Главная » Закуски » Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Паштет – блюдо из мяса или субпродуктов, сваренных и измельченных до пюреобразного состояния. Для придания оттенков вкуса и создания плотной консистенции, в его состав вводят отварные или пассерованные овощи, крупы, грибы, яйца и различную зелень.

Паштет из печени индейки отличается особой нежностью. Индейка сама по себе гипоаллергенный продукт, богатый жирными кислотами и микроэлементами, а ее печень – это квинтэссенция всего полезного. Паштет из печени подходит для детского питания, причем начиная с 7-8 месячного возраста. Его часто рекомендуют включать в диетическое питание больных. Подойдет аппетитная закуска и для семейного завтрака, ведь, несмотря на «диетичность», она очень сытная.

Помимо простых блюд, из печени индейки готовят изысканные паштеты с обилием специй и приправ. Они хороши в качестве начинки тарталеток и блинчиков, прослойки канапе, мини бутербродов. Паштет подают в виде самостоятельного угощения, поместив в порционные креманки и украсив декоративными элементами из свежих овощей, сухих галет, зелени. К нежному мясному пюре могут подать разнообразные соусы (томатные, сливочные, сырные и т.д.), майонез или сметану, горчицу, хрен.

Как приготовить паштет из печени индейки, рассказано ниже.

Невероятно нежный паштет из печени птицы. Чтобы блюдо получилось еще и воздушным, готовую закуску смешивают с пышными белками и запекают при 200 градусах.



  • Печень индейки – 500 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис круглый – 50 г. либо
  • Картофель – 150 – 200 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 100 г.
  1. Печень промыть, удалить все пленки и разделить на произвольные куски. Слить всю воду.

Натуральный паштет из сердца и печени индейки, в красиво оформленных порционных креманках. Подается в двух вариантах – залитым пряным сливочным маслом либо украшенным густым сырным соусом, в обрамлении кислых ягод и свежей зелени. Далее будут представлены оба способа подачи.

  • Сердце индейки – 400 г.
  • Печень индейки – 400 г.
  • Душистый перец.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль.
  • Зелень укропа сушеная – 1 ч. л.
  • Кориандр.
  • Другие специи по вкусу.
  • Бульон – 200-300 мл.
  • Масло сливочное или растительное для жарки.

Пряное сливочное масло:

  • Веточки зелени.
  • Свежая брусника, красная смородина или клюква.
  1. Промыть и перебрать сердца и печень. Удалить жилки и жировые прослойки, сгустки крови. Произвольно нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве масла или жира.
  2. Добавить к субпродуктам чеснока и специй. Посолить.
  3. Сложить остуженные сердца и печень в емкость блендера. Положить свежую зелень, всыпать свежемолотого черного перца и щепотку мускатного ореха. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
  4. Измельчить до однородного состояния, по мере необходимости подливая бульон.
  5. Остудить и разложить по порционным формочкам. Залить ароматным маслом или равномерно покрыть сырным соусом. Украсить листочками свежей зелени и кислыми ягодами.
  6. Для приготовления ароматного масла растопить брусок сливочного масла на небольшом огне. Положить в него веточки розмарина, тмин, сушеную зелень, перец и другие пряности по вкусу.
  7. Потомить около 5 минут и удалить веточки розмарина. Посолить. Слегка остудить и использовать для заливки.
  8. Чтобы сделать густой сырный соус, нужно сложить в чашу блендера дольки чеснока, сыр «Рикотта», зелень базилика, грецкие орехи без кожицы.



Аппетитный паштет из печени индейки с кусочками грибов вешенок.

  • Печень индейки – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Мясо индейки (с окорочков) – 200 г.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Вино сухое белое – 50 мл. либо
  • Коньяк – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Бульон – 200-300 мл.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Барбарис сушеный, клюква – по желанию.
  1. Отварить до готовности печень и мясо индейки вместе с солью и специями либо отдельно обжарить субпродукты с небольшим кусочком сливочного масла. Всыпать щепотку мускатного ореха.
  2. Очистить вешенки от одревесневших частей, произвольно нарезать. Пассеровать в масле с мелко нашинкованным репчатым луком и толченым чесноком. Также приправить, поперчить и присолить.
  3. Залить грибы белым вином и выпарить алкоголь.
  4. Пюрировать в блендере печень и филе индейки до однородности. Подлить в процессе немного бульона, чтобы масса не получилась сухой и плотной.
  5. К готовому мясному пюре переложить грибы вешенки с чесноком и луком, свежую петрушку, а также сушеную клюкву либо барбарис, предварительно размоченные в горячей воде.
  6. Второй раз измельчать в импульсном режиме, чтобы ингредиенты остались в мясной массе в виде небольших кусочков.
  7. Паштет разложить по порционной посуде и украсить по своему вкусу сразу перед подачей.


О admin

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Паштет – блюдо из мяса или субпродуктов, сваренных и измельченных до пюреобразного состояния. Для придания оттенков вкуса и создания плотной консистенции, в его состав вводят отварные или пассерованные овощи, крупы, грибы, яйца и различную зелень.

Паштет из печени индейки отличается особой нежностью. Индейка сама по себе гипоаллергенный продукт, богатый жирными кислотами и микроэлементами, а ее печень – это квинтэссенция всего полезного. Паштет из печени подходит для детского питания, причем начиная с 7-8 месячного возраста. Его часто рекомендуют включать в диетическое питание больных. Подойдет аппетитная закуска и для семейного завтрака, ведь, несмотря на «диетичность», она очень сытная.

Помимо простых блюд, из печени индейки готовят изысканные паштеты с обилием специй и приправ. Они хороши в качестве начинки тарталеток и блинчиков, прослойки канапе, мини бутербродов. Паштет подают в виде самостоятельного угощения, поместив в порционные креманки и украсив декоративными элементами из свежих овощей, сухих галет, зелени. К нежному мясному пюре могут подать разнообразные соусы (томатные, сливочные, сырные и т.д.), майонез или сметану, горчицу, хрен.

Как приготовить паштет из печени индейки, рассказано ниже.

Невероятно нежный паштет из печени птицы. Чтобы блюдо получилось еще и воздушным, готовую закуску смешивают с пышными белками и запекают при 200 градусах.



  • Печень индейки – 500 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис круглый – 50 г. либо
  • Картофель – 150 – 200 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 100 г.
  1. Печень промыть, удалить все пленки и разделить на произвольные куски. Слить всю воду.

Натуральный паштет из сердца и печени индейки, в красиво оформленных порционных креманках. Подается в двух вариантах – залитым пряным сливочным маслом либо украшенным густым сырным соусом, в обрамлении кислых ягод и свежей зелени. Далее будут представлены оба способа подачи.

  • Сердце индейки – 400 г.
  • Печень индейки – 400 г.
  • Душистый перец.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль.
  • Зелень укропа сушеная – 1 ч. л.
  • Кориандр.
  • Другие специи по вкусу.
  • Бульон – 200-300 мл.
  • Масло сливочное или растительное для жарки.

Пряное сливочное масло:

  • Веточки зелени.
  • Свежая брусника, красная смородина или клюква.
  1. Промыть и перебрать сердца и печень. Удалить жилки и жировые прослойки, сгустки крови. Произвольно нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве масла или жира.
  2. Добавить к субпродуктам чеснока и специй. Посолить.
  3. Сложить остуженные сердца и печень в емкость блендера. Положить свежую зелень, всыпать свежемолотого черного перца и щепотку мускатного ореха. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
  4. Измельчить до однородного состояния, по мере необходимости подливая бульон.
  5. Остудить и разложить по порционным формочкам. Залить ароматным маслом или равномерно покрыть сырным соусом. Украсить листочками свежей зелени и кислыми ягодами.
  6. Для приготовления ароматного масла растопить брусок сливочного масла на небольшом огне. Положить в него веточки розмарина, тмин, сушеную зелень, перец и другие пряности по вкусу.
  7. Потомить около 5 минут и удалить веточки розмарина. Посолить. Слегка остудить и использовать для заливки.
  8. Чтобы сделать густой сырный соус, нужно сложить в чашу блендера дольки чеснока, сыр «Рикотта», зелень базилика, грецкие орехи без кожицы.



Аппетитный паштет из печени индейки с кусочками грибов вешенок.

  • Печень индейки – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Мясо индейки (с окорочков) – 200 г.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Вино сухое белое – 50 мл. либо
  • Коньяк – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Бульон – 200-300 мл.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Барбарис сушеный, клюква – по желанию.
  1. Отварить до готовности печень и мясо индейки вместе с солью и специями либо отдельно обжарить субпродукты с небольшим кусочком сливочного масла. Всыпать щепотку мускатного ореха.
  2. Очистить вешенки от одревесневших частей, произвольно нарезать. Пассеровать в масле с мелко нашинкованным репчатым луком и толченым чесноком. Также приправить, поперчить и присолить.
  3. Залить грибы белым вином и выпарить алкоголь.
  4. Пюрировать в блендере печень и филе индейки до однородности. Подлить в процессе немного бульона, чтобы масса не получилась сухой и плотной.
  5. К готовому мясному пюре переложить грибы вешенки с чесноком и луком, свежую петрушку, а также сушеную клюкву либо барбарис, предварительно размоченные в горячей воде.
  6. Второй раз измельчать в импульсном режиме, чтобы ингредиенты остались в мясной массе в виде небольших кусочков.
  7. Паштет разложить по порционной посуде и украсить по своему вкусу сразу перед подачей.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска к пиву — пошаговый рецепт с фото на

Собираетесь смотреть футбол или планируете встречу с друзьями? Наверняка будут и алкогольные напитки. Рекомендую рецепт, ...

Закуска к мартини — пошаговый рецепт с фото на

Этот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подойдут сыр ...

Закуска к красному сухому вину — пошаговый рецепт с фото на

Красное сухое вино отлично сочетается с большинством мясных блюд, овощами и несладкими десертами — эти ...

Закуска к виски — пошаговый рецепт с фото на

Закуска к виски бывает разной. В зависимости от страны и традиций, которые передаются от поколения ...

Закуска к белому вину — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю в качестве закуски к белому вину подать блины с рыбой. Это необычное сочетание получается ...

Закуска из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на

Грибы с начинкой – это отличный вариант легкой закуски для праздничного ужина или фуршета. Их ...

Закуска из чеснока на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию — интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить ...

Закуска из чернослива со взбитой сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления закуски из чернослива. чернослива без косточек 200 Грамм очищенных грецких орехов 0,5 Стакана ...

Закуска из черного хлеба с сельдью — пошаговый рецепт с фото на

Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по ...

Закуска из фаршированных яиц — пошаговый рецепт с фото на

Фаршированные яйца — это идеальная закуска для любого стола или на природу. Сделать такие не ...

Закуска из фаршированных фиников с беконом — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления закуски из фиников, начиненных миндалем и козьим сыром, обернутых полосками бекона и поджаренных ...

Закуска из сладкого перца с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Такая легкая закуска украсит ваш стол. Обязательно попробуйте её приготовить! перец болгарский 4 Штуки сыр ...

Закуска из селедки — пошаговый рецепт с фото на

У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень ...

Закуска из свеклы и лимона — пошаговый рецепт с фото на

И снова перед моими глазами свекла, и я не знаю, что с ней делать. Пошла ...

Закуска из свежих огурцов — пошаговый рецепт с фото на

Вам не стоит ломать голову над тем, что подать к столу, вместо салата. Особенно, если ...

Закуска из огурца и цукини — пошаговый рецепт с фото на

Легкая, свежая, очень полезная и нереально вкусная закуска перед вами. Если вы предпочитаете овощные закуски ...

Закуска из овощей — пошаговый рецепт с фото на

Закуски на праздничном столе должны быть обязательно. Они создают настроение, ведь их видят и пробуют ...

Закуска из куриных крылышек — пошаговый рецепт с фото на

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, ...

Закуска из куриного филе — пошаговый рецепт с фото на

Если на носу — какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска ...

Закуска из зеленого лука с сельдереем — рецепт с фото на

Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца. корня перец жгучий зеленый 1/2 Штуки ...

Закуска из болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на

Закуска из болгарского перца — нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут ...

Закуска из баклажанов на зиму — рецепт с фото на

Эта закуска из баклажанов на зиму — очень яркая, как по цвету, так и по ...

Закуска из баклажана с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я ...

Закуска из анчоусов — пошаговый рецепт с фото на

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. ...

Рейтинг@Mail.ru