Главная » Заготовки » Икра из маслят на зиму

Икра из маслят на зиму

Приготовление икры — это прекрасный способ заготовить грибы на зиму. Из такой икры может получиться прекрасная начинка для пиццы, с ней пекут пироги или используют как закуску, намазывая на хлеб. Сделать икру можно из разных грибочков, ну а мы вам сегодня расскажем, несколько рецептов приготовления икры из маслят.

Икра из маслят на зиму

  • грибы маслята – 500 г;
  • репчатый лук — 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Грибы перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда они закипят, делаем огонь поменьше и варим 40 минут. После этого грибы пересыпаем в дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем измельчаем грибы в мясорубке или блендере. Приготовим лук, его чистим, мелко нарезаем кубиками и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Когда лук станет нужного цвета, добавляем к нему грибную массу, туда же добавляем перец, соль и измельченный чеснок. По желанию к нашей икре можно добавить укроп или петрушку. Массу хорошо перемешиваем и протушиваем на медленном огне 15 минут, при этом накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем нашей икре немного постоять. Раскладываем икру в банки и закатываем их.

Рецепт икры из маслят

  • свежие маслята – 250 г;
  • репчатый лук- 3 шт.;
  • уксус 6% — 15 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • вода;
  • зелень свежая;
  • соль.

Свежесобранные грибы перебираем, следим, чтобы не попадались червивые, снимаем шкурку со шляпок и режем на кусочки. Промываем грибы под водой, чтобы удалить весь песок. Откидываем маслята на дуршлаг и даем воде стечь. Грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой из расчета на 5 литров грибов 800 грамм воды. Ставим на медленный огонь и периодически снимаем пену, которая образуется. Варим грибы до мягкости, откидываем их на дуршлаг и промываем.

Снова заливаем тем же количеством воды с добавлением 250 грамм соли. Варим грибы, пока вода не станет прозрачной, не забываем постоянно помешивать, иначе грибы могут пригореть. Когда грибы сварятся, они опустятся на дно. Готовые маслята еще раз промываем и избавляем от лишней жидкости. Измельчаем наши грибочки с помощью мясорубки. Репчатый лук нарезаем кубиками, жарим до золотистого цвета и тоже измельчаем в мясорубке. Соединяем грибы с луком, добавляем уксус, зелень перемешиваем и даем закипеть. Раскладываем икру в банки и накрываем крышками (банки и крышки предварительно стерилизуем 30 минут). Стерилизуем нашу икру 50 минут. После этого банки необходимо сразу охладить.

Икра из маслят с морковью

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло.

Грибы чистим, хорошо промываем и отвариваем в соленой воде. В это время лук и морковь обжариваем в масле и смешиваем вместе с грибами, пропускаем нашу смесь через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем молотый черный перец, все обжариваем, хорошенько перемешиваем.

Икра из маслят с чесноком

  • маслята свежие – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • вода – 850 мл;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка на 0,5 л. икры;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи;
  • листья хрена.

Вливаем воду в кастрюлю, насыпаем в нее соль, перемешиваем до полного растворения, туда же бросаем очищенные грибы и варим их пока они не опустятся на дно кастрюли. Лук мелко ржем и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого цвета. Готовые грибы и лук измельчаем при помощи мясорубки, после этого протушиваем 15 минут. Добавляем в полученную массу уксус и специи. Закладываем икру в стерилизованные банки, на дно которых кладем зелень и чеснок, а потом уже грибную икру. Сверху на икру кладем лист хрена и закручиваем крышками. Хранить икру нужно в прохладном месте.

О admin

x

Check Also

Клубничное варенье из крупной клубники — пошаговый рецепт с фото на

Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. ...

Клубничное варенье жидкое — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не ...

Клубничное варенье для детей — пошаговый рецепт с фото на

Все лучшее детям, ведь так? Мы постараемся сварить самое вкусное варенье и сохранить как можно ...

Клубничное варенье в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Очень удобно варить варенье из клубники в мультиварке, оно не пригорает, медленно и равномерно кипит, ...

Клубничное варенье без сахара — рецепт с фото на

В силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться ...

Клубничное варенье без варки — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. 1. Собираем свежую клубнику. 2. Отбираем ...

Клубничное варенье (целыми ягодами) — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом клубничного варенья с целыми ягодами! Варенье ...

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) — пошаговый рецепт с фото на

Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ...

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить ...

Кизиловое варенье — рецепт с фото на

Кизиловое варенье — кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. ...

Земляничное варенье-пятиминутка — пошаговый рецепт с фото на

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно ...

Земляничное варенье-минутка — пошаговый рецепт с фото на

Наступает пора сбора летних ягод, а это значит, что нужно запастись рецептами варенья на все ...

Земляничное варенье через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно ...

Земляничное варенье через блендер — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, ...

Земляничное варенье с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с ...

Земляничное варенье с хвостиками — рецепт с фото на

Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного ...

Земляничное варенье с мятой — пошаговый рецепт с фото на

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного ...

Земляничное варенье с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Земляника — очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип ...

Земляничное варенье на фруктозе — пошаговый рецепт с фото на

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное ...

Земляничное варенье на сиропе — пошаговый рецепт с фото на

Земляника — ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали ...

Земляничное варенье на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить ...

Земляничное варенье жидкое — пошаговый рецепт с фото на

Заготовки на зиму — нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее ...

Земляничное варенье для диабетиков — пошаговый рецепт с фото на

Диабет — заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня ...

Земляничное варенье густое — рецепт с фото на

Приготовление заготовок на зиму — дело полезное. Чтобы холода пережить с радостным настроением, нужно кушать ...

Рейтинг@Mail.ru