Главная » Заготовки » Икра из подосиновиков на зиму

Икра из подосиновиков на зиму

Те, кто постятся, прекрасно знают о преимуществах включения грибов в рацион. Они питательны, но низкокалорийны, великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Так что запасаемся грибами (собираем их только в тех местах, где поблизости нет предприятий, трасс с оживленным движением, свалок) и готовим разные вкусности. Расскажем, как приготовить икру из подосиновиков на зиму.

Вкусная грибная икра на зиму из подосиновиков получается даже из не очень молодых грибов. Эту закуску можно приготовить довольно быстро.

  • подосиновики свежие – 3 кг;
  • белые луковицы салатные среднего размера – 6-7 шт.;
  • масло холодного отжима подсолнечное без запаха – 1 стакан;
  • молотый перец (смесь черного, душистого и белого) – ½ ч. ложки;
  • морковь среднего размера – 4-5 шт.;
  • соль горная или морская без добавок – 2 ст. ложки;
  • укроп – по желанию.

Икра из подосиновиков на зиму готовится в казане или сотейнике с толстым дном. Чистим овощи и грибы. Грибы хорошо промываем – обычно на шляпках и возле ножек достаточно много мусора. Нарезаем их на 5-6 частей, заливаем водой и отвариваем с одной луковицей минут 20 после закипания, потом сливаем воду. Тем временем лук шинкуем кубиками, а морковку трем на крупной терке или режем. В разогретом масле пассеруем лук и морковку, когда они станут мягкими, добавляем грибы. Тушим все вместе, солим, перчим. Когда жидкость выпарилась, можно положить укроп, но это не обязательно – и так получается вкусно.

Дальше тушеные грибы измельчаем блендером, и у нас получается грибная икра из подосиновиков, на зиму ее закатываем просто. В стерилизованные баночки кладем горячую икру, ставим их в таз или другую емкость с водой и стерилизуем минут 15.

Используем бытовую технику

Такая же вкусная икра из подосиновиков и подберезовиков на зиму получается в мультиварке.

  • вымытые и очищенные подосиновики и подберезовики (1:1) – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • соль йодированная белая без добавок – 2 ст. ложки;
  • перец молотый черный и душистый – по вкусу;
  • масло нерафинированное без запаха – 50-70 мл.

Чистим лук и морковку, нарезаем кубиками помельче и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем маслом и в режиме Жарка готовим 10-15 минут, помешивая, чтобы овощи не горели. За это время отвариваются нарезанные кусочками грибы (если хочется сэкономить, шляпки сушим, икра из ножек подосиновиков и подберезовиков на зиму тоже очень вкусная). Соединяем грибы с овощами, добавляем соль и перец, в режиме Тушение томим все вместе 20 минут, затем измельчаем. Если блендера нет, используем мясорубку. Кстати, если нет баночек или не хочется возиться с закатыванием, помните, что икра грибная из подосиновиков (рецепт любой) на зиму может храниться и в морозильной камере. Просто раскладываем ее в пакеты или пластиковые коробочки (когда остынет) и замораживаем.

О admin

x

Check Also

Варенье-желе — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго ...

Варенье с малиной — пошаговый рецепт с фото на

Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и ...

Варенье кизиловое — пошаговый рецепт с фото на

Вишневое, сливовое, клубничное, малиновое и другие виды варенья – это обычное дело. Уверен, что немногие ...

Варенье кизиловое — пошаговый рецепт с фото на

Вишневое, сливовое, клубничное, малиновое и другие виды варенья – это обычное дело. Уверен, что немногие ...

Соус ткемали: рецепты, ингредиенты, виды ягод

Традиционный грузинский соус ткемали Грузинская кухня – родина разнообразных кисло-сладких соусов. Здесь сама природа дарит огромное разнообразие плодов, которые высоко в горах приобретают особый вкус.

Варенье из ягод — рецепты с фото на (156 рецептов ягодного варенья)

Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и ...

Варенье из ягод — рецепты с фото на (156 рецептов ягодного варенья)

Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и ...

Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей — рецепт с фото на

Чтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой ...

Варенье из яблок с корицей — пошаговый рецепт с фото на

Все знают, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей. В этом рецепте эти два ингредиента объединились, ...

Варенье из яблок с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Этот необычный рецепт попался мне, когда я однажды блуждал по просторам интернета в поисках рецепта ...

Варенье из яблок с апельсиновым соком — пошаговый рецепт с фото на

Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить ...

Ткемали, рецепты с фото на: 26 рецептов ткемали

Ткемали Ткемали — знаменитый грузинский соус на основе алычи и пряных трав. Подробней о ткемали . Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы.

Варенье из яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Заготовьте это прекрасное варенье из яблок на зиму — и вхолодную пору ваша жизнь станет ...

Варенье из яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Заготовьте это прекрасное варенье из яблок на зиму — и вхолодную пору ваша жизнь станет ...

Варенье из яблок и малины — рецепт с фото на

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья ...

Варенье из яблок и малины — рецепт с фото на

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья ...

Варенье из яблок зимнее — пошаговый рецепт с фото на

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать ...

Варенье из яблок зимнее — пошаговый рецепт с фото на

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать ...

Варенье из яблок дольками — Янтарное — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками «Янтарное». В общем на приготовление варенья уходит ...

Варенье из яблок дольками — Янтарное — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками «Янтарное». В общем на приготовление варенья уходит ...

Соус ткемали: что это такое и как приготовить?

Соус ткемали: что это такое и как приготовить? На данный момент существует огромное количество различных способов приготовления соусов. Некоторые из них подходят только для рыбы или мяса, а некоторые универсальны.

Соус ткемали: что это такое и как приготовить?

Соус ткемали: что это такое и как приготовить? На данный момент существует огромное количество различных способов приготовления соусов. Некоторые из них подходят только для рыбы или мяса, а некоторые универсальны.

Варенье из яблок в сиропе — пошаговый рецепт с фото на

В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. ...

Варенье из яблок в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на

Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно ...

Рейтинг@Mail.ru