Главная » Заготовки » Как заморозить клубнику с сахаром на зиму?

Как заморозить клубнику с сахаром на зиму?

Клубника — одна из самых полезных летних ягод, а ее вкус просто бесподобен. Единственный ее недостаток — это совсем короткий период сбора урожая. В свежем виде можно недолго лакомиться ее прекрасным вкусом, тем более что хранению она не подлежит из-за капризной, нежной и сочной структуры. Лучшим выходом является заморозка клубники в морозильной камере, позволяющая употреблять ягоды и готовить из них потрясающие десерты круглый год. Но при заморозке клубника частично теряет свою сладость. Так как же обойти этот маленький неприятный момент. Может подсластить сахаром?

Многие не знают, можно ли и как правильно заморозить целую или перетертую клубнику с сахаром в холодильнике на зиму и каковы правильные пропорции.

Мы сегодня подробно расскажем вам об этом в нашей статье, и предложим самые распространенные способы заготовок клубники на зиму путем заморозки ее с сахаром.

Замороженная клубника, перетертая с сахаром

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 — 500 г.

Ягоды клубники промываем тщательно, но недолго в холодной воде, даем хорошенько стечь, удаляем чашелистики и измельчаем в пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем, раскладываем по лоточкам или формочкам, закрываем их и отправляем в морозильную камеру. Можно также разлить клубничную массу порционно по пакетам, запечатав их скотчем и заморозить.

Количество сахара при заготовке клубники на зиму таким способом может варьироваться в зависимости от сладости самой ягоды и ваших вкусовых предпочтений.

Как правильно заморозить целую клубнику с сахаром?

Для заморозки целиком лучше брать некрупные ягоды с плотной не водянистой поверхностью. Идеальным вариантом является клубника, только что сорванная с грядки. Если она чистая и не имеет на поверхности крупинок песка или земли, то ее мыть не нужно. Полежавшие ягоды более трех часов необходимо уже сполоснуть в воде, так как считается, что по истечении этого времени начинают развиваться на поверхности бактерии.

Итак, ягодки сорваны и, при необходимости вымыты и просушены. Теперь удаляем с них чашелистики раскладываем по пакетам засыпаем сахаром, встряхиваем для того чтобы покрыть им каждую ягодку, укладываем в квадратный или прямоугольный лоточек и замораживаем. Теперь можно достать пакеты из лотков и сложить в камеру уже без них. Таким образом, экономится место в вашей морозилке.

Свежая клубника, замороженная с сахаром на зиму таким способом, остается ароматной и ее можно использовать для приготовления самых разнообразных десертов.

Клубника, замороженная в перетертой с сахаром клубничной массе

Ягодки клубники промываем в воде, просушиваем, очищаем от чашелистиков и раскладываем по контейнерам. Отдельно перетираем две части клубники с одной частью сахара и заливаем полученной массой ягодки в контейнерах и отправляем их в морозильную камеру.

Перед использованием заготовку полностью размораживаем и получаем в результате, как говорится, два в одном: и целые ягодки, которые можно использовать для десертов и выпечки и жидкую клубничную массу, вполне подходящую для коктейлей или приготовления фруктовых заправок и сиропа.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать, подготовить и заморозить на зиму клубнику с сахаром. Пользуйтесь этими простыми советами, делайте заготовки и наслаждайтесь зимними вечерами настоящим свежим, летним вкусом.

О admin

x

Check Also

Варенье-желе — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго ...

Варенье с малиной — пошаговый рецепт с фото на

Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и ...

Варенье кизиловое — пошаговый рецепт с фото на

Вишневое, сливовое, клубничное, малиновое и другие виды варенья – это обычное дело. Уверен, что немногие ...

Варенье кизиловое — пошаговый рецепт с фото на

Вишневое, сливовое, клубничное, малиновое и другие виды варенья – это обычное дело. Уверен, что немногие ...

Соус ткемали: рецепты, ингредиенты, виды ягод

Традиционный грузинский соус ткемали Грузинская кухня – родина разнообразных кисло-сладких соусов. Здесь сама природа дарит огромное разнообразие плодов, которые высоко в горах приобретают особый вкус.

Варенье из ягод — рецепты с фото на (156 рецептов ягодного варенья)

Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и ...

Варенье из ягод — рецепты с фото на (156 рецептов ягодного варенья)

Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и ...

Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей — рецепт с фото на

Чтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой ...

Варенье из яблок с корицей — пошаговый рецепт с фото на

Все знают, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей. В этом рецепте эти два ингредиента объединились, ...

Варенье из яблок с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Этот необычный рецепт попался мне, когда я однажды блуждал по просторам интернета в поисках рецепта ...

Варенье из яблок с апельсиновым соком — пошаговый рецепт с фото на

Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить ...

Ткемали, рецепты с фото на: 26 рецептов ткемали

Ткемали Ткемали — знаменитый грузинский соус на основе алычи и пряных трав. Подробней о ткемали . Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы.

Варенье из яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Заготовьте это прекрасное варенье из яблок на зиму — и вхолодную пору ваша жизнь станет ...

Варенье из яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Заготовьте это прекрасное варенье из яблок на зиму — и вхолодную пору ваша жизнь станет ...

Варенье из яблок и малины — рецепт с фото на

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья ...

Варенье из яблок и малины — рецепт с фото на

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья ...

Варенье из яблок зимнее — пошаговый рецепт с фото на

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать ...

Варенье из яблок зимнее — пошаговый рецепт с фото на

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать ...

Варенье из яблок дольками — Янтарное — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками «Янтарное». В общем на приготовление варенья уходит ...

Варенье из яблок дольками — Янтарное — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками «Янтарное». В общем на приготовление варенья уходит ...

Соус ткемали: что это такое и как приготовить?

Соус ткемали: что это такое и как приготовить? На данный момент существует огромное количество различных способов приготовления соусов. Некоторые из них подходят только для рыбы или мяса, а некоторые универсальны.

Соус ткемали: что это такое и как приготовить?

Соус ткемали: что это такое и как приготовить? На данный момент существует огромное количество различных способов приготовления соусов. Некоторые из них подходят только для рыбы или мяса, а некоторые универсальны.

Варенье из яблок в сиропе — пошаговый рецепт с фото на

В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. ...

Варенье из яблок в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на

Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно ...

Рейтинг@Mail.ru