Главная » Заготовки » Икра из свеклы через мясорубку на зиму

Икра из свеклы через мясорубку на зиму

Рекомендуем заняться приготовлением великолепной икры из свеклы, а как такую закуску приготовить на зиму, вы узнаете из рецептов, предложенных ниже.

Очень вкусная икра из свеклы через мясорубку – рецепт на зиму

  • сочная свекла – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 900 г;
  • мясистые помидоры – 900 г;
  • сахар, соль – по 1,5 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • столовый уксус – 90 мл.

Очищенный лук, сочную свеклу и мясистые помидоры измельчаем на произвольные дольки. Для работы с мясорубкой выбираем крупное ситечко и пропускаем через него в разные емкости все подготовленные овощи. В большой, широкой кастрюле с толстым дном, раскаливаем до появления ароматного дымка подсолнечное масло. Выкладываем в него перекрученный репчатый лук и на протяжении 5 минут, помешивая, обжариваем его. Затем к нему добавляем измельченную сырую свеклу и, установив режим огня ближе к среднему, обжариваем овощи еще на протяжении такого же времени. Последними выкладываем в икру помидоры, а вместе с ними вводим сахар и мелкого помола соль. Еще чуть-чуть уменьшаем огонь, прикрываем овощи подходящей крышкой и тушим их около 1,5 часов. За 20 минут до отключения огня вливаем в икру столовый уксус и добавляем свежий мелко нарубленный укроп. Раскладываем готовую закуску по тщательно прожаренным в духовке стеклянным банкам, которые герметично укупориваем прожаренными крышками.

Острая икра из свеклы с чесноком на зиму

  • вареная свекла – 1,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 180 г;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 220 г;
  • листья зеленого базилика – 8 шт.;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки.

Отваренную, уже остывшую свеклу очищаем и нарезаем не сильно крупными дольками, которые сразу же прокручиваем через самое мелкое сито мясорубки. Через него же пропускаем ядра грецких орехов, очищенный от семян жгучий перец чили и зубки молодого чеснока.

В глубоком, большом сотейнике прогреваем хорошее оливковое масло и выкладываем в него всю измельченную нами овощную смесь с грецкими орехами. В нее же добавляем кухонную соль, тщательно все перемешиваем, ставим овощную икру на режим среднего огня и тушим ее не менее часа. За 10-12 минут до окончания ее приготовления выкладываем в сотейник пропущенный через мясорубку базилик. Распределяем нашу пикантно острую свекольную икру по трижды ошпаренным кипятком банкам и до полного упора закатываем их прокипяченными крышками.

Икра из свеклы и моркови на зиму без уксуса

  • печеная свекла – 1,7 кг;
  • свежая морковь – 600 г;
  • репчатый лук – 450 г;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 140 мл.

С остывшей печеной свеклы срезаем грубый корешок и снимаем легко отстающий слой кожуры. Саму мякоть плода нарезаем на произвольные куски и пропускаем их через электромясорубку. Свежую сочную морковь также очищаем от кожуры и измельчаем таким же способом только в другую чистую емкость. Подставив очередную чистую миску, собираем в нее перекрученный лук. В широкой кастрюле раскаливаем все необходимое количество масла и до мягкости обжариваем в нем измельченный лук. Затем выкладываем свежую морковь и держим овощи на огне до появления легкой золотистости. Вводим в кастрюлю печеную свеклу и, перемешав ее со всеми овощами, обжариваем 4-5 минут. В небольшом количестве теплой воды размешиваем томатную пасту с кухонной солью и вливаем все в икру. Также присыпаем ее сладкой молотой паприкой и вводим лимонную кислоту. Тушим нашу безумно нежную икру 1 час 45 минут, а затем укупориваем ее в должным образом подготовленные банки.

О admin

x

Check Also

Как укрыть молодые саженцы яблони на зиму?

Чтобы в будущем году было, что сорвать с веток, необходимо знать, как укрыть молодые саженцы ...

Как укрыть малину на зиму?

Вкус малины каждый знает с детства: сочная, сладкая и невероятно ароматная она заслужила признание всех ...

Как укрыть лаванду на зиму?

Лаванда – растение семейства яснотковых, которое активно выращивают садоводы не только теплых стран, но и ...

Как укрыть клубнику на зиму?

Правильная посадка, удобрение, полив и другой уход за клубникой может свести полученный результат к нулю, ...

Как укрыть клематис на зиму?

Клематисы можно смело причислить к наиболее популярным среди садоводов растениям, ведь их яркие и невероятно ...

Как укрыть инжир на зиму?

Как бы мы ни старались подобрать морозостойкие сорта растений, а готовить их к зиме всегда ...

Как укрывать розы на зиму?

Правильно укрыть розы – дело не из простых, так как подготавливать растение к зимовке нужно ...

Как сохранить помидоры на зиму?

Лето прекрасно не только теплой погодой, но и возможностью есть свежие фрукты и овощи. Свежие ...

Как сохранить перец чили на зиму?

Существует масса способов того, как сохранить перец чили на зиму, о некоторых из них мы ...

Как мариновать чеснок — рецепты на зиму из чесночных стрелок, зубков и головок

Ознакомившись с тем, как мариновать чеснок и применив приглянувшийся рецепт на практике, можно не только ...

Как мариновать хрен на зиму?

Маринованный хрен — это не просто вкусная острая закуска или дополнение к вашим соусам, на ...

Как мариновать подосиновики в банках на зиму?

Грибы подосиновики считаются одними из лучших представителей среди себе подобных, подходящих для различного рода заготовок. ...

Как заморозить яблоки на зиму?

Замороженные овощи и фрукты гораздо более полезны для нашего организма, чем различные консервированные заготовки. Так ...

Как заморозить щавель на зиму?

Многие хозяйки стараются идти в ногу со временем и предпочитают сегодня не консервировать продукты солью ...

Как заморозить черешню на зиму?

Сезон черешни короткий, и не все успевают насладиться вдоволь этой чудесной ягодой. Ранние сорта содержат ...

Варенье из слив в мультиварке — рецепт с фото на

Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен ...

Помидоры соленые, рецепты с фото на: 76 рецептов соленых помидоров

Помидоры соленые Соленые помидоры - рецепт традиционной закуски. Соленые помидоры быстрого приготовления едят сразу, как только они просолятся. Для долгого хранения делают помидоры соленые холодным способом или же соленые зеленые помидоры.

Как солить помидоры в банках: 8 рецептов соленых помидор на зиму

Соленые помидоры на зиму в банках Соление овощей всегда являлось лучшим способом заготовить их впрок. Благодаря большому количеству соли и молочной кислоте овощи хорошо хранятся длительное время, потому что именно соль убивает многие гнилостные бактерии, из-за которых овощи в обычных условиях портятся.

Как солить помидоры в банках: 8 рецептов соленых помидор на зиму

Соленые помидоры на зиму в банках Соление овощей всегда являлось лучшим способом заготовить их впрок. Благодаря большому количеству соли и молочной кислоте овощи хорошо хранятся длительное время, потому что именно соль убивает многие гнилостные бактерии, из-за которых овощи в обычных условиях портятся.

Как заморозить помидоры на зиму?

Пока сезон свежих томатов не подошел к концу, и на прилавках еще можно найти мягкие ...

Как заморозить перец на зиму?

Замороженный перец – идеальная заготовка для любой хозяйки, на зиму. Ее очень удобно добавлять в ...

Как заморозить клубнику с сахаром на зиму?

Клубника — одна из самых полезных летних ягод, а ее вкус просто бесподобен. Единственный ее ...

Как заморозить кабачки на зиму?

Пока кабачковый сезон в самом разгаре, а цены на овощ оставляют после себя приятный шок, ...

Как заморозить зеленый горошек на зиму?

В последнее время в продаже появился горошек замороженный, который не такой твердый, как сушеный, и ...

Рейтинг@Mail.ru