Главная » Выпечка » Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Аромат вкусной выпечки всегда собирает всех домочадцев на кухне. Хотите побаловать их оригинальным, вкусненьким, но при этом достаточно простым блюдом? Тогда мы расскажем вам сегодня, как пожарить пирожки с луком и яйцом.

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком

  • вода кипяченая – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука.
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук свежий зеленый – 1 пучок.

Итак, сначала нам нужно замесить тесто для будущих пирожков с луком и яйцом. Берем чистую глубокую миску, высыпаем в нее сахар, сухие быстродействующие дрожжи и вливаем стакан тепленькой воды. Перемешиваем все до полного растворения и отставляем на 15 минут в сторону. Затем вводим муку, соль и маслице. Аккуратно замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло подходить.

А этим временем займемся пока начинкой: яйца промываем, отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем нарезаем их маленькими кубиками или просто разминаем хорошенько вилкой. Перья зелёного лука ополаскиваем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим. После этого пересыпаем в глубокую миску, солим по вкусу, давим ложкой и всыпаем яйца.

Через 1,5 часа поднявшееся тесто обминаем, хорошенько вымешиваем и выкладываем на стол, промазанный маслом или присыпанный мукой. От теста отрываем мокрыми руками небольшие кусочки, делаем в каждом углубления и закладываем с помощью чайной ложки яично-луковую начинку. Аккуратно заворачиваем, формируем пирожки и выкладываем их на тарелку на 10 минут, для расстойки.

На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем заготовки швом вниз и обжариваем минут 5, следя, чтобы они не подгорели. Затем аккуратненько переворачиваем пирожки лопаткой на вторую сторону и подрумяниваем еще минутки 3.

Пирожки с луком и яйцом на кефире

  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • специи;
  • масло растительное.

Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Для приготовления теста, выливаем в миску кефир, бросаем соль и вливаем немного растительного масла. Муку заранее просеиваем, смешиваем ее с содой и небольшими порциями вводим в кефирную смесь. Замешиваем однородное тесто и переходим к начинке для пирожков с яйцом и зеленым лучком. Для этого яйца натираем на терке, а лучок мелко шинкуем ножом и смешиваем между собой. Подсаливаем массу по вкусу и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, разделяем на порции, формируем лепешки, кладем немного начинки и формируем пирожок.

Обжариваем заготовки с двух сторон на сковороде в горячем растительном маслице, до румяного вида.

Жареные пирожки с рисом, луком и яйцом

  • дрожжи – 11 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 10 г;
  • специи;
  • масло растительное.

В миске растворяем дрожжи, бросаем сахар, соль и вливаем немного теплой воды. Затем добавляем растительное маслице и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в теплое место на 1 час.

Этим временем отвариваем по отдельности до готовности рис и яйца. Далее яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к ним порубленный мелко лучок и остывший рис. Кладем в начинку растопленное сливочное маслице, солим и перемешиваем. От подошедшего теста отщепляем кусочек, лепим небольшой кружочек и в серединку выкладываем начинку. Аккуратно залепляем края и обжариваем пирожки до румяной корочки, с двух сторон.

О admin

x

Check Also

Пирожки с луком

Теперь не обязательно с ностальгией вспоминать пирожки с луком из школьной столовой, ведь в рецептах ...

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки бывают печеными и жареными. При этом начинку можно выбирать самую различную. Мы вам сейчас ...

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами – прекрасный вариант для тех случаев, когда у вас осталось ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Если надо быстро накормить домашних и всем захотелось печеного, можно приготовить пирожки с капустой, так ...

Пирожки с капустой и яйцом

Многие народы восточной Европы готовят капустные пирожки на свой лад, но, как правило, рецепты схожи: ...

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки c капустой в духовке — это всегда не только очень вкусно, но и полезно. ...

Пирожки с изюмом

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и сдобных пирожков с изюмом, которые понравятся всем без исключения! ...

Пирожки с зеленым луком

Одним из традиционных рецептов начинки для пирожков, считается начинка из яиц и лука. Только представьте, ...

Пирожки с грибами

К семейному обеду в выходные дни хорошо приготовить пирожки с грибами, которые можно подать с ...

Пирожки с вишней в духовке

Вишня – это одна из самых подходящих ягод для пирожков и пирогов. Ее яркий и ...

Пирожки с абрикосами на сковороде

Предлагаем вам приготовить на сковороде невероятно вкусные пирожки с абрикосами для пикника или домашнего чаепития. ...

Пирожки с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой ...

Пирожки с абрикосами

Сладкая выпечка с начинкой из абрикосов может готовиться в любой сезон: так, в холода, в ...

Пирожки на сковороде

Домашние пирожки можно приготовить даже в отсутствии духового шкафа, с использованием обычной сковороды. Жареные пирожки ...

Пирожки на простокваше

Представьте себе воздушное тесто с хрустящей румяной корочкой снаружи, которое воздушной пеленой покрывает любимую начинку ...

Пирожки на кислом молоке

Если дело касается дрожжевой выпечки, то лучшей основы чем кисловатое молоко и не сыскать, поскольку ...

Пирожки на кефире в духовке

Быстрые без дрожжевые пирожки на кефире, выпеченные в духовке или на сковороде, прекрасный способ побаловать ...

Пирожки на воде

Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. ...

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Сегодня мы приготовим с вами пирожки из слоеного теста с яблоками. Это простая классика, которая ...

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим ...

Пирожки во фритюре

Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с мясом во фритюре, который при желании вы сможете разнообразить добавлением ...

Пирожки в мультиварке

Трудно найти человека, который спокойно относился бы к выпечке. Мы расскажем вам сегодня, как быстро ...

Пирожки в духовке

Трудно представить себе человека, который не любит выпечку. Понятно, что есть диеты и многие ограничивают ...

Ленивые пирожки

Для тех, кто не любит хлопоты с замесом теста, предлагаем простые рецепты приготовления ленивых пирожков. ...

Рейтинг@Mail.ru