Вкусное сливовое варенье без косточек готовится несколько дней по такому же принципу, как и другое варенье: доводится до кипения и снимается с огня. Если сделать густой сироп, то получится джем.
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 4 Стакана

1. Сливовое варенье можно приготовить средней густоты, а можно в виде джема (тогда его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки).

2. Тщательно моем сливы и раскалываем каждую на половинки.

3. Отдельно готовим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим около минуты.

4. Заливаем сливы полученным сиропом и доводим до кипения. После этого отставляем до следующего дня.

5. На следующий день процедуру повторяем снова. Если хотите приготовить варенье гуще, то используйте для сиропа больше сахара.

6. Через два дня варенье нужно не только довести до кипения, но и проварить около 8 минут на очень слабом огне (обязательно снимая пену).

7. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в кладовую.