Главная » Заготовки » Кабачки как грузди — рецепты маринованной закуски со вкусом грибов на зиму

Кабачки как грузди — рецепты маринованной закуски со вкусом грибов на зиму

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно подстроился под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят просто, дешево и сердито. Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы быстрого приготовления

Кабачки как грибы на зиму — любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

  • кабачки — 1, 5 кг;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 100 г;
  • уксус — 80 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.
  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Кабачки жареные как грибы — рецепт

Жареные кабачки как грибы — эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

  • кабачки — 550 г;
  • лук — 250 г;
  • масло — 80 мл;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 40 г;
  • уксус — 20 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите кабачки жареные как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Салат Кабачки как грузди

Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 90 мл;
  • масло — 150 мл.
  • веточки петрушки — 6 шт.
  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса

Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

  • кабачки — 2,5 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • семена пажитника — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • масло — 250 мл.
  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом

Кабачки как грибы с мускатным орехом — приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное — соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае грузди будет невозможно есть.

  • кабачки — 2 кг;
  • укроп — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • молотый мускатный орех — 5 г;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 55 г;
  • уксус — 60 мл.
  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

Кабачки маринованные как грибы без масла

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как грузди на зиму без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

  • кабачки — 900 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 20 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.
  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте кабачки маринованные как грузди 20 минут.

Кабачки стерилизованные как грибы грузди

Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию консервирования грибов, предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

  • кабачки — 1 кг;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус — 90 мл;
  • масло — 120 мл.
  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой

Кабачки как грузди — рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

  • кабачки — 3 кг;
  • лимонная кислота — 15 г;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 50 г;
  • масло — 300 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.
  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью

Кабачки с морковкой как грузди — самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.

  • кабачки — 1, 5 кг;
  • уксус — 80 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 60 г;
  • морковь — 5 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • пучок петрушки — 1 шт.
  1. Кабачки, морковь и зелень соедините с приправами, маслом и уксусом и отставьте на 4 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

О admin

x

Check Also

Королевское варенье из крыжовника — пошаговый рецепт с фото на

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для ...

Клюквенное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую ...

Клубничное варенье янтарное — пошаговый рецепт с фото на

Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения ...

Клубничное варенье через блендер — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении ...

Клубничное варенье с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ...

Клубничное варенье из крупной клубники — пошаговый рецепт с фото на

Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. ...

Клубничное варенье жидкое — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не ...

Клубничное варенье для детей — пошаговый рецепт с фото на

Все лучшее детям, ведь так? Мы постараемся сварить самое вкусное варенье и сохранить как можно ...

Клубничное варенье в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Очень удобно варить варенье из клубники в мультиварке, оно не пригорает, медленно и равномерно кипит, ...

Клубничное варенье без сахара — рецепт с фото на

В силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться ...

Клубничное варенье без варки — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. 1. Собираем свежую клубнику. 2. Отбираем ...

Клубничное варенье (целыми ягодами) — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом клубничного варенья с целыми ягодами! Варенье ...

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) — пошаговый рецепт с фото на

Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ...

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить ...

Кизиловое варенье — рецепт с фото на

Кизиловое варенье — кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. ...

Земляничное варенье-пятиминутка — пошаговый рецепт с фото на

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно ...

Земляничное варенье-минутка — пошаговый рецепт с фото на

Наступает пора сбора летних ягод, а это значит, что нужно запастись рецептами варенья на все ...

Земляничное варенье через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно ...

Земляничное варенье через блендер — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, ...

Земляничное варенье с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с ...

Земляничное варенье с хвостиками — рецепт с фото на

Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного ...

Земляничное варенье с мятой — пошаговый рецепт с фото на

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного ...

Земляничное варенье с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Земляника — очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип ...

Земляничное варенье на фруктозе — пошаговый рецепт с фото на

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное ...

Рейтинг@Mail.ru