Главная » Заготовки » Икра из маслят на зиму

Икра из маслят на зиму

Приготовление икры — это прекрасный способ заготовить грибы на зиму. Из такой икры может получиться прекрасная начинка для пиццы, с ней пекут пироги или используют как закуску, намазывая на хлеб. Сделать икру можно из разных грибочков, ну а мы вам сегодня расскажем, несколько рецептов приготовления икры из маслят.

Икра из маслят на зиму

  • грибы маслята – 500 г;
  • репчатый лук — 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Грибы перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда они закипят, делаем огонь поменьше и варим 40 минут. После этого грибы пересыпаем в дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем измельчаем грибы в мясорубке или блендере. Приготовим лук, его чистим, мелко нарезаем кубиками и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Когда лук станет нужного цвета, добавляем к нему грибную массу, туда же добавляем перец, соль и измельченный чеснок. По желанию к нашей икре можно добавить укроп или петрушку. Массу хорошо перемешиваем и протушиваем на медленном огне 15 минут, при этом накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем нашей икре немного постоять. Раскладываем икру в банки и закатываем их.

Рецепт икры из маслят

  • свежие маслята – 250 г;
  • репчатый лук- 3 шт.;
  • уксус 6% — 15 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • вода;
  • зелень свежая;
  • соль.

Свежесобранные грибы перебираем, следим, чтобы не попадались червивые, снимаем шкурку со шляпок и режем на кусочки. Промываем грибы под водой, чтобы удалить весь песок. Откидываем маслята на дуршлаг и даем воде стечь. Грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой из расчета на 5 литров грибов 800 грамм воды. Ставим на медленный огонь и периодически снимаем пену, которая образуется. Варим грибы до мягкости, откидываем их на дуршлаг и промываем.

Снова заливаем тем же количеством воды с добавлением 250 грамм соли. Варим грибы, пока вода не станет прозрачной, не забываем постоянно помешивать, иначе грибы могут пригореть. Когда грибы сварятся, они опустятся на дно. Готовые маслята еще раз промываем и избавляем от лишней жидкости. Измельчаем наши грибочки с помощью мясорубки. Репчатый лук нарезаем кубиками, жарим до золотистого цвета и тоже измельчаем в мясорубке. Соединяем грибы с луком, добавляем уксус, зелень перемешиваем и даем закипеть. Раскладываем икру в банки и накрываем крышками (банки и крышки предварительно стерилизуем 30 минут). Стерилизуем нашу икру 50 минут. После этого банки необходимо сразу охладить.

Икра из маслят с морковью

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло.

Грибы чистим, хорошо промываем и отвариваем в соленой воде. В это время лук и морковь обжариваем в масле и смешиваем вместе с грибами, пропускаем нашу смесь через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем молотый черный перец, все обжариваем, хорошенько перемешиваем.

Икра из маслят с чесноком

  • маслята свежие – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • вода – 850 мл;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка на 0,5 л. икры;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи;
  • листья хрена.

Вливаем воду в кастрюлю, насыпаем в нее соль, перемешиваем до полного растворения, туда же бросаем очищенные грибы и варим их пока они не опустятся на дно кастрюли. Лук мелко ржем и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого цвета. Готовые грибы и лук измельчаем при помощи мясорубки, после этого протушиваем 15 минут. Добавляем в полученную массу уксус и специи. Закладываем икру в стерилизованные банки, на дно которых кладем зелень и чеснок, а потом уже грибную икру. Сверху на икру кладем лист хрена и закручиваем крышками. Хранить икру нужно в прохладном месте.

О admin

x

Check Also

Варенье из слив на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус ...

Варенье из слив на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус ...

Варенье из слив замороженных — рецепт с фото на

Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. ...

Как укрыть на зиму тую и можжевельник?

Туя и можжевельник являются прекрасными образцами зеленых насаждений на придомовом участке и восхитительным украшением ландшафтного ...

Варенье из слив в сиропе — рецепт с фото на

Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно — заготовить его проще ...

Как укрыть молодые саженцы яблони на зиму?

Чтобы в будущем году было, что сорвать с веток, необходимо знать, как укрыть молодые саженцы ...

Как укрыть малину на зиму?

Вкус малины каждый знает с детства: сочная, сладкая и невероятно ароматная она заслужила признание всех ...

Как укрыть лаванду на зиму?

Лаванда – растение семейства яснотковых, которое активно выращивают садоводы не только теплых стран, но и ...

Как укрыть клубнику на зиму?

Правильная посадка, удобрение, полив и другой уход за клубникой может свести полученный результат к нулю, ...

Как укрыть клематис на зиму?

Клематисы можно смело причислить к наиболее популярным среди садоводов растениям, ведь их яркие и невероятно ...

Как укрыть инжир на зиму?

Как бы мы ни старались подобрать морозостойкие сорта растений, а готовить их к зиме всегда ...

Как укрывать розы на зиму?

Правильно укрыть розы – дело не из простых, так как подготавливать растение к зимовке нужно ...

Как сохранить помидоры на зиму?

Лето прекрасно не только теплой погодой, но и возможностью есть свежие фрукты и овощи. Свежие ...

Как сохранить перец чили на зиму?

Существует масса способов того, как сохранить перец чили на зиму, о некоторых из них мы ...

Как мариновать чеснок — рецепты на зиму из чесночных стрелок, зубков и головок

Ознакомившись с тем, как мариновать чеснок и применив приглянувшийся рецепт на практике, можно не только ...

Как мариновать хрен на зиму?

Маринованный хрен — это не просто вкусная острая закуска или дополнение к вашим соусам, на ...

Как мариновать подосиновики в банках на зиму?

Грибы подосиновики считаются одними из лучших представителей среди себе подобных, подходящих для различного рода заготовок. ...

Как заморозить яблоки на зиму?

Замороженные овощи и фрукты гораздо более полезны для нашего организма, чем различные консервированные заготовки. Так ...

Как заморозить щавель на зиму?

Многие хозяйки стараются идти в ногу со временем и предпочитают сегодня не консервировать продукты солью ...

Как заморозить черешню на зиму?

Сезон черешни короткий, и не все успевают насладиться вдоволь этой чудесной ягодой. Ранние сорта содержат ...

Варенье из слив в мультиварке — рецепт с фото на

Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен ...

Помидоры соленые, рецепты с фото на: 76 рецептов соленых помидоров

Помидоры соленые Соленые помидоры - рецепт традиционной закуски. Соленые помидоры быстрого приготовления едят сразу, как только они просолятся. Для долгого хранения делают помидоры соленые холодным способом или же соленые зеленые помидоры.

Как солить помидоры в банках: 8 рецептов соленых помидор на зиму

Соленые помидоры на зиму в банках Соление овощей всегда являлось лучшим способом заготовить их впрок. Благодаря большому количеству соли и молочной кислоте овощи хорошо хранятся длительное время, потому что именно соль убивает многие гнилостные бактерии, из-за которых овощи в обычных условиях портятся.

Как солить помидоры в банках: 8 рецептов соленых помидор на зиму

Соленые помидоры на зиму в банках Соление овощей всегда являлось лучшим способом заготовить их впрок. Благодаря большому количеству соли и молочной кислоте овощи хорошо хранятся длительное время, потому что именно соль убивает многие гнилостные бактерии, из-за которых овощи в обычных условиях портятся.

Рейтинг@Mail.ru