Главная » Заготовки » Как мариновать подосиновики в банках на зиму?

Как мариновать подосиновики в банках на зиму?

Грибы подосиновики считаются одними из лучших представителей среди себе подобных, подходящих для различного рода заготовок. Их превосходные вкусовые качества идеально проявляют себя при мариновании на зиму со специями и различными вкусовыми добавками.

Давайте замаринуем грибы подосиновики на зиму, а предложенные ниже рецепты станут отличным пособием для начинающих в этом деле.

Маринованные подосиновики на зиму в банках – простой рецепт приготовления без стерилизации

  • подосиновики свежесобранные – 2,1 кг;
  • вода очищенная – 920 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль не йодированная крупная – 115 г;
  • уксус (9%) – 135 мл;
  • зубцы чесночные – 10 шт.;
  • перец душистый (горошины) – 8 шт.;
  • листья лавровые некрупные – 6-8 шт.;
  • бутоны гвоздики – 4 шт.;
  • растительное без запаха масло – 185 мл.

Свежесобранные подосиновики пересматриваем, отбирая только качественные экземпляры без червоточин или повреждений. Прошедшие отбор грибочки тщательным образом промываем, после чего складываем их в кастрюлю с подсоленной водичкой, которая только немного покрыла дно, и варим на протяжении пятнадцати минут. Далее сливаем подосиновики на дуршлаг и оставляем для стекания и остывания.

Не теряя времени, принимаемся за приготовление маринада. Для этого необходимое количество воды, указанное в рецептуре, смешиваем с солью и сахарным песком и располагаем на плите для закипания. Закладываем в емкость также листики лавровые, бутоны гвоздики, горошины перца, а также очищенные и нашинкованные пластинами чесночные зубцы.

Выкладываем к пряной жидкости отваренные до полуготовности грибочки, даем им повторно закипеть и варим при едва заметных признаках кипения в течение двадцати минут. Осталось только разложить продукт по сухим и стерильным стеклянным банкам и залить жидким маринадом из кастрюли, добавив перед этим в него уксус.

После укупоривания сосудов стерильными крышечками, переворачиваем их дном кверху и ставим под шубу до полного остывания.

Как правильно мариновать грибы подосиновики в банках на зиму?

  • подосиновики свежесобранные – 2,1 кг;
  • соль не йодированная крупная – 55 г на литр воды;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль не йодированная крупная – 30 г;
  • уксус (9%) – 175 мл;
  • перец душистый и черный (горошины) – 5 и 10 шт. соответственно;
  • листья лавровые некрупные – 4-6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 4 шт.

Подосиновики перебираем, избавляясь от мусора и некачественных особей, а прошедшие отбор экземпляры спешно споласкиваем под проточной прохладной водой. Теперь необходимо разрезать крупные грибочки на несколько частей, а мелкие оставить целиком. В кастрюльку наливаем литр водички и всыпаем пару столовых ложек без горки соли крупной не йодированной. Опускаем в закипевший рассол подготовленные подосиновики, провариваем в течение двадцати минут и сразу же сливаем на сито стекать.

Пока варятся грибочки, готовим сразу же маринад. Наливаем в посудину воду, всыпаем соль, бросаем горошины душистого и черного перчика, а также закладываем листики лавровые и гвоздику в бутонах. После закипания даем маринаду провариться минут пятнадцать, после чего даем ему полностью остыть и добавляем уксус 9%.

Заполняем полулитровые банки грибочками, заливаем их маринадом, прикрываем сосуды крышками и располагаем в посудине с водой, чтобы она доходила банкам по плечики. После пятнадцатиминутной стерилизации укупориваем крышки, даем заготовке остыть и отправляем в кладовую на хранение.

При желании в каждую баночку вместе с грибочками можно добавить понемногу нарезанного чесночка, что придаст закуске пикантности.

О admin

x

Check Also

Персиковое варенье на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей быстрых и простых заготовок предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления персикового варенья на ...

Персиковое варенье в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на

Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, ...

Персиковое варенье — пошаговый рецепт с фото на

Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю ...

Облепиховое варенье — пошаговый рецепт с фото на

Облепиховое варенье — одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит ...

Можжевеловое варенье — пошаговый рецепт с фото на

Все хозяйки делают заготовки на зиму. Предлагаем на вооружение рецепт, как приготовить можжевеловое варенье. Наверняка ...

Мандариновое варенье — пошаговый рецепт с фото на

Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами — обратите ...

Малиновое варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Такое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, ...

Малиновое варенье жидкое — пошаговый рецепт с фото на

Кто хочет узнать, как сделать малиновое варенье жидкое, то есть идеальное для тех, кто варенье ...

Малиновое варенье для похудения — пошаговый рецепт с фото на

Конечно, это очень простой рецепт малинового варенья для похудения, но одним вареньем вы не похудеете. ...

Малиновое варенье густое — пошаговый рецепт с фото на

Вы заболели? Температура, кашель, слабость? Есть решение! Сварите вкусное, ароматное и полезное малиновое варенье густое ...

Малиновое варенье в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы хотите попробовать, но не знаете, как приготовить малиновое варенье в мультиварке, то этот ...

Малиновое варенье в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на

Несмотря на кажущуюся диковинность, этот рецепт приготовления малинового варенья в аэрогриле — один из самых ...

Малиновое варенье без косточек — пошаговый рецепт с фото на

Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато ...

Малиновое варенье без воды — пошаговый рецепт с фото на

Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, ...

Малиновое варенье 5-минутка — пошаговый рецепт с фото на

Я думаю, что знать, как приготовить малиновое варенье 5-минутку должна каждая хозяйка, ведь зимой лучше ...

Луковое варенье — пошаговый рецепт с фото на

Хотите попробовать что-то по-настоящему необычное? Приготовьте сладкое луковое варенье. Блюдо относится к французской кухне, а ...

Лимонное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что ...

Королевское варенье из крыжовника — пошаговый рецепт с фото на

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для ...

Клюквенное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую ...

Клубничное варенье янтарное — пошаговый рецепт с фото на

Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения ...

Клубничное варенье через блендер — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении ...

Клубничное варенье с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ...

Клубничное варенье из крупной клубники — пошаговый рецепт с фото на

Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. ...

Клубничное варенье жидкое — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не ...

Рейтинг@Mail.ru