Главная » Заготовки » Икра из свеклы через мясорубку на зиму

Икра из свеклы через мясорубку на зиму

Рекомендуем заняться приготовлением великолепной икры из свеклы, а как такую закуску приготовить на зиму, вы узнаете из рецептов, предложенных ниже.

Очень вкусная икра из свеклы через мясорубку – рецепт на зиму

  • сочная свекла – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 900 г;
  • мясистые помидоры – 900 г;
  • сахар, соль – по 1,5 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • столовый уксус – 90 мл.

Очищенный лук, сочную свеклу и мясистые помидоры измельчаем на произвольные дольки. Для работы с мясорубкой выбираем крупное ситечко и пропускаем через него в разные емкости все подготовленные овощи. В большой, широкой кастрюле с толстым дном, раскаливаем до появления ароматного дымка подсолнечное масло. Выкладываем в него перекрученный репчатый лук и на протяжении 5 минут, помешивая, обжариваем его. Затем к нему добавляем измельченную сырую свеклу и, установив режим огня ближе к среднему, обжариваем овощи еще на протяжении такого же времени. Последними выкладываем в икру помидоры, а вместе с ними вводим сахар и мелкого помола соль. Еще чуть-чуть уменьшаем огонь, прикрываем овощи подходящей крышкой и тушим их около 1,5 часов. За 20 минут до отключения огня вливаем в икру столовый уксус и добавляем свежий мелко нарубленный укроп. Раскладываем готовую закуску по тщательно прожаренным в духовке стеклянным банкам, которые герметично укупориваем прожаренными крышками.

Острая икра из свеклы с чесноком на зиму

  • вареная свекла – 1,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 180 г;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 220 г;
  • листья зеленого базилика – 8 шт.;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки.

Отваренную, уже остывшую свеклу очищаем и нарезаем не сильно крупными дольками, которые сразу же прокручиваем через самое мелкое сито мясорубки. Через него же пропускаем ядра грецких орехов, очищенный от семян жгучий перец чили и зубки молодого чеснока.

В глубоком, большом сотейнике прогреваем хорошее оливковое масло и выкладываем в него всю измельченную нами овощную смесь с грецкими орехами. В нее же добавляем кухонную соль, тщательно все перемешиваем, ставим овощную икру на режим среднего огня и тушим ее не менее часа. За 10-12 минут до окончания ее приготовления выкладываем в сотейник пропущенный через мясорубку базилик. Распределяем нашу пикантно острую свекольную икру по трижды ошпаренным кипятком банкам и до полного упора закатываем их прокипяченными крышками.

Икра из свеклы и моркови на зиму без уксуса

  • печеная свекла – 1,7 кг;
  • свежая морковь – 600 г;
  • репчатый лук – 450 г;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 140 мл.

С остывшей печеной свеклы срезаем грубый корешок и снимаем легко отстающий слой кожуры. Саму мякоть плода нарезаем на произвольные куски и пропускаем их через электромясорубку. Свежую сочную морковь также очищаем от кожуры и измельчаем таким же способом только в другую чистую емкость. Подставив очередную чистую миску, собираем в нее перекрученный лук. В широкой кастрюле раскаливаем все необходимое количество масла и до мягкости обжариваем в нем измельченный лук. Затем выкладываем свежую морковь и держим овощи на огне до появления легкой золотистости. Вводим в кастрюлю печеную свеклу и, перемешав ее со всеми овощами, обжариваем 4-5 минут. В небольшом количестве теплой воды размешиваем томатную пасту с кухонной солью и вливаем все в икру. Также присыпаем ее сладкой молотой паприкой и вводим лимонную кислоту. Тушим нашу безумно нежную икру 1 час 45 минут, а затем укупориваем ее в должным образом подготовленные банки.

О admin

x

Check Also

Варенье из черешни в скороварке — пошаговый рецепт с фото на

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, ...

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Варенье из черешни без сахара — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — ...

Варенье из черешни без косточек — пошаговый рецепт с фото на

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, ...

Варенье из черешни без варки — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ...

Варенье из черемухи через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи ...

Варенье из черемухи на зиму — рецепт с фото на

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые ...

Варенье из черемухи без косточек — рецепт с фото на

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в ...

Варенье из черемухи — рецепт с фото на

Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо ...

Варенье из физалиса на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это ...

Яблочный мармелад на зиму

Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а в наше время мармеладом ...

Яблочное пюре на зиму

В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Если в семье есть маленькие дети, то довольно много денег тратится на каши, соки и ...

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Разумеется, для всех очевидно, что зимой организм необходимо поддерживать, включая в рацион достаточное количество витаминных ...

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Данная заготовка из яблок не настолько популярна, скажем, как варенье или компот, но это скорей ...

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для ...

Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе, закрытые на зиму, могут не только быть самостоятельным лакомством, но и выступать ...

Щавель в банках на зиму

Разные закрутки из щавеля, в отличие от других заготовок, не занимают много времени и не ...

Что такое кизил — что приготовить, польза для организма и рецепты на зиму без стерилизации

Хотя многие и слышали про кизил, что приготовить из него знает не каждый. В действительности ...

Рейтинг@Mail.ru