Главная » Заготовки » Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Вываривать овощную икру в мультиварочной чаше удивительно удобно, поскольку тепло в устройстве распределяется очень равномерно, заготовка не пригорает, а такое томление позволяет сохранить максимум вкуса. Проверить это можно, приготовив кабачковую икру в мультиварке на зиму.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Даже не большие поклонники овощей гарантированно полюбят кабачковую икру. Эта кремовая масса вкусна на тостах и в качестве дополнения к мясу, потому отлично годится для подачи привередливым взрослым едокам и детям.

  • морковь – 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кабачки – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 130 г;
  • томатная паста – 45 г;
  • щепотка кайенского перца;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • лист лавра.

Чтобы заготовка получилась не слишком обводненной, перед тем как приготовить кабачковую икру в мультиварке тертые кабачки присыпают солью и оставляю пустить сок минут на 20. По прошествии времени кабачки хорошо отжимают.

Пока кабачки пускают сок, морковь и лук можно измельчить любым удобным образом. Овощную смесь помещают в чашу мультиварки с предварительно хорошо разогретым маслом. Дополняют овощи чесноком, кайенским перцем, лавром и оставляют на 15 минут. По прошествии времени обжаренные овощи необходимо взбить блендером (лучше выложить их из чаши), а затем вернуть обратно в мультиварку на тушение, минут на 20. После, добавьте специи и положите томатную пасту. Продолжайте приготовление еще 20 минут.

Банки ошпарьте или простерилизуйте любым удобным способом. Распределите икру в подготовленной таре и тут же закатайте.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Если вы намерены приготовить жирную кабачковую икру с майонезом в основе, то убедитесь, что используете именно покупной майонез, приготовленный с добавлением производственных консервантов. Именно при добавлении такого майонеза банки не взорвутся.

  • кабачки – 1,6 кг;
  • томатная паста – 85 г;
  • растительное масло – 115 мл;
  • майонез – 115 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук — 190 г.

Начните с приготовления простого соуса, для которого в чаше смешивают измельченный лук, томатную пасту, масло, соль и сахар. Полученный соус тушат 20 минут, а затем переливают в отдельную посуду.

Очищенные кабачки взбивают блендером и отправляют в чашу вместо томатного соуса. К овощам добавляют майонез и включают Тушение на полтора часа. Примерно за полчаса до завершения приготовления к кабачкам кладут томатный соус. Готовую икру закатывают горячей.

Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой – простой рецепт

Кабачковая икра может иметь различную консистенцию: от совершенно пюреобразной, до той, что нарезана крупными кусками. Для любителей более текстурной икры предлагаем нижеследующий рецепт.

  • кабачки – 2,2 кг;
  • репчатый лук – 540 г;
  • сладкий перец – 340 г;
  • томатная паста – 145 г;
  • острый перец – по вкусу.

Чтобы икра не получилась слишком обводненной, нарезанные кубиками кабачки присолите, оставьте минут на десять, после – промойте. Репчатый лук вместе со сладким перцем нарежьте на кусочки того же размера, что и кабачки. Налейте в мультиварочную чашу масла и добавьте все овощи. Включите Тушение и томите икру около получаса. После, добавьте перец, томатную пасту и продолжайте приготовление еще 30 минут. Горячую икру закатайте в стерильных банках.

Кабачковую икру можно закрыть в мультиварке с помидорами, урезав количество томатной пасты вдвое и добавив около полкилограмма томатов.

О admin

x

Check Also

Варенье из черешни в скороварке — пошаговый рецепт с фото на

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, ...

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Варенье из черешни без сахара — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — ...

Варенье из черешни без косточек — пошаговый рецепт с фото на

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, ...

Варенье из черешни без варки — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ...

Варенье из черемухи через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи ...

Варенье из черемухи на зиму — рецепт с фото на

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые ...

Варенье из черемухи без косточек — рецепт с фото на

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в ...

Варенье из черемухи — рецепт с фото на

Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо ...

Варенье из физалиса на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это ...

Яблочный мармелад на зиму

Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а в наше время мармеладом ...

Яблочное пюре на зиму

В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Если в семье есть маленькие дети, то довольно много денег тратится на каши, соки и ...

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Разумеется, для всех очевидно, что зимой организм необходимо поддерживать, включая в рацион достаточное количество витаминных ...

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Данная заготовка из яблок не настолько популярна, скажем, как варенье или компот, но это скорей ...

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для ...

Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе, закрытые на зиму, могут не только быть самостоятельным лакомством, но и выступать ...

Щавель в банках на зиму

Разные закрутки из щавеля, в отличие от других заготовок, не занимают много времени и не ...

Что такое кизил — что приготовить, польза для организма и рецепты на зиму без стерилизации

Хотя многие и слышали про кизил, что приготовить из него знает не каждый. В действительности ...

Рейтинг@Mail.ru