Главная » Заготовки » Как замариновать шампиньоны — рецепты в домашних условиях быстрого приготовления и на зиму, для шашлыка и по-корейски

Как замариновать шампиньоны — рецепты в домашних условиях быстрого приготовления и на зиму, для шашлыка и по-корейски

Зная, как замариновать шампиньоны, вы сможете собственноручно сделать закуску во сто крат лучше любого магазинного аналога. Кроме того, правильный маринад обеспечит идеальную основу для получения грибного шашлыка, компонента для салатов или улучшит вкус жаренных или запеченных грибов.

Как мариновать шампиньоны?

Выполняя простые рекомендации, приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях сможет даже кулинар с минимальным опытом.

  1. Грибы первоначально промывают от загрязнений, помещают в дуршлаг для стекания и, при необходимости, обсушивают.
  2. Для оформления самостоятельной закуски шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут с добавлением компонентов маринада и оставляют до остывания.
  3. Для жарки, запекания или приготовления над углями грибные экземпляры выдерживают в маринадной смеси несколько часов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Приготовить маринованные шампиньоны быстро можно по следующему рецепту. После полного остывания грибов в маринаде закуску можно пробовать, наслаждаясь ее пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Не следует опасаться на первых порах, что маринада маловато – грибы дадут сок и жидкости будет предостаточно.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • вода и растительное масло – по 100 мл;
  • уксус 9 % – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок и соль – по 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.
  1. Промытые грибы закладывают в кастрюлю.
  2. Смешивают воду с уксусом и маслом, добавляют соль, сахар, перец и разрезанные на дольки чесночные зубки.
  3. Заливают полученным маринадом шампиньоны и располагают на плите.
  4. Варят грибы после закипания 4-5 минут, выключают огонь.
  5. После остывания маринованные шампиньоны на скорую руку будут готовы.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический маринад для шампиньонов на мангале состоит зачастую только из соли, перца и майонеза. Если вам хочется получить более оригинальную по вкусу закуску, воспользуйтесь следующим рецептом и оцените все прелести пикантной и в меру острой маринадной смеси. Количество уксуса можно по желанию удвоить.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • уксус 6 % – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4 шт.
  1. Грибы промывают и обсушивают.
  2. Соединяют соевый соус, уксус, масло растительное, майонез, горчицу и выдавленный чеснок.
  3. Выливают маринад к шампиньонам, перемешивают их и оставляют на несколько часов для пропитывания.

Шампиньоны маринованные по-корейски – рецепт

Следующий рецепт о том, как замариновать шампиньоны в пикантном корейском маринаде. Полученная закуска будет весьма уместна на праздничном застолье и будничную трапезу дополнит в лучшем виде. Исполнив рекомендации с вечера, наутро можно будет наслаждаться великолепным пикантным восточным блюдом.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу;
  • кунжут – 3 ч. ложки;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • укроп, петрушка.
  1. Отваривают с лавром грибы, сливают, дают стечь.
  2. В 100 мл кипятка растворяют соль и сахар, вливают оставшуюся холодную воду и добавляют остальные компоненты для маринада, приправы, зелень, кунжут, чеснок и перетертую морковь.
  3. Добавляют смесь к грибам, перемешивают.
  4. Через 8-10 часов маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы.

Быстрые маринованные шампиньоны с яблочным уксусом

Маринад для шампиньонов может быть приготовлен на основе яблочного уксуса, что сделает готовую закуску более полезной и приятной на вкус. В данном случае грибы предварительно обжариваются на масле, а затем смешиваются с маринадной смесью. Данный прием ускорит пропитывание продукта: уже после остывания лакомство будет готово.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лавр – 5-7 шт.;
  • уксус яблочный – 7 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • горошины черного перца.
  1. Первоначально жарят в разогретом масле подготовленные грибы.
  2. Готовят быстрый маринад для шампиньонов, смешав все составляющие, и заливают смесью шампиньоны.
  3. После остывания закуска готова.

Маринованные шампиньоны в масле

Далее вы узнаете, как правильно замариновать шампиньоны в ароматном масле. В качестве кислого компонента для маринада используется в данном случае свежеотжатый лимонный сок. По желанию можно дополнить смесь щепоткой сахара или небольшим количеством меда и добавить в состав немного измельченного перца чили.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • эстрагон и петрушка – по вкусу;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • перец.
  1. Прогревают масло, обжаривают в нем половину чеснока 4 минуты, после чего закладывают грибы и жарят еще 5 минут.
  2. Вкусный маринад для шампиньонов из масла дополняют лимонным соком, зеленью, чесноком, перцем, солью, перемешивают грибную массу и оставляют на сутки.

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Приготовить маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно можно в соевом соусе. Необычайную пикантность закуске придаст бальзамический уксус, добавленный в конце термической обработки базового продукта. Его количество, указанное в рецепте, можно изменять по своему вкусу. Сахар можно заменить медом, который добавить вместе с уксусом.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло растительное и бальзамический уксус – по 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец.
  1. Соединяют в сковороде соевый соус растительное масло, перец, лавр, сахар и соль, прогревают при помешивании, закладывают шампиньоны.
  2. Прикрывают емкость крышкой и томят содержимое 7 минут.
  3. Вливают уксус, размешивают грибную массу, прогревают 5 минут и оставляют до остывания.

Как замариновать шампиньоны для жарки?

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как можно замариновать шампиньоны для жарки на сковороде. Даже без предварительной подготовки грибы всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными, а при дополнении продукта уместной маринадной смесью превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

  • шампиньоны – 500 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль, перец.
  1. Промытые шампиньоны шинкуют пластинами или дольками.
  2. Измельчают в блендере чеснок, розмарин, петрушку, добавив масло, соль, перец.
  3. Выкладывают смесь к грибам, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Жарят маринованные шампиньоны на сковороде до готовности, помешивая.

Маринованные шампиньоны в духовке

Маринад для шампиньонов в духовке может быть самым разнообразным и состоять из всевозможных пикантных компонентов, пряных добавок и специй. В данном случае представлен самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант маринадной смеси на основе майонеза, в который добавлена зелень, перечная смесь и чеснок.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • соль, смесь молотых перцев.
  1. Промытые грибы смешивают с майонезом, рубленой зеленью, чесноком и приправами, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Оставляют грибы на 3 часа, после чего перекладывают в рукав или форму с крышкой и запекают при 180 градусах 30 минут.

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках?

Далее о том, как замариновать шампиньоны для длительного хранения, чтобы при первой необходимости открыть баночку заготовки и использовать содержимое по назначению. Важно правильно выбрать грибы: они должны быть белого цвета, свежими, не перезревшими, с плотно прилегающими к ножкам шляпками.

  • мелкие шампиньоны – 1 кг;
  • душистый и черный перец – по 4 горошины;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавр и гвоздика – по 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 100 мл.
  1. Промытые грибы отваривают 5 минут в воде, добавив столовую ложку уксуса, откидывают на дуршлаг.
  2. В 1 л воды добавляют соль, сахар, чеснок, перец, лавр и гвоздику.
  3. После закипания маринада опускают в него шампиньоны, варят 20 минут.
  4. Вливают оставшийся уксус, проваривают заготовку еще 5 минут.
  5. Укупоривают маринованные шампиньоны на зиму в стерильные банки и укутывают до остывания.

О admin

x

Check Also

Королевское варенье из крыжовника — пошаговый рецепт с фото на

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для ...

Клюквенное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую ...

Клубничное варенье янтарное — пошаговый рецепт с фото на

Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения ...

Клубничное варенье через блендер — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении ...

Клубничное варенье с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ...

Клубничное варенье из крупной клубники — пошаговый рецепт с фото на

Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. ...

Клубничное варенье жидкое — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не ...

Клубничное варенье для детей — пошаговый рецепт с фото на

Все лучшее детям, ведь так? Мы постараемся сварить самое вкусное варенье и сохранить как можно ...

Клубничное варенье в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Очень удобно варить варенье из клубники в мультиварке, оно не пригорает, медленно и равномерно кипит, ...

Клубничное варенье без сахара — рецепт с фото на

В силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться ...

Клубничное варенье без варки — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. 1. Собираем свежую клубнику. 2. Отбираем ...

Клубничное варенье (целыми ягодами) — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом клубничного варенья с целыми ягодами! Варенье ...

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) — пошаговый рецепт с фото на

Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ...

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить ...

Кизиловое варенье — рецепт с фото на

Кизиловое варенье — кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. ...

Земляничное варенье-пятиминутка — пошаговый рецепт с фото на

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно ...

Земляничное варенье-минутка — пошаговый рецепт с фото на

Наступает пора сбора летних ягод, а это значит, что нужно запастись рецептами варенья на все ...

Земляничное варенье через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно ...

Земляничное варенье через блендер — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, ...

Земляничное варенье с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с ...

Земляничное варенье с хвостиками — рецепт с фото на

Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного ...

Земляничное варенье с мятой — пошаговый рецепт с фото на

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного ...

Земляничное варенье с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Земляника — очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип ...

Земляничное варенье на фруктозе — пошаговый рецепт с фото на

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное ...

Рейтинг@Mail.ru