Главная » Заготовки » Икра из кабачков — вкусные рецепты в мультиварке, на зиму, с майонезом, баклажанами и томатной пастой

Икра из кабачков — вкусные рецепты в мультиварке, на зиму, с майонезом, баклажанами и томатной пастой

Икра из кабачков с давних времен славится не только потрясающими вкусовыми характеристиками. Сбалансированный ценный состав закуски и ее невысокая калорийность в последнее время, при растущей тенденции к здоровому питанию, особенно востребованы.

Как приготовить кабачковую икру?

Если вам нужна кабачковая икра как в магазине или во сто крат вкуснее, можно сделать такую же дома. Продукты понадобятся самые простые, а правильные пропорции и уместные рекомендации рецептов помогут результативно исполнить технологию и насладиться отменным вкусом готовой закуски.

  1. Кабачки можно использовать разной зрелости. Немолодые экземпляры избавляют от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
  2. Овощи можно тушить, нарезав произвольными ломтиками и измельчив блендером по готовности, или же первоначально перекрутить компоненты через мясорубку и уваривать установленное рецептом время.
  3. Простерилизованная и герметично укупоренная икра из кабачков прекрасно сохраняется в течение года даже при комнатных условиях.

Острая кабачковая икра

Особой популярностью пользуется кабачковая икра домашняя с остринкой. Эффект достигается за счет наличия в составе жгучего перца, количество которого можно варьировать по вкусу. Стручки избавляют от семян и измельчают вместе с другими овощными компонентами, не забывая надеть на руки перчатки.

  • кабачки – 3 кг;
  • лук, морковь – по 500 г;
  • острый перец – 5 стручков;
  • сахар – 100 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают овощи, измельчают на мясорубке или в блендере, добавляют масло, соль, сахар.
  2. Располагают емкость с овощной массой на плите и тушат на тихом огне, помешивая, 2 часа.
  3. Вмешивают острый перец и пасту томатную, продолжают томление еще 2 часа.
  4. Вкусная кабачковая икра расфасовывается по стерильной таре, укупоривается и укутывается до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом

Следующий рецепт кабачковой икры с майонезом порадует тех, кто стремиться ускорить процесс варки заготовки. Блюдо готовится без добавления моркови, что позволяет сократить время термической обработки. Уже через час томления овощная масса станет мягкой и будет иметь кремовую приятную текстуру.

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – по 500 г;
  • майонез – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • перец молотый черный – ½ ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Измельченные овощи помещают в подходящую емкость, добавляют остальные компоненты со списка и располагают заготовку на плите.
  2. После закипания уменьшают жар и томят массу 1 час.
  3. Завершают приготовление кабачковой икры укупориванием банок с заготовкой, которые располагают под одеялом до остывания.

Икра из кабачков и баклажанов

Кабачково-баклажанная икра, приготовленная с учетом изложенных ниже рекомендаций, имеет приятный сбалансированный вкус и особую насыщенность. Чтобы не испортить вкус закуски горчинкой, баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют на 15 минут, после чего промывают тщательно под проточной водой и обсушивают.

  • кабачки, баклажаны, помидоры – по 3 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр, мускатный орех – по вкусу.
  1. Подготавливают и нарезают кубиками все овощи.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь.
  3. Добавляют поочередно баклажаны, кабачки, перец, помидоры, приправляют массу и томят под крышкой 1 час.
  4. Измельчают хорошо протушенную субстанцию блендером, доводят до желаемого вкуса приправами.
  5. При заготовке закуски для длительного хранения расфасовывают массу по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Икра из кабачков на сковороде кубиками

Многим не нравится пюрированная текстура заготовки. В этом случае самое время воспользоваться следующим рецептом. Вкусная икра из кабачков получится целыми кусочками. Итоговые характеристики лакомства удовлетворят самых взыскательных критиков и позволят по-иному взглянуть на, казалось бы, уже давно знакомое блюдо.

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 350 г
  • чеснок – 6 зубцов;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень – по вкусу.
  1. Нарезают все овощи кубиками.
  2. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют кабачки, помидоры, половину чеснока, приправляют массу, прикрывают крышкой, томят 30 минут.
  3. В завершение икра кусочками из кабачков приправляется оставшимся чесноком, прогревается минуту.

Кабачковая икра с томатной пастой

Икра кабачковая, простой рецепт которой предложен далее, может быть приготовлена впрок или в качестве аппетитной закуски к ужину или обеду. Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными итоговыми вкусовыми качествами полученного лакомства.

  • кабачки – 1 кг;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют остальные компоненты и томят под крышкой 30 минут.
  2. Пюрируют массу блендером до получения пюре.

Кабачковая икра с помидорами

Следующий вариант пикантной закуски ничуть не хуже предложенных выше рецептов. Готовится икра из кабачков с помидорами и репчатым луком, а особенные нотки придает зелень петрушки, укропа, базилика и молотый лавровый лист, который следует добавить к овощной массе за 10 минут до завершения термической обработки.

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп, петушка, базилик – 1 пучок;
  • молотый лавр – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Кабачки, томаты и лук перекручивают через мясорубку или в блендере.
  2. Приправляют массу и томят под крышкой 1 час.
  3. Добавляют чеснок, лавр, зелень, тушат 10 минут.
  4. Готовая икра из кабачков подается к толу или стерилизуется и укупоривается на зиму.

Кабачковая икра в духовке

Многие полагают, что кабачковая икра без обжарки лишена особого вкуса и не может быть насыщенной. Реализуя следующий рецепт на практике, вы сможете убедиться в ошибочности данной теории. Итоговый вкус закуски даже без предварительного обжаривания компонентов превосходит всяческие ожидания. Тому виной особая технология, предполагающая запекание овощей в духовке.

  • кабачки – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.
  1. Овощи нарезают кубиками, укладывают в емкость для запекания, сбрызгивают маслом и запекают под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
  2. Вместе с соком измельчают составляющие в блендере, приправляют по вкусу.

Кабачковая икра на зиму

Лучшей закуской в период отсутствия свежих овощей станет икра из кабачков на зиму, заготовленная по данному рецепту. Выверенные пропорции компонентов и гармоничное их сочетание позволят в итоге получить весьма достойную по всем параметрам композицию. Наличие в составе уксуса позволит избежать стерилизации емкостей.

  • кабачки – 4 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 стакана;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • перец молотый черный – 2 ч. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. В емкости пассеруют нарезанный лук.
  2. Добавляют перекрученные на мясорубке кабачки, морковь, болгарский перец, вливают масло и варят содержимое 1 час.
  3. Добавляют чеснок, сахар, соль, перец, пасту, томят массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, раскладывают заготовку по стерильной таре, укупоривают.
  5. Икра на зиму из кабачков должна остыть в укутанном виде.

Кабачковая икра в мультиварке

Еще проще готовится икра из кабачков в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости постоянного помешивания овощной смеси. Кроме того устройство создает идеальные температурные условия для равномерного прогревания содержимого, благодаря чему субстанция легко превращается в мягкое пюре.

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • душистый и черный молотый перец – по щепотке;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г.
  1. Поочередно в чаше на Выпечке обжаривают лук с морковью и кабачки.
  2. Измельчают обжаренные овощи блендером или мясорубкой и готовят на Тушении 40 минут.
  3. Добавляют томат, соль, сахар, перец, пасту, перемешивают.
  4. Продолжают режим Тушение еще 20 минут.

О admin

x

Check Also

Ткемали — что это такое, фото, как готовят и с чем едят соус

Что такое ткемали и как приготовить одноименный соус Для многих народов соус считается квинтэссенцией национального достояния. С итальянским жизнелюбием ассоциируется песто с ароматным базиликом, чувственность французов отображает нежный бешамель, ироничность британцев невозможно представить без пикантного вустерского соуса, а вот под кавказским долголетием, безусловно, подразумевается ткемали.

Ткемали — что это такое, фото, как готовят и с чем едят соус

Что такое ткемали и как приготовить одноименный соус Для многих народов соус считается квинтэссенцией национального достояния. С итальянским жизнелюбием ассоциируется песто с ароматным базиликом, чувственность французов отображает нежный бешамель, ироничность британцев невозможно представить без пикантного вустерского соуса, а вот под кавказским долголетием, безусловно, подразумевается ткемали.

Ткемали — что это такое, фото, как готовят и с чем едят соус

Что такое ткемали и как приготовить одноименный соус Для многих народов соус считается квинтэссенцией национального достояния. С итальянским жизнелюбием ассоциируется песто с ароматным базиликом, чувственность французов отображает нежный бешамель, ироничность британцев невозможно представить без пикантного вустерского соуса, а вот под кавказским долголетием, безусловно, подразумевается ткемали.

Варенье из черешни с арахисом — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из черешни с арахисом поможет удивить ...

Варенье из черешни с арахисом — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из черешни с арахисом поможет удивить ...

Варенье из черешни с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из черешни с апельсином в домашних условиях понравится без исключения всем, кто любит ...

Варенье из черешни с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из черешни с апельсином в домашних условиях понравится без исключения всем, кто любит ...

Варенье из черешни в скороварке — пошаговый рецепт с фото на

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, ...

Варенье из черешни в скороварке — пошаговый рецепт с фото на

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, ...

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Ткемали — Рецепты Ткемали — Как правильно готовить Ткемали

Ткемали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ткемали. Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам.

Варенье из черешни без сахара — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — ...

Варенье из черешни без косточек — пошаговый рецепт с фото на

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, ...

Варенье из черешни без варки — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ...

Варенье из черемухи через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи ...

Варенье из черемухи на зиму — рецепт с фото на

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые ...

Варенье из черемухи без косточек — рецепт с фото на

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в ...

Варенье из черемухи — рецепт с фото на

Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы с апельсином — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье ...

Варенье из хурмы — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо ...

Варенье из физалиса на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это ...

Яблочный мармелад на зиму

Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а в наше время мармеладом ...

Рейтинг@Mail.ru