Главная » Запеченные » Запеченная баранья нога в духовке — как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Запеченная баранья нога в духовке — как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (275)
  • Выпечка (327)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (40)
  • Десерты (131)
  • Закуски (258)
    • Горячие закуски (78)
    • Холодные закуски (62)
  • Мясные блюда (259)
  • На заметку (51)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (10)
  • Овощные блюда (133)
  • Первые блюда (110)
  • Праздники (119)
    • Новый год (81)
    • Пасха (12)
    • Рождество (4)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (125)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Ароматная баранья нога запеченная в духовке в фольге

Конечно, баранья нога запеченная в духовке в фольге требует времени на приготовление. Но манящий аромат блюда, который витает по всей кухне в момент запекания, не передать словами. Запеченная баранья нога получается мягкая, сочная и очень вкусная. Рисовый гарнир, с которым мясо подается на горячее, всецело сочетается и дополняет блюдо. Как вкусно приготовить баранью ногу в духовке в фольге я и расскажу в этом своем рецепте. Описание сопровождают пошагово сделанные фото.

  • 2,5 кг свежей тазобедренной части баранины на косточке;
  • 6 зубчиков чеснока + 1 ч.ложка крупной соли;
  • 200 мл воды + 1 лавровый лист.

Специи для баранины по 1 чайной ложке:

  • семян зиры(кумина);
  • крупной соли;
  • сушеного чабреца;
  • смеси перцев;
  • сушеной паприки;
  • 1/3 ч.ложки шафрана.

Баранью ногу промываем водой и обрезаем все лишнее пленочки и большие куски жира, если таковые имеются. Очищенные зубчика чеснока разрезаем на две или большее количество частей и кладем их в пиалу с солью, перемешиваем. Острым ножом делаем разрезы вглубь ноги и проталкиваем туда чеснок. Так наполняем всю ногу чесночными солеными кусочками.

Запеченная баранья нога в духовке - как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Затем натираем мясо указанными специями и солью.

Запеченная баранья нога в духовке - как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Стеклянную или металлическую форму для жарки застилаем фольгой так, чтобы получились бортики, кладем в нее фаршированную чесноком и специями баранью ногу и накрываем фольгой. Оставляем масо в таком виде мариноваться около трех часов в холодильнике.

Запеченная баранья нога в духовке - как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Устанавливаем режим в духовке на 180°С.

Запеченная баранья нога в духовке - как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как поставить ногу в духовку, открываем фольгу, вливаем воду и кладем лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу по краям и отправляем в духовку.

Часа через два, когда баранья нога запеченная в духовке уже готова, убираем фольгу полностью.

Запеченная баранья нога в духовке - как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Поливаем мясо полученным бульоном и опять ставим ее в духовку, но уже без фольги, чтобы подрумянился верх.

Запеченная баранья нога в духовке - как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Вот такая сочная и ароматная баранья нога, запеченная в духовке, в разрезе у меня получилась.

Запеченная баранья нога в духовке - как приготовить баранью ногу в фольге, пошаговый рецепт с фото

Нежная и ароматная баранья нога запеченная в духовке лучше всего сочетается с рисовым гарниром.

Непременно попробуйте запечь баранину по этому рецепту. Уверена, что и хозяйка, и едоки будут в восторге от такого блюда.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Помидоры запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото

Помидоры запеченные в духовке Запеченные в духовке помидоры – это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно такой способ приготовления продуктов понравится людям, следящим за своим весом.

Запеченные шампиньоны в духовке с сыром — лучшие рецепты

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Шампиньоны с сыром в духовке «Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью.

Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке • Картофель (средний) – 5-6 шт. • Репчатый лук (крупный) – 1 шт. • Чеснок – 3-4 зубчика • Кунжутное масло – 3 ст.л. • Черный перец горошком – 5-6 шт. • Соевый соус – 3 ст.л. • Сок лимона – 2-3 ч.л. • Соль, специи для мяса – по вкусу • Лавровый лист – 2 шт. Видео: рецепт приготовления ребрышек с соево-медовом маринаде Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Запеченные говяжьи ребрышки

Contents Несколько рецептов блюд из говяжьих ребрышек, запеченных в приправах, подливе и маринаде На 1 кг ребрышек необходимо взять по 2/3 чайной ложки различных приправ Говяжьи ребрышки запеченные с баклажанами и чесноком Говяжьи ребрышки являются одним из самых универсальных продуктов.

Рейтинг@Mail.ru