Главная » Выпечка » Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Это такой кучерявый пирог-печенюшка, который мало того что вкусный, так еще и недорогой, легкий и удобный. Его просто готовить и также просто употреблять. Можно взять с собой для перекуса и в дальнюю дорогу, с ним ничего не случится и хранится он долго.

Рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине

Начинкой может быть абсолютно любое варенье, главное чтобы оно было не сильно жидким.

  • маргарин – 315 г;
  • мука – 640 г;
  • сахар – 265 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 15 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • варенье – 250 мл;
  • соль, ванилин, сахарная пудра.

Первым делом растопим маргарин, можно в духовке, можно в микроволновке, не важно. Главное остудить его потом до температуры тела, т.к. если добавить его горячим в яйца, они свернутся, а если в муку, она возьмется комками и станет как клейстер и сделать однородное, гладкое тесто уже не получится.

Смешиваем яйца с сахарным песком, а затем маргарином. Высыпаем туда и ванилин с содой, и лимонный сок, все перемешиваем и высыпаем тремя частями муку. Когда мешать вилкой станет сложно, переходим на ручной замес. Готовое тесто делим на две неравные дольки. Малую превращаем в лепешку и в пленке кладем замораживаться на полчаса, это остановит процесс выработки клейковины, да и натирать так гораздо легче. За это время как раз можно убрать со стола и перемыть всю грязную посуду. Большую часть теста кладем на пергамент, который по длине чуть больше формы, накрываем другим листом размером с форму и раскатываем тесто. Перекладываем его в форму и пальчиками создаем бортики. Потом тесто можно дополнительно выровнять, слегка покатав стакан. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем варенье, а сверху натираем замороженное тесто. Края бортика заворачиваем внутрь. Готовим 30 минут.

Тертый пирог на кефире и маргарине

  • маргарин сливочный – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 г;
  • варенье – 220 г;
  • мука – 325 г;

В маргарин добавляем 60 г сахара, ванилин и соль, взбиваем, затем вбиваем яйцо и вливаем кефир, взбиваем миксером еще минутку. Дальше все также как и всегда, высыпаем муку с содой и замешиваем уже руками приятное эластичное тесто. Его естественно нужно как следует охладить, поэтому мы делим его на 2 половинки, укутываем его пленкой и храним в холодильнике пару часов первую, а вторую в морозилке, сами тем временем можем заняться чем-нибудь полезным. Например, сварим варенье, если все лето прогуляли и теперь нечего даже в пирог положить. Первую охлажденную половинку выкладываем в форму и руками равномерно размещаем в форме. Вторую, из морозилки делим на 3 части, из одной скатываем жгутики и делаем из них бортики. Выкладываем сверху теста варенье, а две другие части натираем сверху. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Порезать лучше горячим, чтобы потом не раскрошить больше, чем попадет в рот.

О admin

x

Check Also

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

Представляем вашему вниманию – простые рецепты приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков. Готовится оно довольно ...

Вкусное тесто для пирожков

Мягкие, ароматные и горячие пирожки любят все, без исключения. Их можно обжарить на сковородке, испечь ...

Блюда из лаваша — рецепты рулета с семгой, рваного пирога с творогом, пирожков, хачапури, пиццы и лазаньи

Блюда из лаваша готовятся быстро и просто, имеют множество рецептов, которые каждый сможет с легкостью ...

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Вряд ли вам удастся найти человека, который не любит домашние пирожки, а уж тех, кто ...

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

При нежелании возиться с дрожжевым тестом, вы всегда можете отдать предпочтение альтернативе без добавления дрожжей. ...

Бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки – один из наиболее популярных вариантов выпечки. Они бывают с самыми разными начинками, сладкими ...

Татарские пирожки с мясом, картошкой, рисом и изюмом — рецепты кыстыбый, эчпочмак и вак бэлиш

Татарские пирожки имеют немало разновидностей, каждая из которых весьма популярна за пределами своей территориальной родины ...

Постные пирожки с капустой — рецепты жареных на сковороде и печеных в духовке пирожков

Постные пирожки с капустой позволят насладиться вкусом любимой выпечки во время поста или будут желанной ...

Постные пирожки в духовке и жареные — рецепты теста и начинки с картошкой, капустой, яблоками и вишней

Постные пирожки — древнее творение русской обрядовой кухни, поддержат во время строгих дней и пригодятся ...

Постная выпечка к чаю — быстро и вкусно приготовленные пирожки, печенье, кексы и другие сладости

Готовится постная выпечка к чаю быстро и вкусно, особенно если определиться с пожеланиями едоков и ...

Пирожки, жареные на сковороде

Приготовление вкусных пирожков – процесс, довольно длительный хотя бы потому, что хорошее дрожжевое тесто должно ...

Пирожки с яйцом и зеленью

Какими только не бывают пирожки – и сладкими, и несладкими, и жареными, и печеными. Как ...

Пирожки с щавелем из слоеного теста

Такой полезный продукт как щавель зачастую обделен внимаем кулинаров, ведь как мы его готовим? Ну ...

Пирожки с щавелем

Щавель – частый гость в блюдах русской и восточно-европейской кухни в общем. С зеленью этого ...

Пирожки с фаршем

Пирожки – это всегда вкусно, сытно и питательно. Ниже вас ждут рецепты приготовления пирожков с ...

Пирожки с сосиской

Блюдо родом из детства, которое, наверняка, покупал на прилавках школьных столовых каждый из нас. Повторить ...

Пирожки с повидлом

Любое фруктовое повидло домашнего приготовления – одна из традиционных начинок для пирожков. Причем повидло как ...

Пирожки с морковью

С чем только мы не печем пирожки, чтобы порадовать наших родных и близких. Они могут ...

Пирожки с малиной

Пирожки с малиной – восхитительное лакомство, которое поразит всех не только своим ярким и насыщенным ...

Пирожки с маком

Предлагаем вам простой рецепт приготовления домашних пирожков с маком. Они буквально тают во рту и ...

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки, сделанные собственными руками – это прекрасный сытный завтрак, удобный перекус вдали от дома и ...

Пирожки с луком и яйцом

Вкус пирожков для многих из нас ассоциируется с детством, когда этим лакомством нас баловала бабушка ...

Пирожки с луком

Теперь не обязательно с ностальгией вспоминать пирожки с луком из школьной столовой, ведь в рецептах ...

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки бывают печеными и жареными. При этом начинку можно выбирать самую различную. Мы вам сейчас ...

Рейтинг@Mail.ru