Главная » Выпечка » Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем – любимая выпечка многих людей. Он состоит из тонкой песочной основы и начинки — любого густого варенья или джема. Тертым он называется потому, что тесто для верхнего слоя пирога полностью натирается на крупной терке. В результате у вас получается вкусное и ароматное лакомство с потрясающим ароматом. Давайте же поговорим о том, как приготовить тертый пирог?

Рецепт тертого пирога с вареньем

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • варенье – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • чай – 5 ст. ложек;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления тертого песочного пирога с вареньем берем маргарин, растапливаем на медленном огне или в микроволновке и оставляем остывать. Далее хорошенько взбиваем миксером яйца до образования пышной пены, постепенно подсыпая сахар. Затем в яичную массу вливаем охлажденный растопленный маргарин, кладем немного ванилина по вкусу и все тщательно перемешиваем. В полученную однородную массу понемногу добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было без труда скатать в шар. Затем отрезаем от теста третью часть и убираем ее на 30 минут в морозильную камеру. Оставшуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределяем ее по всей форме и в нескольких местах вилкой делаем проколы.

Теперь настала очередь начинки. Если вы хотите сделать ее более густой, то добавляем к варенью или повидлу немного крахмала и перемешиваем. Выкладываем начинку поверх теста равномерным слоем. Края пирога немного заворачиваем вовнутрь. Далее достаем из морозилки охлажденную часть теста и натираем ее на крупной терке прямо над пирогом, чтобы закрылась вся его поверхность, смазанная вареньем. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем при температуре 190°C примерно 25 минут. Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным чаем. Так он станет нежнее и мягче. Затем разрезаем тертый пирог с повидлом на одинаковые порционные кусочки и выкладываем на красивый поднос.

Тертый пирог в мультиварке

  • мука – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин — 180 г;
  • смородиновый джем – 7 ст. ложек.

Муку просеиваем и добавляем к ней сахар и пекарский порошок. Охлажденный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мучной смесью таким образом, чтобы получалась крошка.

Половину теста перекладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем слой смородинового джема и снова все засыпаем оставшейся крошкой.

Готовим десерт примерно 55 минут, выставив режим Выпечка. Готовый тертый пирог с джемом переворачиваем на тарелку и подаем к чаю.

Рецепт тертого пирога с повидлом

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • повидло – 8 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар. В полученную смесь кладем желтки, продолжая взбивать. Затем добавляем мучную смесь и ванилин. Замешиваем плотное тесто и формируем из него шарик. Заворачиваем все в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и натираем половину охлажденного теста. Сверху выкладываем равномерным слоем джем и засыпаем оставшимся тертым тестом. Выпекаем примерно 40 минут в заранее разогретой до 170°C духовке до образования золотисто-коричневой корочки.

О admin

x

Check Also

Как приготовить пудинг?

Настоящий английский пудинг имеет мало чего общего с содержимым пакетиков, которые мы можем наблюдать в ...

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – культовая английская выпечка, происходит из кулинарных традиций графства Йоркшир. Настоящий йоркширский пудинг ...

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром — рецепты запеканки, омлета, котлет и других блюд

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром по пикантным вкусовым свойствам превосходит белокочанную. Нежные сочные ...

Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, рукаве и в горшочке — рецепты пирога, запеканки или тушеной рыбы

Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. ...

Рис с курицей в мультиварке, в горшочке, на сковороде — рецепты супа, запеканки и фаршированной птицы

Рис с курицей — гастрономический тандем, без которого не обходится ни одна национальная кухня. Испанская ...

Рецепт картофельной запеканки

Картофельная запеканка в различных вариантах – вкусное и питательное блюдо. Рецепт картофельной запеканки прост. Картофель ...

Рецепт запеканки из картофеля

Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления запеканок с картофелем. Такое блюдо сытно накормит вашу семью ...

Постные блюда — рецепты солянки, плова с грибами, окрошки и запеканки

Многие считают постные блюда пресными и не очень вкусными, но существует множество рецептов, доказывающих обратное. ...

Овощные запеканки – рецепты

Легкие, полезные, практически не отражающиеся на стройной фигуре – это все овощные запеканки, рецепты которых ...

Молочная лапша — рецепты супа, каши, запеканки, блюда в мультиварке и в духовке

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо ...

Макароны с фаршем в духовке — рецепты запеканки, лазаньи и фаршированных больших макарон: ракушек и каннеллони

Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное ...

Макароны в духовке с фаршем, с сыром, с курицей, рецепты вкусной запеканки с макаронами

Макароны в духовке, если сравнивать их с традиционно сваренными, получаются не менее вкусными и аппетитными. ...

Ленивые голубцы в духовке с подливкой, в сметанном и томатном соусе — рецепты блюда в виде котлет и запеканки

Вкусное и сытное горячее, которое успешно дополнит любой гарнир – запеченные ленивые голубцы в духовке. ...

Куриная грудка в духовке, запеченная в рукаве или в фольге — рецепты отбивных, запеканки и маринада для мяса

Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. ...

Картошка в микроволновке — рецепты приготовления запеканки, чипсов и картошки фри

По сравнению с другими способами термической обработки картошка в микроволновке готовится гораздо быстрее и станет ...

Кабачки с фаршем — рецепты запеканки, фаршированных лодочек, котлет, оладий и лазаньи

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных ...

Кабачки в мультиварке — рецепты запеканки, тушеных, фаршированных и других блюд из кабачков

В летний сезон как никогда актуальными становятся блюда из всевозможных овощей. Их тушат, жарят, запекают ...

Запеканки из тыквы быстро и вкусно

По предложенным нами рецептам вы сможете быстро и вкусно приготовить запеканку из тыквы и разнообразить ...

Запеканки в духовке — рецепты с капустой, грибами, пельменями и куриной печенью

Запеканки в духовке – идеальное решение, если хочется приготовить что-то новое, оригинальное и не сильно ...

Брокколи в духовке, запеченная с сыром, курицей, яйцом — рецепты запеканки, омлета, котлет

Бытует мнение, что надо заставить себя полюбить спаржевую капусту или хотя бы убеждать постоянно аргументом, ...

Брокколи — рецепты приготовления супа, салата, запеканки, котлет и других блюд

Брокколи, рецепты приготовления которой идеальны для здорового и диетического питания, вызывает весьма противоречивые эмоции и ...

Как сделать запеканку из творога в духовке?

Приготовить нежную творожную запеканку не составит труда даже неопытной хозяйке. Такое лакомство отлично подойдет в ...

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – блюдо, в котором одним из необходимых связующих компонентов является яйцо, в качестве остальных ...

Как приготовить картофельную запеканку?

Картофель – универсальный продукт, с которым готовят огромное количество блюд. Сейчас мы поведаем, как приготовить ...

Рейтинг@Mail.ru