Главная » Выпечка » Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог — это очень вкусный десерт к чаю или кофе, который не оставит вас равнодушными. Начинка может быть самой разнообразной: вишня, яблоко, смородина, абрикосы.

Если у вас осталась в холодильнике баночка вкуснейшего повидла и вы не знаете, куда его деть, то самое время приготовить тертый пирог с повидлом.

Песочное тесто самое простое и быстрое в приготовлении. Оно не липнет к рукам, быстро печется и достаточно плотное.

Как приготовить тертый пирог с повидлом?

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо — 2 шт;
  • масло сливочное — 200-250 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • повидло (варенье) – 1 стакан.

Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванилин с помощью миксера до получения кремообразной массы. В полученную массу вбить 2 яйца, соду погасить уксусом и снова перемешать. Добавить 3,5 стакана заранее просеянной муки (чтобы не было комочков), оставшиеся 0,5 стакана понадобится чуть позже. Тщательно вымешать тесто до однородности.

Разделить тесто на две неравные части, большую часть оставить, а к меньшей части добавить оставшиеся 0.5 стакана муки, вымешать до однородного состояния и положить в морозилку. Небольшой противень застелить пергаментом, положить на бумагу больший кусок теста и сухими руками распределить его в тонкий слой, чтобы оно полностью покрыло противень. Толщина теста не должна быть больше 15 мм. После этого равномерно распределить повидло по всей поверхности.

Вторую часть теста потереть на крупной терке сверху пирога. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовый тертый песочный пирог с повидлом разрезать на ромбики или квадратики и дать остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Тертый пирог с яблочным повидлом

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблочное повидло (варенье) – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • маргарин – 200-250 гр;
  • ванильный сахар – 2 гр;
  • разрыхлитель – 1-2 ч.л.

Маргарин растопить или размягчить в кастрюльке. Взбить отдельно яйца, ванилин и сахар до однородной консистенции.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое – меньше.

Добавить маргарин и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, вымесить. Тесто разделить на две неравные части. Ту часть, которая поменьше положить в холодильник, а оставшееся тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределить ароматное яблочное повидло. Достать охладившуюся вторую часть теста и натереть его на крупной терке сверху повидла. Выпекать пирог недолго, 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

О admin

x

Check Also

Пирожки с изюмом

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и сдобных пирожков с изюмом, которые понравятся всем без исключения! ...

Пирожки с зеленым луком

Одним из традиционных рецептов начинки для пирожков, считается начинка из яиц и лука. Только представьте, ...

Пирожки с грибами

К семейному обеду в выходные дни хорошо приготовить пирожки с грибами, которые можно подать с ...

Пирожки с вишней в духовке

Вишня – это одна из самых подходящих ягод для пирожков и пирогов. Ее яркий и ...

Пирожки с абрикосами на сковороде

Предлагаем вам приготовить на сковороде невероятно вкусные пирожки с абрикосами для пикника или домашнего чаепития. ...

Пирожки с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой ...

Пирожки с абрикосами

Сладкая выпечка с начинкой из абрикосов может готовиться в любой сезон: так, в холода, в ...

Пирожки на сковороде

Домашние пирожки можно приготовить даже в отсутствии духового шкафа, с использованием обычной сковороды. Жареные пирожки ...

Пирожки на простокваше

Представьте себе воздушное тесто с хрустящей румяной корочкой снаружи, которое воздушной пеленой покрывает любимую начинку ...

Пирожки на кислом молоке

Если дело касается дрожжевой выпечки, то лучшей основы чем кисловатое молоко и не сыскать, поскольку ...

Пирожки на кефире в духовке

Быстрые без дрожжевые пирожки на кефире, выпеченные в духовке или на сковороде, прекрасный способ побаловать ...

Пирожки на воде

Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. ...

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Сегодня мы приготовим с вами пирожки из слоеного теста с яблоками. Это простая классика, которая ...

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим ...

Пирожки во фритюре

Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с мясом во фритюре, который при желании вы сможете разнообразить добавлением ...

Пирожки в мультиварке

Трудно найти человека, который спокойно относился бы к выпечке. Мы расскажем вам сегодня, как быстро ...

Пирожки в духовке

Трудно представить себе человека, который не любит выпечку. Понятно, что есть диеты и многие ограничивают ...

Ленивые пирожки

Для тех, кто не любит хлопоты с замесом теста, предлагаем простые рецепты приготовления ленивых пирожков. ...

Картофельные пирожки с капустой

Если по-хозяйски подойти к использованию оставшегося у вас картофельного гарнира, то можно без особых кулинарных ...

Готовим торт из блинов с грибами

Вкусный торт из блинов с грибами Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась. Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов.

Немецкий хлеб — Пумперникель — пошаговый рецепт с фото на

Не пугайтесь названия этого хлеба, так как это просто ржаной хлеб на закваске из муки ...

Пицца с сыром с плесенью — рецепт

Необычную пиццу можно приготовить, используя сыр с плесенью, карамелизированный лук и грецкие орехи. Мне нравится сыр с голубой плесенью - Горгондзола или Дорблю. Получается экзотично и очень вкусно! Мука 1,5 Стакана Разрыхлитель 1 Чайная ложка Вода 100 Миллилитров кипяченая охлажденная Масло оливковое 4 Ст. ложки Сыр с плесенью 80 Грамм Горгондзола, Дорблю или другой Луковица 1 Штука средняя Масло сливочное 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Грецкие орехи измельченные 1/2 Стакана Как приготовить пиццу с сыром c плесенью? 1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды.

Пицца с сыром и грушей — пошаговый рецепт

Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, как приготовить пиццу с сыром и грушей — оригинальную, изысканную и очень стильную.

Пицца с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт

На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом.

Рейтинг@Mail.ru