Главная » Запеченные » Рецепт буженины в фольге, Запеченная буженина

Рецепт буженины в фольге, Запеченная буженина

Рецепт буженины в фольге

Как приготовить буженину в фольге знает далеко не каждый, однако все наслышаны об этом прекрасном блюде, которое подходит как для семейных праздников, так и для романтического ужина при свечах.

Вам понадобится:

  • Мясо (свиное или говяжье) — 1 кг
  • Чеснок — 2/3 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Молотый кориандр, порошок карри — по вкусу
  • Сладкий красный перец для украшения

Показать остальные

Если вы, придерживаясь здорового питания, не едите жареной пищи, но при этом скучаете по золотистой корочке и аппетитному аромату свежеприготовленного мяса, этот рецепт буженины в фольге как раз для вас!

Приготовление такого блюда не составляет большого труда, даже если у вас нет особых навыков кулинара. Вы убедитесь в этом, прочитав наши рекомендации, благодаря которым из простых компонентов сможете создать кулинарный шедевр, удивив своих родных и близких.

  1. Берем мясо, тщательно промываем его, затем высушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Следующий этап – маринование. Для начала приготовим овощи – морковку и чеснок. Морковь, в зависимости от ее размера, можно резать либо кружочками, либо тонкой соломкой. Чеснок разрезаем на две-три части. Теперь делаем разрезы на мясе и шпигуем его подготовленными овощами. Сюда же кладем лавровые листочки. Натираем мясо специями и солью. Для этого можно использовать обычный молотый черный перец либо специальные приправы для мяса. Но если вы хотите придать своему блюду изысканности, добавьте немного порошка карри и молотого кориандра. Вы уже ощутили аромат, зовущий к новым кулинарным подвигам? Тогда поехали дальше!
  3. Приправленное мясо заворачиваем в фольгу, сложенную в четыре слоя, при этом не оставляя дырочек, чтобы сок не вытекал. Для того, чтобы мясо замариновалось, его следует оставить в холодильнике как минимум на 6 часов.
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов. Свинину следует запекать полтора-два часа, говядину – как минимум час. На смазанный растительным маслом противень выкладываем маринованное мясо. Необходимо периодически переворачивать его и поливать водой, чтобы по окончанию приготовления у нас получилось сочное блюдо.
  5. Проверяем мясо на готовность. Сделайте небольшой надрез ножом: если появится красный сок, оставляем наше блюдо в духовке еще минут на 5-10, если белый – наша буженина готова!
  6. А теперь последний и самый интересный этап. Достаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу и нарезаем тонкими ломтиками, украшая его сладким красным перцем. Запеченная в фольге буженина прекрасно сочетается с гарниром из запеченной или вареной картошки. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – кому как нравится. Так что спешите ставить на стол и не торопясь наслаждайтесь приготовленным блюдом. Приятного аппетита!
  • Существует много рецептов буженины в фольге, но обязательное условие в каждом из них – мясо нужно выбирать пожирней, чтобы блюдо получилось сочным. Если же вы относитесь к любителям румяной корочки, перед тем, как запекать буженину, намажьте ее майонезом. Другой вариант: слегка поджарить мясо в растительном масле, только не переусердствуйте – не забывайте, что в конечном итоге оно должно быть запеченным, а не жаренным!
  • Буженину из свиного мяса можно готовить из вырезки, шейки либо свиного окорока. Обязательное условие: мясо должно быть средней жирности и без костей!
  • Если для приготовления буженины в фольге вы выбрали говядину, то можно в разрез со специями положить несколько кусочков сала, такой же фокус не пройдет со свининой, так как она и без того достаточно жирная.

Минтай в фольге в духовке →

  • Рецепт буженины в фольге, Запеченная буженина

    Скумбрия, запеченная в фольге →

  • Рецепт буженины в фольге, Запеченная буженина

    Горбуша в духовке в фольге →

  • Рецепт буженины в фольге, Запеченная буженина

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Запеченные шампиньоны в духовке с сыром — лучшие рецепты

    Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Шампиньоны с сыром в духовке «Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью.

    Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке

    Говяжьи ребрышки в духовке • Картофель (средний) – 5-6 шт. • Репчатый лук (крупный) – 1 шт. • Чеснок – 3-4 зубчика • Кунжутное масло – 3 ст.л. • Черный перец горошком – 5-6 шт. • Соевый соус – 3 ст.л. • Сок лимона – 2-3 ч.л. • Соль, специи для мяса – по вкусу • Лавровый лист – 2 шт. Видео: рецепт приготовления ребрышек с соево-медовом маринаде Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Запеченные говяжьи ребрышки

    Contents Несколько рецептов блюд из говяжьих ребрышек, запеченных в приправах, подливе и маринаде На 1 кг ребрышек необходимо взять по 2/3 чайной ложки различных приправ Говяжьи ребрышки запеченные с баклажанами и чесноком Говяжьи ребрышки являются одним из самых универсальных продуктов.

    Рейтинг@Mail.ru