Главная » Заготовки » Икра из кабачков на зиму – простой рецепт

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт

Одной из самых популярных закусок на зиму из кабачков является икра. Существует масса самых разных рецептов ее заготовки, мы сегодня рассмотрим самые простые из них.

Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

  • кабачки (уже очищенные) – 2,8-3 кг;
  • луковицы репчатые – 990 г;
  • морковь свежая – 990 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • без аромата подсолнечное масло – 110 мл;
  • соль – 35 г или по вкусу;
  • уксус 9% – 20 мл.

Кабачки для икры можно брать любой зрелости. Главное – очистить плоды от кожицы и внутренностей с семечками, а использовать только мякоть, которую нужно мелко нарезать и отправить в сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом для жарки.

Мелкими кубиками шинкуем и очищенные луковицы, а морковь перетираем на терке. Обжариваем также до мягкости по отдельности и лук с морковью. Теперь пробиваем кабачковую, луковую и морковную поджарку в блендере до получения пюреобразной ее текстуры, после чего укладываем ее в казан или толстостенный сотейник и ставим на плиту на средний огонь. Прогреваем заготовку до кипения, добавляем соль по вкусу и томим двадцать минут. Закладываем теперь пасту томатную, вливаем уксус, размешиваем содержимое и протушиваем еще минут двадцать при частом перемешивании.

Расфасовываем горячую икру по заранее подготовленным стерильным и сухим баночкам, укупориваем их, переворачиваем в одеяло крышками вниз и оставляем в укутанном виде для медленного остывания и самостерилизации.

Простая кабачковая икра на зиму без жарки

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 995 г;
  • луковицы репчатые – 550 г;
  • паста томатная или соус – 240 г или 550 г соответственно;
  • масло подсолнечное без аромата – 540 мл;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – 50 г или по вкусу;
  • уксус 9% – 20 мл.

Еще более простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму, не предполагающий обжарку компонентов. Для его реализации вымытые и очищенные кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку пару раз или пробиваем в блендере. Теперь смешиваем овощную массу с подсолнечным без аромата маслом в сотейнике или казане, ставим на конфорку плиты, настроенную на умеренный огонь, даем заготовке закипеть и при частом помешивании варим под крышкой в течение часа. По истечении отведенного для варки времени добавляем пасту томатную или соус, сдабриваем икру солью, сахарным песком и уксусом, провариваем еще минут двадцать и принимаемся расфасовывать закуску по заранее подготовленным прокипяченным баночкам. Укупориваем крышки, переворачиваем на них емкости, укутываем их основательно чем-нибудь теплым и даем медленно остыть.

Самая простая кабачковая икра на зиму из кабачков – рецепт

  • кабачки – 2,9 кг;
  • лук репчатый – 960 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 240 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • томатная паста – 210 г;
  • молотый перец (черный) – щепотка.

Данный рецепт заготовки домашней кабачковой икры на зиму считается самым простым, а по вкусу закуска наиболее схожа с магазинными аналогами советского времени.

Для приготовления икры очищаем и шинкуем произвольно, но некрупно, репчатые луковицы и выкладываем в сковороду или сотейник с прогретым в нем маслом подсолнечным. Жарим овощ несколько минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, вливаем совсем немного водички и тушим компоненты до мягкости.

В завершение вводим пасту томатную, добавляем соль, перчик черный молотый, вливаем уксус, протушиваем компоненты еще минут пять, после чего пробиваем их блендером до получения пюре, прогреваем еще минутку и расфасовываем по стерильным и сухим емкостям. Сразу же их укупориваем, переворачиваем дном кверху, даем медленно остыть под одеялом.

О admin

x

Check Also

Королевское варенье из крыжовника — пошаговый рецепт с фото на

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для ...

Клюквенное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую ...

Клубничное варенье янтарное — пошаговый рецепт с фото на

Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения ...

Клубничное варенье через блендер — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении ...

Клубничное варенье с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ...

Клубничное варенье из крупной клубники — пошаговый рецепт с фото на

Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. ...

Клубничное варенье жидкое — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не ...

Клубничное варенье для детей — пошаговый рецепт с фото на

Все лучшее детям, ведь так? Мы постараемся сварить самое вкусное варенье и сохранить как можно ...

Клубничное варенье в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Очень удобно варить варенье из клубники в мультиварке, оно не пригорает, медленно и равномерно кипит, ...

Клубничное варенье без сахара — рецепт с фото на

В силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться ...

Клубничное варенье без варки — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. 1. Собираем свежую клубнику. 2. Отбираем ...

Клубничное варенье (целыми ягодами) — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом клубничного варенья с целыми ягодами! Варенье ...

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) — пошаговый рецепт с фото на

Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ...

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото на

Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить ...

Кизиловое варенье — рецепт с фото на

Кизиловое варенье — кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. ...

Земляничное варенье-пятиминутка — пошаговый рецепт с фото на

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно ...

Земляничное варенье-минутка — пошаговый рецепт с фото на

Наступает пора сбора летних ягод, а это значит, что нужно запастись рецептами варенья на все ...

Земляничное варенье через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на

Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно ...

Земляничное варенье через блендер — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, ...

Земляничное варенье с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с ...

Земляничное варенье с хвостиками — рецепт с фото на

Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного ...

Земляничное варенье с мятой — пошаговый рецепт с фото на

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного ...

Земляничное варенье с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Земляника — очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип ...

Земляничное варенье на фруктозе — пошаговый рецепт с фото на

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное ...

Рейтинг@Mail.ru