Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Помидоры 500 Грамм
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Соль 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок

Лук почистите и нашинкуйте.

Помидоры промойте, а потом нарежьте на 4-6 частей.

Чистые баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Перец нарежьте, удалив семена и плодоножки.

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле до золотистого цвета.

Затем добавьте к луку баклажаны. Тушите овощи 20 минут под крышкой на медленном огне. Иногда мешайте.

Потом добавьте помидоры. Готовьте ещё 10 минут.

Далее внесите перец. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.

Готовые овощи измельчите блендером.

Добавьте в икру соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Измельчите зелень и чеснок. Внесите их к основной массе.

Икру поставьте на плиту. Доведите её до кипения, а потом варите ещё 10 минут.

Подготовьте стерильные банки и крышки. Переложите в них икру.

Банки закатайте. Поставьте их вверх дном до остывания под плед. А потом пробуйте. Приятного аппетита!