Главная » Заготовки » Икра из белых грибов на зиму – рецепт

Икра из белых грибов на зиму – рецепт

Давайте сегодня приготовим бесподобную икру из ароматных белых грибов, а как ее вкусно и правильно сделать, мы подробно расскажем в рецептах, описанных ниже.

Рецепт икры из белых грибов через мясорубку

  • белые грибы – 4,5 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2/3 ст.;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • столовый уксус – 90 мл.

Для начала перебираем все имеющиеся грибы, а затем хорошенько промываем их в большом количестве холодной воды. Теперь перемещаем их в высокую, большую кастрюлю, заливаем все чистой водой и подсаливаем так, чтобы она была, довольно соленой. Выставляем эту емкость на газовую плиту и отвариваем грибочки, около 25 минут. Откидываем их в глубокий дуршлаг и как только они перестанут паровать, пропускаем все через электромясорубку.

Очищаем лук и измельчаем его на крупные кубики. Раскаливаем в большом сотейнике подсолнечное масло и до мягкости обжариваем лук. Снимаем его шумовкой и измельчаем точно таким же способом, как и грибы, сюда же сливаем масло, на котором обжаривали лучок. Индивидуально своего вкуса добавляем смесь из различных перцев, вливаем в икру уксус и, перемешав закуску лопаткой, распределяем ее по прожаренным в духовом шкафу стеклянным емкостям. Отправляем их на плиту и в кастрюльках с водой, стерилизуем на протяжении 40 минут, после чего закатываем баночки прожаренными крышками.

Икра из свежих белых грибов – рецепт на зиму

  • свежие белые грибы – 4 кг;
  • морковь – 700 г;
  • репчатый лук – 900 г;
  • помидоры – 600 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Вымытые тщательнейшим образом грибы нарезаем на 2-3 части, укладываем в кастрюлю с уже хорошо подсоленной водой. Не менее 15-20 минут отвариваем грибочки на плите, после чего перемещаем их в металлический дуршлаг и промываем под проточной водой, а после оставляем стекать.

Мелко нарубленный свежий репчатый лук обжариваем в глубоком сотейнике вместе с натертой на средней терке морковью до готовности овощей. Далее добавляем к ним перекрученные через крупное сито мясорубки помидоры и, присыпав все по вкусу ароматным черным перцем и солью, тушим под прикрытой крышкой около 7 минут. Перемещаем это все вместе с маслом в кастрюлю с толстым дном и добавляем к тушеным овощам измельченные мелкими кусочками отварные грибы. Тушим икру на конфорке газовой плиты на протяжении часа, а затем распределяем ее по стеклянным банкам, трижды ошпаренным крутым кипятком и герметично укупориваем их.

Икра из ножек белых грибов – рецепт на зиму

  • ножки белых грибов – 2 кг;
  • лук – 700 г;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • кухонная соль – по вкусу.

Если шляпки белых грибов вам понадобились для приготовления каких-либо вкусных блюд, тогда мы знаем как приготовить не менее вкусную икру из оставшихся ножек.

Ножки вымываем еще более тщательно и ответственно, так как на них могут быть остатки земли. Далее нарезаем их произвольными кубиками и вместе с такими же кубиками сочного лука обжариваем в большом количестве подсолнечного масла в сотейнике. Когда увидим, что грибы уже прихватываются коричневатыми корками, выключаем газ и даем им остыть. Затем перемещаем всю эту ароматную красоту в большую чашу блендера и измельчаем до кашицы с меленькими кусочками. Перекладываем ее обратно в сотейник и, добавив чуть-чуть воды и кухонной соли (по вкусу), тушим закуску 30, а то и 40 минут. Распределяем ее по подготовленным должным образом банкам и укупориваем все жестяными крышками.

О admin

x

Check Also

Клубника на зиму

Клубничный сезон близится к концу и тем, кто еще не успел заготовить разнообразные вкусности из ...

Клубника в собственном соку на зиму без стерилизации, в духовке, автоклаве и без варки

Клубника в собственном соку на зиму – отличное дополнение к выпечке, блинчикам или оладьям, вкусный ...

Кетчуп из помидоров на зиму с яблоками, сливами, смородиной — рецепты из красных, желтых, зеленых томатов

Самостоятельно приготовленный кетчуп из помидоров на зиму станет востребованной домашней заготовкой и будет иметь, в ...

Капуста с хреном на зиму

Квашеная или маринованная капуста является прекрасной закуской, которая не только вкусна, но и полезна и ...

Как хранить яблоки — способы сохранения фруктов на зиму в погребе, квартире, холодильнике

Зная, как хранить яблоки, удастся надолго сохранить собранный щедрый урожай, наслаждаясь свежим вкусом налитых ароматных ...

Как хранить чеснок — хранение зубков на зиму в домашних условиях в квартире или в подвале

Зная, как хранить чеснок, удастся сберечь ценный продукт до следующего урожая, пользуясь его незаменимыми свойствами ...

Как хранить сельдерей на зиму?

Среди всевозможных овощей, которыми полезно баловать себя в зимний период – сельдерей. Он богат всевозможными ...

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Соте из баклажанов на зиму Каждый год закатываю соте из баклажанов на зиму, довольно быстрая и неморочливая закатка, не нужно стерилизовать. Это соте из баклажанов прекрасно хранится всю зиму, а когда откроешь баночку, всегда радует сочными, вкусными и очень ароматными овощами.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Соте из баклажанов на зиму Каждый год закатываю соте из баклажанов на зиму, довольно быстрая и неморочливая закатка, не нужно стерилизовать. Это соте из баклажанов прекрасно хранится всю зиму, а когда откроешь баночку, всегда радует сочными, вкусными и очень ароматными овощами.

Варенье из сливового физалиса — рецепт с фото на

Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство ...

Как хранить свеклу и морковь на зиму?

Хороший урожай свеклы, моркови и других овощей несказанно радует садовода-огородника, но при этом предъявляет особые ...

Как хранить пекинскую капусту на зиму?

Собрать хороший урожай пекинской капусты – большая заслуга дачника. Но вот как правильно хранить на ...

Как хранить облепиху на зиму?

Ценнейшая ягода – облепиха – прекрасное лекарство в пору простуд и инфекций. Чтобы в зимнее ...

Как хранить кукурузу в початках на зиму?

Сладкая и ароматная кукуруза – прекрасный дар лета, которые обожают практически все взрослые и дети. ...

Как хранить кольраби на зиму?

Родственница обычной белокочанной капусты, кольраби приобретает все большую популярность на наших огородах. Многие ценят ее ...

Как хранить капусту — способы хранения на зиму в погребе, на балконе, в пищевой пленке

Владельцам собственных приусадебных участков, собравших осенью щедрый урожай, будет интересно узнать, как хранить капусту, чтобы ...

Как хранить кабачки на зиму?

Кабачки очень полезны, однако в свежем виде мы употребляем их в основном только в летний ...

Варенье из слив с грецкими орехами — рецепт с фото на

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких ...

Как хранить кабачки на зиму в погребе?

Кабачок относится к одной из самых распространенных огородных культур, которые с удовольствием используют для приготовления ...

Как хранить жареные грибы на зиму?

Многие блюда просто немыслимы без грибов. Например, домашняя пицца. Но зимой отыскать их в натуральном ...

Как хранить груши на зиму?

Груша – плодовое дерево, дающее невероятно вкусные, ароматные и сочные плоды. На сегодняшний день насчитывается ...

Как хранить виноград на зиму?

Найти сорт винограда для приготовления вина или хранения до холодов сегодня не проблема. Если вам ...

Как хранить бруснику на зиму?

Брусника – очень полезное растение. Еще в старину именно ее называли настоящей царь-ягодой. Брусника довольно ...

Как хранить брокколи на зиму?

Брокколи славится своими вкусовыми качествами и высоким содержанием различных витаминов и минералов. Поэтому неудивительно, что ...

Рейтинг@Mail.ru