Главная » Заготовки » Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь!

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь!

Отличительной особенностью икры от той, что подается сразу после приготовления и той, которую закрывают на зиму, является добавление уксуса или лимонной кислоты в состав, иначе взрыв консервации гарантирован. И данный материал полностью посвящен именно заготовке этого превосходного блюда.

О том, как правильно приготовить кабачковую икру на зиму расскажем в этой статье.

Самый простой рецепт кабачковой икры с майонезом

  • кабачки молоденькие – 1 кг;
  • морковь – 125 г;
  • лук – 125 г;
  • майонез – 75 мл;
  • томат-паста – 75 мл;
  • чесночные зубцы – 8-12 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • масло постное – 65 мл;
  • уксус 9% – 35 мл;
  • щепотка перца красного жгучего.

Для измельчения составляющих можно использовать мясорубку, комбайн или другой современный прибор, который максимально измельчает продукты.

Кабачки выбирайте молодые, так икра выйдет особенно нежной. Их нужно хорошенько промыть и обсушить. Обрежьте хвостики и измельчите. Отдельно порубите лук и морковь.

Готовьте в подходящем по размеру сотейнике. Пассеруйте лук в масле. Затем туда отправляйте морковь. Немного потомите и добавьте кабачки. Готовьте на самом малом огне, накрыв емкость крышкой. Периодически перемешивайте лопаткой.

Как только икра дойдет до полуготовности, добавляйте смесь, состоящую из разведенной томат-пасты, сахара, соли и жгучего красного перца. Когда снова масса закипит, сразу выключайте огонь, вливайте уксус с майонезом и пюрированный чеснок. Тщательно перемешайте икру и распределяйте по стерильным банкам, закатайте их и переверните. Накройте одеялом примерно на сутки.

Вкусная кабачковая икра Пальчики оближешь — рецепт на зиму в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке отличается от привычного рецепта, наличием большого количества специй.

  • кабачок молоденький – 765 г;
  • лук репчатый – 265 г;
  • морковь – 335 г;
  • перец болгарский (плотный, мясистый) – 75 г;
  • паста томатная – 35 г;
  • масло постное – 55 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар, карри, кориандр, орех мускатный – по 5 г;
  • соль, перец.

Сперва нарежьте чеснок и лук и спассеруйте их на масле в режиме Выпечка.

Пока томится в чаше мультиварки лук, в отдельной емкости нужно размешать томатную пасту со всеми подготовленными специями, и отправить ее к луку. Потушите эту восхитительно ароматную пряную смесь 5 минут и добавьте к ней измельченные кубиками все овощи. Закройте крышку устройства и установите режим Тушение на 75 минут.

О admin

x

Check Also

Варенье из черешни в скороварке — пошаговый рецепт с фото на

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, ...

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Варенье из черешни без сахара — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — ...

Варенье из черешни без косточек — пошаговый рецепт с фото на

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, ...

Варенье из черешни без варки — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ...

Варенье из черемухи через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи ...

Варенье из черемухи на зиму — рецепт с фото на

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые ...

Варенье из черемухи без косточек — рецепт с фото на

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в ...

Варенье из черемухи — рецепт с фото на

Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо ...

Варенье из физалиса на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это ...

Яблочный мармелад на зиму

Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а в наше время мармеладом ...

Яблочное пюре на зиму

В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Если в семье есть маленькие дети, то довольно много денег тратится на каши, соки и ...

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Разумеется, для всех очевидно, что зимой организм необходимо поддерживать, включая в рацион достаточное количество витаминных ...

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Данная заготовка из яблок не настолько популярна, скажем, как варенье или компот, но это скорей ...

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для ...

Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе, закрытые на зиму, могут не только быть самостоятельным лакомством, но и выступать ...

Щавель в банках на зиму

Разные закрутки из щавеля, в отличие от других заготовок, не занимают много времени и не ...

Что такое кизил — что приготовить, польза для организма и рецепты на зиму без стерилизации

Хотя многие и слышали про кизил, что приготовить из него знает не каждый. В действительности ...

Рейтинг@Mail.ru