Главная » Выпечка » Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем – любимая выпечка многих людей. Он состоит из тонкой песочной основы и начинки — любого густого варенья или джема. Тертым он называется потому, что тесто для верхнего слоя пирога полностью натирается на крупной терке. В результате у вас получается вкусное и ароматное лакомство с потрясающим ароматом. Давайте же поговорим о том, как приготовить тертый пирог?

Рецепт тертого пирога с вареньем

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • варенье – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • чай – 5 ст. ложек;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления тертого песочного пирога с вареньем берем маргарин, растапливаем на медленном огне или в микроволновке и оставляем остывать. Далее хорошенько взбиваем миксером яйца до образования пышной пены, постепенно подсыпая сахар. Затем в яичную массу вливаем охлажденный растопленный маргарин, кладем немного ванилина по вкусу и все тщательно перемешиваем. В полученную однородную массу понемногу добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было без труда скатать в шар. Затем отрезаем от теста третью часть и убираем ее на 30 минут в морозильную камеру. Оставшуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределяем ее по всей форме и в нескольких местах вилкой делаем проколы.

Теперь настала очередь начинки. Если вы хотите сделать ее более густой, то добавляем к варенью или повидлу немного крахмала и перемешиваем. Выкладываем начинку поверх теста равномерным слоем. Края пирога немного заворачиваем вовнутрь. Далее достаем из морозилки охлажденную часть теста и натираем ее на крупной терке прямо над пирогом, чтобы закрылась вся его поверхность, смазанная вареньем. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем при температуре 190°C примерно 25 минут. Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным чаем. Так он станет нежнее и мягче. Затем разрезаем тертый пирог с повидлом на одинаковые порционные кусочки и выкладываем на красивый поднос.

Тертый пирог в мультиварке

  • мука – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин — 180 г;
  • смородиновый джем – 7 ст. ложек.

Муку просеиваем и добавляем к ней сахар и пекарский порошок. Охлажденный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мучной смесью таким образом, чтобы получалась крошка.

Половину теста перекладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем слой смородинового джема и снова все засыпаем оставшейся крошкой.

Готовим десерт примерно 55 минут, выставив режим Выпечка. Готовый тертый пирог с джемом переворачиваем на тарелку и подаем к чаю.

Рецепт тертого пирога с повидлом

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • повидло – 8 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар. В полученную смесь кладем желтки, продолжая взбивать. Затем добавляем мучную смесь и ванилин. Замешиваем плотное тесто и формируем из него шарик. Заворачиваем все в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и натираем половину охлажденного теста. Сверху выкладываем равномерным слоем джем и засыпаем оставшимся тертым тестом. Выпекаем примерно 40 минут в заранее разогретой до 170°C духовке до образования золотисто-коричневой корочки.

О admin

x

Check Also

Пирожки с изюмом

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и сдобных пирожков с изюмом, которые понравятся всем без исключения! ...

Пирожки с зеленым луком

Одним из традиционных рецептов начинки для пирожков, считается начинка из яиц и лука. Только представьте, ...

Пирожки с грибами

К семейному обеду в выходные дни хорошо приготовить пирожки с грибами, которые можно подать с ...

Пирожки с вишней в духовке

Вишня – это одна из самых подходящих ягод для пирожков и пирогов. Ее яркий и ...

Пирожки с абрикосами на сковороде

Предлагаем вам приготовить на сковороде невероятно вкусные пирожки с абрикосами для пикника или домашнего чаепития. ...

Пирожки с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой ...

Пирожки с абрикосами

Сладкая выпечка с начинкой из абрикосов может готовиться в любой сезон: так, в холода, в ...

Пирожки на сковороде

Домашние пирожки можно приготовить даже в отсутствии духового шкафа, с использованием обычной сковороды. Жареные пирожки ...

Пирожки на простокваше

Представьте себе воздушное тесто с хрустящей румяной корочкой снаружи, которое воздушной пеленой покрывает любимую начинку ...

Пирожки на кислом молоке

Если дело касается дрожжевой выпечки, то лучшей основы чем кисловатое молоко и не сыскать, поскольку ...

Пирожки на кефире в духовке

Быстрые без дрожжевые пирожки на кефире, выпеченные в духовке или на сковороде, прекрасный способ побаловать ...

Пирожки на воде

Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. ...

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Сегодня мы приготовим с вами пирожки из слоеного теста с яблоками. Это простая классика, которая ...

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим ...

Пирожки во фритюре

Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с мясом во фритюре, который при желании вы сможете разнообразить добавлением ...

Пирожки в мультиварке

Трудно найти человека, который спокойно относился бы к выпечке. Мы расскажем вам сегодня, как быстро ...

Пирожки в духовке

Трудно представить себе человека, который не любит выпечку. Понятно, что есть диеты и многие ограничивают ...

Ленивые пирожки

Для тех, кто не любит хлопоты с замесом теста, предлагаем простые рецепты приготовления ленивых пирожков. ...

Картофельные пирожки с капустой

Если по-хозяйски подойти к использованию оставшегося у вас картофельного гарнира, то можно без особых кулинарных ...

Готовим торт из блинов с грибами

Вкусный торт из блинов с грибами Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась. Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов.

Немецкий хлеб — Пумперникель — пошаговый рецепт с фото на

Не пугайтесь названия этого хлеба, так как это просто ржаной хлеб на закваске из муки ...

Пицца с сыром с плесенью — рецепт

Необычную пиццу можно приготовить, используя сыр с плесенью, карамелизированный лук и грецкие орехи. Мне нравится сыр с голубой плесенью - Горгондзола или Дорблю. Получается экзотично и очень вкусно! Мука 1,5 Стакана Разрыхлитель 1 Чайная ложка Вода 100 Миллилитров кипяченая охлажденная Масло оливковое 4 Ст. ложки Сыр с плесенью 80 Грамм Горгондзола, Дорблю или другой Луковица 1 Штука средняя Масло сливочное 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Грецкие орехи измельченные 1/2 Стакана Как приготовить пиццу с сыром c плесенью? 1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды.

Пицца с сыром и грушей — пошаговый рецепт

Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, как приготовить пиццу с сыром и грушей — оригинальную, изысканную и очень стильную.

Пицца с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт

На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом.

Рейтинг@Mail.ru