Главная » Заготовки » Как закрыть компот из вишни на зиму?

Как закрыть компот из вишни на зиму?

В наших краях летняя пора знаменует собой массовую заготовку консервации на зиму. Одним из традиционных наполнителей для банок в кладовой является ягодный компот, особенно тот, что готовится из самой популярной ягоды – вишни. Едва кисловатый, полный аромата и насыщенный цветом, он прекрасно утоляет жажду в холода, напоминая о солнечных деньках.

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Пожалуй, самой трудоемкой частью заготовки консервации является стерилизация всей посуды. Этот процесс может растягиваться на целые часы, если вы собрались заготовить приличную батарею летних лакомств, но рецепт компота, о котором мы поговорим далее, не требует от вас возни с духовкой или водяной баней, стерилизация проводится прямо горячим напитком.

  • вишня — 340 г;
  • сахарный песок — 290 г.

Перед тем, как закрыть компот из вишни на зиму, ягоды следует очистить от косточек. Если вы хотите добиться легкой терпкости напитка, то нет необходимости проделывать подобную процедуру. Пересыпьте ягоды в банки, залейте кипятком до самых плечиков и закройте пластиковой крышкой с отверстиями. Спустя 15 минут слейте ягодный настой в кастрюлю, всыпьте сахар и варите сироп до закипания. Попробуйте полученный раствор и, если в этом есть необходимость, подсыпьте еще сахара. Залейте кипящий сироп в банки и закройте ошпаренными крышками.

Компот из вишни и малины на зиму

Вишня отлично сочетается с любыми другими ягодами, а потому, если в этом году вас порадовал не только вишневый урожай, дополните напиток любыми другими ягодами. В рецепте далее основу нашего компота также будет составлять малина.

  • вишня — 440 г;
  • малина — 260 г;
  • сахарный песок — 830 г.

Банки наполните ягодами и залейте их водой по самые плечики посуды. Отмерив необходимый объем жидкости, перелейте содержимое банок в кастрюлю, а сами банки поставьте стерилизоваться, определяя время в зависимости от их объема. Будущий компот доведите до кипения и подсластите, после чего убавьте жар и проварите напиток минут 10. Тут же разлейте компот по стерильным банкам и закатайте такими же стерильными крышками. Поставьте банки остывать под пледом перед перемещением в кладовую.

Компот из вишни и смородины на зиму

Диетологи в один голос утверждают, что содержание витамина С в смородине куда выше, нежели у цитрусовых, а витамины – то, в чем наш организм особенно нуждается в холодную пору. Компот из вишни и смородины восполнит эту недостачу.

  • вишня — 380 г;
  • смородина (красная и черная) — 310 г;
  • сахарный песок — 250-350 г.

Чистые банки наполните промытыми и обсушенными ягодами. Залейте ягоды кипятком, банки накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте раствор в кастрюлю и добавьте сахар. Поставив сироп на огонь, дайте ему закипеть, а пока положите крышки в кипяток, чтобы они также продезинфицировались. Влейте кипящий сироп в банки, закатайте их стерильными крышками и поставьте охладиться в перевернутом виде.

Компот из вишни и клубники на зиму

Мы привыкли закрывать варенье и джемы из клубники, даже не подозревая насколько эта ягода хороша в компотах. Из-за сладости клубники компот из вишни на зиму (с ее добавлением) можно готовить вовсе без сахара.

  • вишня — 440 г;
  • клубника — 280 г;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • стручок ванили — 1 шт.

Отмерив необходимое количество воды, поставьте банки на стерилизацию, а ягоды залейте отмеренной жидкостью в кастрюле. Когда вода закипит, всыпьте сахар, добавьте разрезанный ванильный стручок со всем его содержимым и проварите компот еще 7 минут, после чего разлейте по стерильным банкам и закатайте.

О admin

x

Check Also

Варенье из черешни в скороварке — пошаговый рецепт с фото на

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, ...

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Варенье из черешни без сахара — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — ...

Варенье из черешни без косточек — пошаговый рецепт с фото на

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, ...

Варенье из черешни без варки — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ...

Варенье из черемухи через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи ...

Варенье из черемухи на зиму — рецепт с фото на

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые ...

Варенье из черемухи без косточек — рецепт с фото на

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в ...

Варенье из черемухи — рецепт с фото на

Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо ...

Варенье из физалиса на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это ...

Яблочный мармелад на зиму

Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а в наше время мармеладом ...

Яблочное пюре на зиму

В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Если в семье есть маленькие дети, то довольно много денег тратится на каши, соки и ...

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Разумеется, для всех очевидно, что зимой организм необходимо поддерживать, включая в рацион достаточное количество витаминных ...

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Данная заготовка из яблок не настолько популярна, скажем, как варенье или компот, но это скорей ...

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для ...

Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе, закрытые на зиму, могут не только быть самостоятельным лакомством, но и выступать ...

Щавель в банках на зиму

Разные закрутки из щавеля, в отличие от других заготовок, не занимают много времени и не ...

Что такое кизил — что приготовить, польза для организма и рецепты на зиму без стерилизации

Хотя многие и слышали про кизил, что приготовить из него знает не каждый. В действительности ...

Рейтинг@Mail.ru