей, жаренная по-французски. Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, огарнировать жареным картофелем.

Выдать: 3-4 фунта говядины, 1/4 фунта масла, 1 1/2 фунта картофеля, соли, перца. Облить крепким соусом или соусом из хрена, или подать сарделевое масло.

4. Говядина жаренная с яичницей (употребляемая на охоте). Испечь яичницу из 6 яиц с вареной нашинкованной ветчиной, зеленым луком и маслом. Мягкий кусок говядины от края выбить скалкой в виде большого тонкого зраза, посолить, посыпать перцем, разложить наверх яичницу, мясо свернуть так, чтобы имело форму продолговатой булки, вставить в печь, обложив малыми ломтиками шпика или кусками масла; подавая на стол, нарезать ломтиками и облить крепким соусом.

Выдать: 3 фунта мягкой говядины, 6 яиц. 1/2 ложки масла, зеленого лука, 1/2 фунта вареной ветчины, соли, перца, 1/4 фунта шпика или масла. На крепкий соус.

5. Говядина по-португальски. Мягкий кусок говядины от края повесить в холодном места, нашпиговать потом шпиком, посолить, осыпать перцем, гвоздикой, а после ржаной мелкой мукой, обжарить на вертеле, поливая маслом, или на рашпоре; когда мука подрумянится, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника и водой, положить цельную луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить, пока мясо не сделается мягким.

Выдать: 3-4 фунта говядины, 1/4 фунта шпика, 2 ложки ржаной муки, 1/8 фунта масла, 1/4 стакана уксуса или сок из крыжовника, 2 ложки каперсов, 1 луковицу, лимонной цедры, перца, гвоздики. Огарнировать крокетами из картофеля, приготовленными из половины назначенной там пропорции, или макаронами, посыпанными сыром пармезаном, или тушеными грибами, или брюссельской капустой и т.п.

6. Говядина по-английски. Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней намочить в уксусе пополам с водой, со специями. Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздиками, потом жарить на противне, поливая собственным ее соусом. Поджарить 1/2 ложки муки в 1/2 ложки масла, влить бульона, положить ложки 2 каперсов, 1/2 ложки порошка из белых грибов или трюфелей, 1/2 и 1 стакан столового вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить, облить жаркое. Выдать; 3-4 фунта мягкой говядины, уксус со специями, 1/2 фунта говяжьего жира, 4-5 штук гвоздики, 4 зерна простого, 6 зерен английского перца, 1/2 ложки муки, 2 ложки каперсов, 1/2 ложки грибного порошка, 1/2 или 1 стакан пива, 1/2 лимона, 1/2 ложки масла.

7. Жаркое от котлетной части. Взять говядины от края, как на котлеты, с ребрами и частью филея, разрезать на части длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; выбить деревянным пестиком. Дно каменной кастрюльки выложить шпиком, положить на них рядами котлеты, масла, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, облепить тестом, вставить в печь, как на хлебы; подать после на стол в той же кастрюльке.

Выдать: 4-5 фунтов говядины — котлетную часть, 1/4 фунта шпика, 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, соли, 1/2 порея, 2 сельдерея, 3 ложки масла, 1/2 лимона.

8. Говядина-филей по-венски. Очистить филей от жилок и лишнего жира, положить в каменную чашку, облить уксусом пополам с водой, со специями, пусть полежит так 3-4 дня. Тогда, вынув из уксуса, нашпиговать шпиком, натереть солью, осыпать кругом мукой и жарить на вертеле, на самом сильном огне, поливая маслом, а под конец сметаной. Сок должен стекать на подставленный сотейник, потом всыпать в него пол-ложки муки, влить 2-3 ложки сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соком сложенную на блюдо говядину и огарнировать картофелем. Подать какой-нибудь салат.

Выдать: 3-4 фунта говядины от филейной части, уксуса, соли, 1/4 фунта шпика, 2 ложки муки, 1 ложку масла, 1/2 стакана сметаны, 2 фунта картофеля и 1-2 ложки масла.

9. Говядина по-строгановски с горчицей. За два часа до приготовления взять кусок мягкой говядины, нарезать ее, сырую, маленькими квадратиками, посыпать солью и несколько перцем. Перед обедом взять пол-осьмушки сливочного масла и ложку муки, размешать, поджарить слегка, развести двумя стаканами бульона, прокипятить, положить чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перца, размешать, прокипятить, процедить. Перед отпуском положить 2 столовые ложки самой свежей сметаны и ложку прожа

Выдать: 3 фунта мягкой говядины, соли, 10-15 зерен английского перца, 1/4 фунта масла, 1 ложку муки, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку сарептской горчицы, 1 ложку томата.

10. Говядина-филей, шпигованный трюфелями или анчоусами. Филей очистить от жил и лишнего жира, скропить мадерой и лимонным соком, осыпать солью, толченым перцем, оставить так на три часа. Штук пять трюфелей разрезать на тонкие длинные кусочки, нашпиговать ими филей, завернуть в намазанную маслом бумагу, привязать к вертелу, жарить на большом огне, поливая маслом, или на противне, в духовой печи. Когда будет готова, снять бумагу, нарезать мясо ломтиками, сложить на блюдо, облить крепким соусом, с прибавлением оставшихся обрезков трюфелей и свежих 2-3 штук, подавать тотчас на стол. Таким образом приготовляется филей, нашпигованный анчоусами, вдоль разрезанными, вынув из них косточки.

Выдать: 3 фунта говядины, 1 рюмку мадеры, 1/2 лимона, 7-8 штук трюфелей или 10-20 анчоусов, 5 зерен английского, 5 зерен простого перца, 2-3 ложки масла, соли.

11. Говядина-филей, жаренная в бумаге. Кусок филея очистить от жил, натереть солью, нашпиговать шпиком, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать толченым английским перцем, скропить мадерой или лимонным соком, обернуть бумагой, помазанной маслом; обвязать веревочкой, жарить на вертеле, поливая маслом. Масло и сок чтобы стекали на подставленный сотейник. Надо так распорядиться временем, чтобы жаркое подавалось на стол горячим, прямо с вертела, облить стекшим на сотейник соусом, вскипятив его с несколькими ломтиками лимона и мадерой. Огарнировать жареным картофелем , или тушеной красной капустой, или картофельными крокетами,

или подать салат, или компот.

Выдать: 3-4 фунта говядины, 3 луковицы, 10 зерен английского перца, 2 ложки масла, 1/2 лимона, 1/2-1стакан мадеры, 1/4 фунта шпика.

12. Говядина по-голландски с маринованными грибами. Кусок говядины от филейной части очистить от жил, посолить. Нарезать ломтиками 1 луковицу. 1 морковь, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, потом говядину, осыпать 15-20 зернами английского перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить маслом и жарить в печи, переворачивая. Когда будет готова,

разрезать, переложить в масле поджаренным тертым хреном, облить соусом с жаркого, в который положить предварительно маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

Выдать: 3-4 фунта говядины, 1 луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, 20 зерен английского перца, 5-6 шт. лаврового листа, 1-2 ложки масла, 3 ложки рыжиков маринованных или белых грибов.

13. Говядина с маслом из сарделек. Приготовить говядину, как сказано в № 2, но вместо хрена можно переложить следующей массой: вымочить одну шотландскую селедку, выбрать кости, или 10 сарделек истолочь в ступке с 1 ложкой несоленого масла, положить на терке натертое 1 сырое яблоко, 1 испеченную в золе луковицу, кусок ржаного хлеба или 1/4 белого хлеба, в молоке замоченного и выжатого, или 6-8 шт. сваренного картофеля, зерен 5 английского толченого перца, мускатного ореха, 2 желтка, все это смешать, протереть сквозь сито. Сверху обмазать сметаной, смешанной с мукой, посыпать тертым хлебом и сыром; скропить маслом, вставить в печь ненадолго.

Выдать: 1 селедку или 10 сарделек, 1 луковицу, 1 яблоко, 1/4 белого хлеба или кусок ржаного хлеба, или 6-8 штук картофеля, 2 ложки масла, 1 ложку тертого сыра, 1/2 стакана молока, 5 зерен английского перца, 3 ложки сметаны, 1 ложку муки, 1 ложку тертой булки.

14. Немецкое кислое жаркое. Взять фунтов 6 нежирной мягкой говядины, обмыть ее хорошенько, обтереть досуха, обмазать хорошенько маслом, положить в кастрюлю, поджарить на большом огне так, чтобы мясо кругом спеклось, потом остудить это жаркое, сложить в муравленый горшок, залить его так, чтобы мясо покрыло, крепким пивным уксусом, положить туда лаврового листа штук 6, перцу зерен 20, соли десертную ложку, 1/4 натертого на терке мускатного ореха и, кто любит, головки 4 шинкованного лука, накрыть горшок и дать стоять зимой в винном погребе, а летом на леднике в продолжение 8 дней. После этого слить жидкость, дать говядине пролежать на сите целый час, чтобы все стекло; тогда положить ее снова в кастрюльку, снова обжарить на большом огне хорошенько в масле, и когда она примет хороший темноватый цвет, то накрыть кастрюльку крышкой, положив в нее разрезанную и очищенную репу средней величины, поджарить еще на малом огне, пока мясо не будет

Жареная говдина

697-726-601

пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько калорий в курице вареной, жареной, отварной, тушеной, гриль

Contents Сколько калорий в запеченной, отварной и тушеной курице? Следующая Сколько калорий в курице В связи с тем, что многие люди любят куриное мясо, диетологами было принять решение ввести его в диетические программы.

Как приготовить жареную вермишель

Contents Для того блюда нужны такие продукты: Для начал вам подойдет: Жареная вермишель Фотогалерея: Жареная вермишель Ведь, скажем, в Армении, Индии и Таиланде макароны принято именно жарить, и тамошние жители, вполне возможно, не представляют, как можно есть скользкие разваренные мучные трубочки.

Барракуда жареная, Вкусные рецепты

Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 2 комментариев к записи “Барракуда жареная” Популярные рецепты Вкусные рецепты Сегодня был удивительный день.

Свиная грудинка жареная на сковороде

Свиная грудинка жареная на сковороде Грудинка свиная, она же подчеревок – мясо довольно плотное, не самый престижный отруб свиной туши, и цена на него соответственная, в формате эконом �� Но если подойти творчески, то из грудинки в можно приготовить массу вкусностей.

Жареная домашняя колбаса: рецепт приготовления с фото

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Жареная домашняя колбаса Как приготовить: Жареная домашняя колбаса - рецепт с фото.

Жареная дикая коза — пошаговый кулинарный рецепт

Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ ДИКОЙ КОЗЫ Тихий красивый лес, звездное небо, песни под гитару – что может быть лучше отдыха на природе? Это просто уникальная возможность приготовить какое-то вкусное, но предельно простое мясное блюдо.

Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жареная свиная вырезка Свиная выресзка Соль Растительное масло Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить - результат получается всегда сочным и не жестким.

Жареная морская свинка

Жареная морская свинка На просторах Европы настолько привыкли к потреблению мяса свиней и коров, что уже почти ни у кого не вызывает сожаление убийство этих животных.

Кефаль жареная рецепт

Жареная говядина ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ Кефаль жареная рецепт Кефаль жареная вкусный рецепт Основное слово здесь - кефаль. Если вы умеете жарить карася или какую-либо другую рыбу - жареная кефаль это просто жареная рыба.

Оленина жареная в банкетном ресторане русской кухни Старая Башня в центре Москвы

Оленина жареная Grilled deer fillet with potato and cranberry sauce Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня Домашние вареники с картошкой, беконом и сметаной Штрудель с яблочной начинкой, изюмом, курагой и орехами Кусочки говядины в сметане с картошкой и огурчиком г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр.

Жареная мойва пошаговый рецепт приготовления с фото

Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Мойва, хоть и очень мелкая рыба, но очень вкусная.

Кефаль жареная на сковороде

Жареная кефаль Время приготовления: Не указано В этом рецепте будет подробно написано как почистить свежую рыбу. Можно, конечно попросить почистить рыбу там, где вы ее покупаете, но это стоит денег, а учиться все равно рано или поздно придется.

Мойва жареная в духовке, Рецепты приготовления

Мойва жареная в духовке Для любителей рыбных блюд мойва жареная в духовке, несомненно, привлечет даже изысканных гурманов из-за своей нежной хрустящей корочки. Приготовленная таким образом рыба будет нежной, сочной и сохранит свои вкусовые качества.

Жареная навага

Contents Жареная навага Приготовление жареной наваги Жареная говядина Жареная навага Навага – это очень богатая рыба на витамины и минералы, хотя ее мясо является калорийным.

Говяжья вырезка жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Жареная говяжья вырезка Говяжья вырезка - 600 грамм Подсолнечное масло Соль Жареная говяжья вырезка это один из самых нежных и мягких вариантов как можно приготовить говядину на сковороде.

Тетерев или тетёрка жареные

Тетерев или тетёрка жареные 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареного тетерева 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареной тетёрки МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ КРУПНОЙ ДИЧИ 1 стакан 3 %-ного уксуса 2 ст. ложки соли 1 корень петрушки 1 сельдерей (корень) 12 зёрен душистого (ямайского) перца 6 лавровых листьев 6 бутонов гвоздики 3 капсулки кардамона 0,5 головки чеснока МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ СРЕДНЕЙ ДИЧИ 2 стакана кипятка 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 1 ст. ложка сухой мяты 1 ст. ложка можжевеловых ягод 5 – 6 бутонов гвоздики 1 горсть веточек майорана (без зелени) 6 зёрен душистого (ямайского) перца 0,5 головки чеснока Значительно реже, чем пернатую дичь, употребляли в русской кухне крупную красную лесную дичь, т. е. медвежатину, оленину и лосятину, и ещё реже – зайчатину.

Жареные лисички: рецепты

Какие жареные лисички лучше всего приготовить? Жареные лисички — очень распространенное блюдо, ведь это один из самых любимых людьми видов грибов. Связано это с несколькими факторами.

Жареные лисички

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Жареные лисички — как приготовить.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с луком Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением.

Жареные палочки из пшенной каши

МирТесен Ничто так не объединяет людей. Очень часто хочется чего-то вредного: жареного, хрустящего или каких-либо снеков, особенно деткам. Мы приготовили для вас рецепт, который точно заменит все снеки для ваших деток.

Жареные шампиньоны с луком: вкусный рецепт

Contents Похожие рецепты 5 рецептов из замороженных овощей: от пхали до минестроне Жарим ароматные шампиньоны Шампиньоны жареные с луком, можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Жареные грибы с луком

Вкусные грибы с луком Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов. Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком.

Как вкусно приготовить жареные грибы лисички

Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении.

Жареные баклажаны с яйцами — Кулинарный журнал

Жареные баклажаны с яйцами Блюдо очень простое, но вполне съедобное. Вкус его будет зависеть от того, какой приправой вы воспользуетесь. Можно взять бульонный кубик или любую другую.

Рейтинг@Mail.ru