Главная » Заготовки » Клубника в собственном соку на зиму без стерилизации, в духовке, автоклаве и без варки

Клубника в собственном соку на зиму без стерилизации, в духовке, автоклаве и без варки

Клубника в собственном соку на зиму – отличное дополнение к выпечке, блинчикам или оладьям, вкусный десерт в самостоятельном оформлении. Приготовить его очень просто, есть рецепты с использованием сахара, меда, лимонной кислоты. Нужны лишь ягоды, чистые банки и интересные рецепты.

Как приготовить клубнику в собственном соку?

Клубника, консервированная в собственном соку, получается очень вкусной, практически свежей, рекомендуется брать ягоды, сорванные в тот же день. Желательно, чтобы они были некрупные и одинаковые, тогда одинаково прогреются и равномерно пустят сок. Из такого угощения зимой можно приготовить и отличный морс. Клубника в собственном соку на зиму получится вкусной, если соблюдать основные правила консервации:

  1. Банки использовать небольшие, по 0,5 л, тогда они простерилизуются быстрее, сохранится больше витаминов в ягодах.
  2. Стерилизовать посуду нужно в 2 этапа: вымыть пищевой содой, подержать над паром или в духовке.
  3. Переворачивать банку после закатки нужно всего на несколько минут, чтобы убедиться, что протекания нет.

Клубника в собственном соку с сахаром

Клубника в собственном соку насчитывает много рецептов, различаются они количеством сахара и временем стерилизации ягод в банке. Укладывать клубнику надо в посуду с небольшой горкой, поскольку она пускает сок и немного оседает. Быстрее всего сделать закатки с сахаром, без проваривания, в стерилизованных банках, сохранится концентрированный вкус.

  1. Ягоды промыть, обсушить, засыпать сахаром на 8-10 часов.
  2. Переложить в подготовленные банки.
  3. Залить соком из ягод, накрыть крышками.
  4. Поставить банки в кастрюлю с водой, закипятить, варить 10 минут.
  5. Закатать крышками.

Клубника в собственном соку без стерилизации

Закатка клубники в собственном соку позволяет сберечь все витамины, чтобы угощение сохранилось дольше, рекомендуется добавлять еще и лимонную кислоту. Сахар кладут пополам с ягодами, тогда выйдет густой, ароматный сироп, который дополнительно поможет консервации сохраниться на долгий срок.

  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.
  1. Клубнику промыть, засыпать слоями сахаром.
  2. Оставить на 8 часов.
  3. Слить сироп, нагреть, снять пену.
  4. Разложить по банкам ягоды, залить горячим сиропом.
  5. Прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
  6. Сироп слить назад, еще раз нагреть.
  7. Вторично залить ягоды, слить сироп.
  8. Отдельно закипятить, всыпать лимонную кислоту.
  9. Клубника в банке в собственном соку заливается сиропом.
  10. Закатать крышками.

Клубника в собственном соку без сахара

Самый экономный способ — клубника в собственном соку, рецепт без сахара, в исключительном случае можно добавить самую малость – стакан на 2 кг ягод. Чтобы они не расползлись, нужно класть чистые, не мокрые ягоды. Добавлять в банку нужно клубнику по мере того, как она будет оседать при нагревании, до самого верха. Оставить небольшой запас, чтобы жидкость закипела, но не вылилась.

  1. Клубнику промыть, дать стечь.
  2. Уложить в банки, поставить в кастрюлю с водой.
  3. Докладывать ягоды по мере оседания.
  4. Прокипятить 10 минут.
  5. Закатать крышками.

Клубника в собственном соку в духовке

Есть рецепты, как заготовить клубнику в собственном соку в духовке. Такой способ многие хозяйки считают более удобным, чем стерилизовать банки с ягодами в воде. В пол-литровых емкостях держат после закипания 10 минут, в литровых – 15. Этот рецепт понравится тем, кто не любит приторной сладости, угощение получается с легкой кислинкой.

  1. Ягоды пересыпать слоями сахаром, настоять 8 часов.
  2. Переложить в чистые банки.
  3. Положить на противень доску или полотенце, выставить емкости.
  4. Держать после закипания 10-15 минут.
  5. Закатать крышками.

Клубника в собственном соку с лимонной кислотой

Клубника в собственном, сладком соку на зиму будет вкуснее, если положить в сироп лимонную кислоту. Эта добавка убирает приторность, а еще дольше сохраняет заготовки. Если сахар плохо растворяется, сироп надо слить и отдельно нагреть на плите, пока крупинки не исчезнут, а потом уже залить им ягоды.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • лимонная кислота – 5 г.
  1. Ягоды засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Сироп слить, закипятить.
  3. Разложить в банки клубнику, залить сиропом.
  4. Поставить в горячую воду, кипятить 10 минут.
  5. Варенье из клубники в собственном соку закатать крышками.

Клубника в собственном соку в автоклаве — рецепт

Вопрос, как закатать клубнику в собственном соку, можно решить с помощью автоклава. Он легко обеспечивает быстрый нагрев до 120 градусов и держит его до часа. Потом идет быстрое охлаждение. Способ удобен тем, что нет риска обжечься, заготовки достаются уже холодными, причем, витаминов при такой закатке сохраняется больше.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. Сварить сироп, смешав сахар с горячей водой.
  2. Разложить ягоды по банкам, залить сиропом, накрыть крышками.
  3. Поставить на решетку в автоклав давления, наполнив его 3 л горячей воды.
  4. Кипятить 10 минут.
  5. Поставить вес для роста давления.
  6. Убрать огонь, вернуть давление к нулю, снять вес.
  7. Подержать пару минут банки, потом вынуть из автоклава.

Рецепт клубники в собственном соку без варки

Тем, кто не любит в жару возиться у плиты, клубника в собственном соку без варки — рецепт который подойдет идеально. Готовят ее разными способами, можно прокрутить в мясорубке, протереть через сито или взбить блендером. А потом уже смешивать с сахаром. Такой рецепт сохраняет вкус свежих ягод полностью, как и набор витаминов в них. Закупоривают банку до того, как сахар начинает таять, тогда угощение сохранится дольше. Максимальный срок в холодильнике – не больше года.

  1. Клубнику помыть.
  2. Выложить в банки, пересыпая каждый слой сахаром, верхним должен быть сахарный песок.
  3. Закупорить крышками, убрать в холод.

О admin

x

Check Also

Сливовый компот на зиму

Предлагаем вам заняться приготовлением чудеснейшего сливового компота, а мы в процессе расскажем, как его правильно ...

Сливовая аджика на зиму

Такую чудеснейшую сливовую аджику оценит каждый член вашего семейства, а как ее приготовить расскажем далее, ...

Слива в сиропе на зиму с косточками

Из всех зимних заготовок эта консервация отличается особым вкусом и приятно удивит тех, кому еще ...

Сладкий перец на зиму — рецепты маринованного болгарского перца в масле или в томате

Умело приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди многочисленных домашних заготовок. Этому будут ...

Сладкие хрустящие огурцы на зиму — рецепты маринованных кисло-сладких или острых овощей без стерилизации

Заготовленные сладкие хрустящие огурцы на зиму – нестандартная оригинальная версия любимой закуски, которая, как и ...

Сироп из калины на зиму

Обычно калину заготавливают в виде компотов, варенья, настоек и джемов, но мы предлагаем сделать из ...

Варенье из тыквы с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно ...

Варенье из тыквы с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно ...

Свекольник на зиму

Домашние заготовки позволяют значительно экономить время и бюджет. Сегодня вы узнаете, как сделать свекольник на ...

Свекольник в банках на зиму

Современные хозяйки по достоинству оценят предложенные ниже рецепты свекольника в банках на зиму. Эта заготовка ...

Салаты на зиму — рецепты из огурцов с чесноком, болгарского перца, помидоров и других овощей

Заготовленные салаты на зиму – альтернатива привычным овощным закруткам. Вкусные, в меру острые и пикантные ...

Рецепты аджики из крыжовника на зиму

Необычные блюда всегда привлекают своей уникальностью и нестандартными вкусовыми решениями. А любопытство побуждает нас обязательно ...

Рецепт маринованных маслят на зиму

Маслята, маринованные на зиму – одна из самых любимых заготовок у многих людей. Конечно, эти ...

Рецепт лечо из перца на зиму — приготовление с томатной пастой, морковью, баклажанов и кабачков

Рецепт лечо из перца на зиму порадует хозяек простотой, а домочадцев — разнообразием вкусов, ведь ...

Помидоры с корицей на зиму

Все те, кто уже не первый год занимается заготовкой овощей на зиму, наверняка знают добрый ...

Помидоры с виноградом без уксуса на зиму

Есть много рецептов консервации помидоров. Но многие из них делают с уксусом, а некоторым употреблять ...

Помидоры с виноградными листьями на зиму – рецепты

Предлагаем заготовить помидоры с обычными виноградными листьями, и поверьте, что вкус такой заготовки, приведет всех ...

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Имбирь придаёт тыкве новые аромат и вкус. К тому же, он является отличным консервантом. Но ...

Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации

У хозяюшек в наличии есть много интересных рецептов консервации. А мы вам сейчас поведаем, как ...

Помидоры с базиликом на зиму – рецепты

Тем, кто любит благоухающий аромат базилика, особенно понравится идея консервирования помидоров с этой пряной зеленью. ...

Помидоры с базиликом и чесноком на зиму

Сочетание томатов, базилика и чеснока не ново и его используют для приготовления различных блюд, создавая ...

Помидоры на зиму с горчицей

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления заготовок на зиму. Мы вам сейчас расскажем рецепты ...

Помидоры на зиму без уксуса — рецепты в собственном соку, без стерилизации, с виноградом и аспирином

Консервированные помидоры на зиму без уксуса являются приоритетной заготовкой для тех, кто заботится о здоровом ...

Помидоры на зиму без стерилизации — рецепты в собственном соку, без уксуса и с луком

Помидоры на зиму без стерилизации – рецепты, которые всегда востребованы хозяйками за простоту и незатейливость. ...

Рейтинг@Mail.ru