Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Листы черной смородины 5 Штук
- Соцветия укропа 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Листья хрена 3 Штуки
- Перец душистый По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода холодная 1 Литр

Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.

Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.

В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.

Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.

Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.

Вода должна полностью покрывать содержимое банки.

Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.

Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!