Главная » Заготовки » Кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Для всех, кто полагает, что бутылка кетчупа может стать лишь хорошим дополнением к тарелке спагетти, спешим представить оригинальный рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму.

Кабачки в кетчупе чили — рецепт на зиму

Консервирование пройдет гораздо легче и быстрее, если использовать немного острого кетчупа в составе простого маринада. Результат будет ни чем не хуже, чем если бы вы готовили кабачки в томатном соке.

  • кабачки – 680 г;
  • лавр сушеный – 2 листа;
  • петрушка – 4 веточки;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп чили – 260 мл;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 230 мл;
  • сахар – 155 г;
  • вода – 1,6 л.

Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кусочки желаемой формы и размера, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе. Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков. Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками. Консервированные кабачки с кетчупом чили после закатывания должны охладиться в перевернутом виде перед тем, как размещать их на хранение.

Маринованные кабачки с кетчупом чили

Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.

  • кабачки – 800 г;
  • сахар – 290 г;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 115 мл;
  • листья хрена – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый кетчуп чили – 210 мл;
  • вода – 1,7 л.

Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разделите на кружочки толщиной в сантиметр уложите на дно банок вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.

Кабачки, маринованные с кетчупом чили без стерилизации, быстро закатывают и оставляют перевернутыми до остывания.

Кабачки по-корейски с кетчупом чили

  • кабачки – 2,9 кг;
  • острый кетчуп – 290 г;
  • обычный кетчуп – 290 г;
  • соль – 25 г;
  • смесь специй для корейской моркови – 5 г;
  • масло растительное – 195 мл;
  • сахар – 180 г;
  • чеснок – 55 г.

Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.

Как консервировать кабачки с кетчупом чили?

  • кабачки – 640 г;
  • кетчуп острый – 75 г;
  • вода – 640 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 25 г;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • уксус – 135 г;
  • душистый перец — 5 горошин.

Кабачки нарежьте толстыми кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса. Как только маринад закипит, залейте им содержимое банок и накройте их перед отправкой на стерилизацию. Стерильные заготовки закатайте и оставьте до охлаждения.

О admin

x

Check Also

Варенье из черешни в скороварке — пошаговый рецепт с фото на

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, ...

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Варенье из черешни без сахара — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — ...

Варенье из черешни без косточек — пошаговый рецепт с фото на

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, ...

Варенье из черешни без варки — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ...

Варенье из черемухи через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи ...

Варенье из черемухи на зиму — рецепт с фото на

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые ...

Варенье из черемухи без косточек — рецепт с фото на

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в ...

Варенье из черемухи — рецепт с фото на

Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо ...

Варенье из физалиса на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это ...

Яблочный мармелад на зиму

Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а в наше время мармеладом ...

Яблочное пюре на зиму

В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Если в семье есть маленькие дети, то довольно много денег тратится на каши, соки и ...

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Разумеется, для всех очевидно, что зимой организм необходимо поддерживать, включая в рацион достаточное количество витаминных ...

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Данная заготовка из яблок не настолько популярна, скажем, как варенье или компот, но это скорей ...

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для ...

Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе, закрытые на зиму, могут не только быть самостоятельным лакомством, но и выступать ...

Щавель в банках на зиму

Разные закрутки из щавеля, в отличие от других заготовок, не занимают много времени и не ...

Что такое кизил — что приготовить, польза для организма и рецепты на зиму без стерилизации

Хотя многие и слышали про кизил, что приготовить из него знает не каждый. В действительности ...

Рейтинг@Mail.ru