Главная » Жаренье » Свиная грудинка жареная на сковороде

Свиная грудинка жареная на сковороде

Свиная грудинка жареная на сковороде

Грудинка свиная, она же подчеревок – мясо довольно плотное, не самый престижный отруб свиной туши, и цена на него соответственная, в формате эконом �� Но если подойти творчески, то из грудинки в можно приготовить массу вкусностей. Мясо прекрасно подходит для рубки в фарш – на котлеты, биточки, тефтельки, голубцы и фаршированные перцы. Тушеная грудинка – тоже отличный вариант для домашнего обеда. Что касается жарки грудинки кусочками на сковороде – есть варианты. Можно жарить тонкими ломтиками, около сантиметра. Это не долго, буквально несколько минут, до образования золотистой корочки, но может получиться сложновато для разжевывания �� Мы предпочитаем нарезать потолще – 2-3 см, и после обжаривания для мягкости пропаривать мясо под крышкой. Такая жареная грудинка очень хороша как с гарниром, так и «соло», разве что в компании свежих овощей и острого кисленького «ткемали». Традиционный соус хрен тоже вполне подойдет �� Готовим на 4-5 едоков.

  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Выход: 4-5 порций

Как делаем

1 Вот наш соблазнительный кусок нежирной грудинки ��

Свиная грудинка жареная на сковороде

2 Мясо обмываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной до 3 см. Солим, перчим и даем промариноваться с полчаса в холодильнике.

3 На сковороде разогреваем тонким слоем растительное масло и кладем в него кусочки грудинки. Жарим на среднем огне, периодически переворачивая.

Свиная грудинка жареная на сковороде

4 Обжариваем до тех пор, пока поверхность кусочков не приобретет золотистую корочку. Это займет минут 15.

Свиная грудинка жареная на сковороде

5 В процессе жарки мясо выпустит сначала достаточно много сока, затем из него вытопится жир, к концу обжаривания мясной сок в основном выпарится, и грудинка будет жариться в собственном жире довольно интенсивно. Не пропустите этот момент, иначе мясо может пригореть или пересохнуть – как только мясного сока на сковороде не останется, а грудинка уже достаточно подрумянится, подливаем на сковороду немного кипятка, уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем грудинку 20-25 минут до приятной мягкости.

Свиная грудинка жареная на сковороде

6 В самом конце приготовления можно добавить пряностей, которые вам по вкусу к свинине, или за минуту до выключения огня притрусить грудинку размятым чесночком. Если хотите мясо с луком – его, крупно нарезав, можно добавить в блюдо в конце обжаривания грудинки, за 2-3 минуты до добавления кипятка, чтобы он успел подрумяниться, но не пригорел – грудинка жарится не спеша ��

Готово, можно приступать. Кстати, если вы можете себе позволить еще немного калорий – на сковороде после жарки мяса остался невероятно соблазнительный ароматный жирок. Поджарьте на нем гренки ��

И еще один не диетический совет — если жарить грудинку в компании с картофелем (сначала мясо, потом в жире от него картофель с луком, и в конце все соединить и пропарить), то получится то самое домашнее чудо-блюдо, которое известно всем обжоркам под названием «сковородка» ��

А мы с большим удовольствием возвращаемся к задуманному формату полакомиться горячим мясом, и садимся уплететь грудинку с ткемали. Удовольствия ничуть не меньше, чем от шашлыка ��

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько калорий в курице вареной, жареной, отварной, тушеной, гриль

Contents Сколько калорий в запеченной, отварной и тушеной курице? Следующая Сколько калорий в курице В связи с тем, что многие люди любят куриное мясо, диетологами было принять решение ввести его в диетические программы.

Как приготовить жареную вермишель

Contents Для того блюда нужны такие продукты: Для начал вам подойдет: Жареная вермишель Фотогалерея: Жареная вермишель Ведь, скажем, в Армении, Индии и Таиланде макароны принято именно жарить, и тамошние жители, вполне возможно, не представляют, как можно есть скользкие разваренные мучные трубочки.

Барракуда жареная, Вкусные рецепты

Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 2 комментариев к записи “Барракуда жареная” Популярные рецепты Вкусные рецепты Сегодня был удивительный день.

Жареная домашняя колбаса: рецепт приготовления с фото

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Жареная домашняя колбаса Как приготовить: Жареная домашняя колбаса - рецепт с фото.

Жареная дикая коза — пошаговый кулинарный рецепт

Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ ДИКОЙ КОЗЫ Тихий красивый лес, звездное небо, песни под гитару – что может быть лучше отдыха на природе? Это просто уникальная возможность приготовить какое-то вкусное, но предельно простое мясное блюдо.

Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жареная свиная вырезка Свиная выресзка Соль Растительное масло Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить - результат получается всегда сочным и не жестким.

Жареная морская свинка

Жареная морская свинка На просторах Европы настолько привыкли к потреблению мяса свиней и коров, что уже почти ни у кого не вызывает сожаление убийство этих животных.

Кефаль жареная рецепт

Жареная говядина ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ Кефаль жареная рецепт Кефаль жареная вкусный рецепт Основное слово здесь - кефаль. Если вы умеете жарить карася или какую-либо другую рыбу - жареная кефаль это просто жареная рыба.

Оленина жареная в банкетном ресторане русской кухни Старая Башня в центре Москвы

Оленина жареная Grilled deer fillet with potato and cranberry sauce Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня Домашние вареники с картошкой, беконом и сметаной Штрудель с яблочной начинкой, изюмом, курагой и орехами Кусочки говядины в сметане с картошкой и огурчиком г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр.

Жареная мойва пошаговый рецепт приготовления с фото

Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Мойва, хоть и очень мелкая рыба, но очень вкусная.

Кефаль жареная на сковороде

Жареная кефаль Время приготовления: Не указано В этом рецепте будет подробно написано как почистить свежую рыбу. Можно, конечно попросить почистить рыбу там, где вы ее покупаете, но это стоит денег, а учиться все равно рано или поздно придется.

Мойва жареная в духовке, Рецепты приготовления

Мойва жареная в духовке Для любителей рыбных блюд мойва жареная в духовке, несомненно, привлечет даже изысканных гурманов из-за своей нежной хрустящей корочки. Приготовленная таким образом рыба будет нежной, сочной и сохранит свои вкусовые качества.

Жареная навага

Contents Жареная навага Приготовление жареной наваги Жареная говядина Жареная навага Навага – это очень богатая рыба на витамины и минералы, хотя ее мясо является калорийным.

Жареная говдина

Жареная говдина 1. Говядина, жаркое обыкновенное. Взять 3-4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде., положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной моркови, луковицей, сельдереем, петрушкой, положить два лаврового листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного квасу, вставить в духовую печь.

Говяжья вырезка жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Жареная говяжья вырезка Говяжья вырезка - 600 грамм Подсолнечное масло Соль Жареная говяжья вырезка это один из самых нежных и мягких вариантов как можно приготовить говядину на сковороде.

Тетерев или тетёрка жареные

Тетерев или тетёрка жареные 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареного тетерева 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареной тетёрки МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ КРУПНОЙ ДИЧИ 1 стакан 3 %-ного уксуса 2 ст. ложки соли 1 корень петрушки 1 сельдерей (корень) 12 зёрен душистого (ямайского) перца 6 лавровых листьев 6 бутонов гвоздики 3 капсулки кардамона 0,5 головки чеснока МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ СРЕДНЕЙ ДИЧИ 2 стакана кипятка 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 1 ст. ложка сухой мяты 1 ст. ложка можжевеловых ягод 5 – 6 бутонов гвоздики 1 горсть веточек майорана (без зелени) 6 зёрен душистого (ямайского) перца 0,5 головки чеснока Значительно реже, чем пернатую дичь, употребляли в русской кухне крупную красную лесную дичь, т. е. медвежатину, оленину и лосятину, и ещё реже – зайчатину.

Жареные лисички: рецепты

Какие жареные лисички лучше всего приготовить? Жареные лисички — очень распространенное блюдо, ведь это один из самых любимых людьми видов грибов. Связано это с несколькими факторами.

Жареные лисички

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Жареные лисички — как приготовить.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с луком Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением.

Жареные палочки из пшенной каши

МирТесен Ничто так не объединяет людей. Очень часто хочется чего-то вредного: жареного, хрустящего или каких-либо снеков, особенно деткам. Мы приготовили для вас рецепт, который точно заменит все снеки для ваших деток.

Жареные шампиньоны с луком: вкусный рецепт

Contents Похожие рецепты 5 рецептов из замороженных овощей: от пхали до минестроне Жарим ароматные шампиньоны Шампиньоны жареные с луком, можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Жареные грибы с луком

Вкусные грибы с луком Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов. Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком.

Как вкусно приготовить жареные грибы лисички

Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении.

Жареные баклажаны с яйцами — Кулинарный журнал

Жареные баклажаны с яйцами Блюдо очень простое, но вполне съедобное. Вкус его будет зависеть от того, какой приправой вы воспользуетесь. Можно взять бульонный кубик или любую другую.

Рейтинг@Mail.ru