Главная » Выпечка » Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Аромат вкусной выпечки всегда собирает всех домочадцев на кухне. Хотите побаловать их оригинальным, вкусненьким, но при этом достаточно простым блюдом? Тогда мы расскажем вам сегодня, как пожарить пирожки с луком и яйцом.

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком

  • вода кипяченая – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука.
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук свежий зеленый – 1 пучок.

Итак, сначала нам нужно замесить тесто для будущих пирожков с луком и яйцом. Берем чистую глубокую миску, высыпаем в нее сахар, сухие быстродействующие дрожжи и вливаем стакан тепленькой воды. Перемешиваем все до полного растворения и отставляем на 15 минут в сторону. Затем вводим муку, соль и маслице. Аккуратно замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло подходить.

А этим временем займемся пока начинкой: яйца промываем, отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем нарезаем их маленькими кубиками или просто разминаем хорошенько вилкой. Перья зелёного лука ополаскиваем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим. После этого пересыпаем в глубокую миску, солим по вкусу, давим ложкой и всыпаем яйца.

Через 1,5 часа поднявшееся тесто обминаем, хорошенько вымешиваем и выкладываем на стол, промазанный маслом или присыпанный мукой. От теста отрываем мокрыми руками небольшие кусочки, делаем в каждом углубления и закладываем с помощью чайной ложки яично-луковую начинку. Аккуратно заворачиваем, формируем пирожки и выкладываем их на тарелку на 10 минут, для расстойки.

На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем заготовки швом вниз и обжариваем минут 5, следя, чтобы они не подгорели. Затем аккуратненько переворачиваем пирожки лопаткой на вторую сторону и подрумяниваем еще минутки 3.

Пирожки с луком и яйцом на кефире

  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • специи;
  • масло растительное.

Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Для приготовления теста, выливаем в миску кефир, бросаем соль и вливаем немного растительного масла. Муку заранее просеиваем, смешиваем ее с содой и небольшими порциями вводим в кефирную смесь. Замешиваем однородное тесто и переходим к начинке для пирожков с яйцом и зеленым лучком. Для этого яйца натираем на терке, а лучок мелко шинкуем ножом и смешиваем между собой. Подсаливаем массу по вкусу и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, разделяем на порции, формируем лепешки, кладем немного начинки и формируем пирожок.

Обжариваем заготовки с двух сторон на сковороде в горячем растительном маслице, до румяного вида.

Жареные пирожки с рисом, луком и яйцом

  • дрожжи – 11 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 10 г;
  • специи;
  • масло растительное.

В миске растворяем дрожжи, бросаем сахар, соль и вливаем немного теплой воды. Затем добавляем растительное маслице и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в теплое место на 1 час.

Этим временем отвариваем по отдельности до готовности рис и яйца. Далее яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к ним порубленный мелко лучок и остывший рис. Кладем в начинку растопленное сливочное маслице, солим и перемешиваем. От подошедшего теста отщепляем кусочек, лепим небольшой кружочек и в серединку выкладываем начинку. Аккуратно залепляем края и обжариваем пирожки до румяной корочки, с двух сторон.

О admin

x

Check Also

Как приготовить пудинг?

Настоящий английский пудинг имеет мало чего общего с содержимым пакетиков, которые мы можем наблюдать в ...

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – культовая английская выпечка, происходит из кулинарных традиций графства Йоркшир. Настоящий йоркширский пудинг ...

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром — рецепты запеканки, омлета, котлет и других блюд

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром по пикантным вкусовым свойствам превосходит белокочанную. Нежные сочные ...

Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, рукаве и в горшочке — рецепты пирога, запеканки или тушеной рыбы

Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. ...

Рис с курицей в мультиварке, в горшочке, на сковороде — рецепты супа, запеканки и фаршированной птицы

Рис с курицей — гастрономический тандем, без которого не обходится ни одна национальная кухня. Испанская ...

Рецепт картофельной запеканки

Картофельная запеканка в различных вариантах – вкусное и питательное блюдо. Рецепт картофельной запеканки прост. Картофель ...

Рецепт запеканки из картофеля

Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления запеканок с картофелем. Такое блюдо сытно накормит вашу семью ...

Постные блюда — рецепты солянки, плова с грибами, окрошки и запеканки

Многие считают постные блюда пресными и не очень вкусными, но существует множество рецептов, доказывающих обратное. ...

Овощные запеканки – рецепты

Легкие, полезные, практически не отражающиеся на стройной фигуре – это все овощные запеканки, рецепты которых ...

Молочная лапша — рецепты супа, каши, запеканки, блюда в мультиварке и в духовке

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо ...

Макароны с фаршем в духовке — рецепты запеканки, лазаньи и фаршированных больших макарон: ракушек и каннеллони

Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное ...

Макароны в духовке с фаршем, с сыром, с курицей, рецепты вкусной запеканки с макаронами

Макароны в духовке, если сравнивать их с традиционно сваренными, получаются не менее вкусными и аппетитными. ...

Ленивые голубцы в духовке с подливкой, в сметанном и томатном соусе — рецепты блюда в виде котлет и запеканки

Вкусное и сытное горячее, которое успешно дополнит любой гарнир – запеченные ленивые голубцы в духовке. ...

Куриная грудка в духовке, запеченная в рукаве или в фольге — рецепты отбивных, запеканки и маринада для мяса

Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. ...

Картошка в микроволновке — рецепты приготовления запеканки, чипсов и картошки фри

По сравнению с другими способами термической обработки картошка в микроволновке готовится гораздо быстрее и станет ...

Кабачки с фаршем — рецепты запеканки, фаршированных лодочек, котлет, оладий и лазаньи

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных ...

Кабачки в мультиварке — рецепты запеканки, тушеных, фаршированных и других блюд из кабачков

В летний сезон как никогда актуальными становятся блюда из всевозможных овощей. Их тушат, жарят, запекают ...

Запеканки из тыквы быстро и вкусно

По предложенным нами рецептам вы сможете быстро и вкусно приготовить запеканку из тыквы и разнообразить ...

Запеканки в духовке — рецепты с капустой, грибами, пельменями и куриной печенью

Запеканки в духовке – идеальное решение, если хочется приготовить что-то новое, оригинальное и не сильно ...

Брокколи в духовке, запеченная с сыром, курицей, яйцом — рецепты запеканки, омлета, котлет

Бытует мнение, что надо заставить себя полюбить спаржевую капусту или хотя бы убеждать постоянно аргументом, ...

Брокколи — рецепты приготовления супа, салата, запеканки, котлет и других блюд

Брокколи, рецепты приготовления которой идеальны для здорового и диетического питания, вызывает весьма противоречивые эмоции и ...

Как сделать запеканку из творога в духовке?

Приготовить нежную творожную запеканку не составит труда даже неопытной хозяйке. Такое лакомство отлично подойдет в ...

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – блюдо, в котором одним из необходимых связующих компонентов является яйцо, в качестве остальных ...

Как приготовить картофельную запеканку?

Картофель – универсальный продукт, с которым готовят огромное количество блюд. Сейчас мы поведаем, как приготовить ...

Рейтинг@Mail.ru