Главная » Выпечка » Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки представляют собой небольшие вафельные либо песочные, слоеные корзиночки, в которых принято подавать различные закуски и салаты. Чаще всего это блюда, в составе которых есть деликатесы – икра, копченый или отварной язык, морепродукты и др. Более простые кушанья при подаче в тарталетках приобретают по-настоящему роскошный вид и вызывают бурный интерес у гостей.

Тарталетки с печеночным паштетом станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.

Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда.

Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.

Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.



Количество компонентов приведено приблизительно на 700 г. паштета.

  • Печень куриная – 500 г.
  • Вино сухое белое – 1 ст.
  • Лук сладкий – 1-2 луковицы.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец чили – по желанию.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

Тесто для корзинок:

  • Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Желток куриный – 1 шт.

  1. Сначала готовятся корзинки. Для этого мягкое масло или маргарин смешивают с солью, желтком, водой, добиваясь однородной и пластичной консистенции. Тесто оставляют в холодильнике для охлаждения примерно на час, предварительно прикрыв его пищевой полиэтиленовой пленкой.
  2. Металлические формочки для тарталеток либо небольшие кексницы смазать снаружи тонким слоем масла.
  3. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Более толстый слой просто не пропечется.
  4. Полученным листом накрыть формочки, хорошо прижать и обрезать острым ножом по краям.
  5. При втором варианте разделки теста, из пласта вырезают круги по диаметру на 1-1,5 см. больше форм для выпечки. Их также накалывают и по одному раскладывают внутрь.
  6. Прямо на разделочной доске поместить формочки в холодильник, чтобы тесто снова охладилось.
  7. Вынуть подготовленные полуфабрикаты и наколоть их перед выпечкой вилкой, чтобы они не вспузырились и не деформировались.
  8. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в них будущие тарталетки на 10-15 минут.
  9. После выпечки полностью остудить и только после этого снять с форм.
  10. Для приготовления паштета куриную печень перебрать. Удалить остатки жил, сгустки крови и пленки. Нарезать на части.
  11. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем печень. Внутри она может остаться слегка сырой.
  12. Раздавить к субпродуктам несколько долек чеснока, всыпать сушеного имбиря или натереть мускатного ореха.
  13. Добавить соль, базилик и перец чили. После появления аромата залить стаканом сухого белого вина и на малом огне выпарить его (но немного соуса остаться все-таки должно). После чего печень снять с плиты.
  14. Отдельно пассеровать репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Не нужно вливать слишком много масла.
  15. Обжаренную печень соединить с морковью и луком. Измельчить в блендере в однородную массу.



Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой.

Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.

  • Печень свиная – 300 г.
  • Рис круглый – 100 г. (сухой).
  • Свинина шея или лопатка – 300 г.
  • Молоко нежирное – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Клюква – 30 г
  • Укроп веточками – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Другие специи по выбору.
  • Бульон – 100-150 мл.
  • Горошины душистого перца.
  • Лавровый лист.
  • Жгучий перец.
  1. Свиную вырезку промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде с лавровыми листами, горошинами душистого перца, жгучим и черным перцем в течение часа-полутора.
  2. На это же время замочить в молоке свиную печень. Предварительно нужно ее очистить от пленок и крупных жестких жил, нарезать на небольшие полоски и несколько раз промыть в проточной холодной воде, дожидаясь, пока она не перестанет окрашиваться кровью.
  3. Подготовленную печень обжарить на сковороде. Когда на субпродуктах не останется не прожаренных красных пятен, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, добавить к печени овощи — тонко нашинкованные лук и морковь.



Тарталетки с паштетом из говяжьей печени, репы и горошка

Необычная интерпретация привычного паштета, где в качестве овощной составляющей выступают морковь и лук. Здесь морковь заменена на молоденькую репу, а лук – на чеснок.

Количество продуктов приведено ориентировочно на 600 г. паштета.

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Репа молодая – 1 шт.
  • Молоко нежирное – 1 ст. или 200 мл.
  • Горошек мороженный или консервированный – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Сушеная петрушка — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  1. Говяжью печень очистить от пленок и жил, промыть в нескольких водах и замочить в молоке.
  2. Обжарить на растительном масле вместе с чесноком и сушеной петрушкой, посолив и поперчив.
  3. Рис отварить до готовности, пока он не станет разваристым и клейким.
  4. Репу запечь в микроволновке или отварить. Замороженный горошек обжарить в сливочном масле, консервированный оставить как есть.
  5. В чаше блендера пюрировать печень, зеленый горошек, репу и сливочное масло. Если консистенция получается чересчур густой, то его можно разбавить мясным или овощным бульоном.
  6. Паштет досолить и приправить по вкусу.
  7. При помощи кондитерского шприца или плотного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком наполнить паштетом тарталетки.
  8. Украсить их зеленью и небольшим кусочком лимона. Подать к столу.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожки из картофельного теста — рецепт

Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

Пирожки из замороженной вишни — пошаговый рецепт

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

Пирожки из заварного теста — пошаговый рецепт

Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

Пирожки из дрожжевого теста — рецепты (147 рецептов пирожков на дрожжах)

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке.

Пирожки из готового бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

Если у вас есть в наличии уже готовое бездрожжевое тесто, рекомендую приготовить вкусные пирожки с овощной начинкой. К примеру, в качестве начинки используйте капусту, лук и морковь.

Пирожки за 15 минут — пошаговый рецепт

Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай приема гостей.

Пирожки за 10 минут — пошаговый рецепт

Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! Вода 3 Стакана Сахар 4 Ст. ложки Масло растительное 1 Стакан Мука 10 Стаканов Соль 0,3 Чайных ложки Дрожжи сухие 10 Грамм В тепленькую воду (примерно 30 градусов) всыпьте дрожжи, сахар и 2 стакана муки.

Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. Мясной фарш 700-800 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Чеснок 3 Зубчика Вода 0,5 Литра Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Быстродействующие дрожжи 10-11 Грамм Мука 1 Килограмм Сливочное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 3-4 Штук Для начала приготовим тесто.

Пирожки жареные дрожжевые — пошаговый рецепт

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. Мука 500 Грамм Молоко 250 Миллили

Пирожки духовые с вишней — пошаговый рецепт

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

Пирожки дрожжевые с картошкой — пошаговый рецепт

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. Дрожжи 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Мука 700-800 Грамм Растительное масло 5 Ст. ложек Картофель 500 Грамм Перец По вкусу Кунжут 1 Ст. ложка Яйцо 2 Штуки 1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара.

Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

Пирожки дрожжевые — пошаговый рецепт

В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

Дарницкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и ...

Пирожки воздушные жареные — пошаговый рецепт

Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой! Вода 2,5 Стакана Сметана 1 Стакан Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Мука 800-900 Грамм Картофель 700-800 Грамм Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Подсолнечное масло По вкусу 3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

Пирожки в хлебопечке — пошаговый рецепт

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой.

Пирожки в лаваше — пошаговый рецепт

С лавашем можно "придумать" очень много крутых и интересных блюд, ну вот к примеру, пирожки в лаваше. Ничего сложного, просто сырная начинка, томаты и специи, и все это в тонком лаваше.

Пирожки в духовке сладкие — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. Мука 500 Грамм Холодная вода 500 Грамм Масло словочное 250 Грамм 1 столовая ложка - в начинку Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 1,5 Ст. ложки в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку Груша 2 Штуки небольшие Яблоко 2 Штуки небольшие Корица 0,5 Чайных ложки Мёд 2 Чайных ложки Варенье 2 Ст. ложки я брала вишнёвое Ванилин 1 Щепотка Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Грамм Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками.

Пирожки быстрого приготовления — пошаговый рецепт

Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.

Грушевый хлеб с орехами и клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным ...

Пирожки без дрожжей — пошаговый рецепт

Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! Мука 3 Стакана Вода 1,5 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 0,5 Чайных ложки Начинка 500 Грамм В теплой воде растворите соль.

Пирожки — Талейран — пошаговый рецепт

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! Мука пшеничная 3/4 Стакана Масло сливочное 3 Ст. ложки Сметана 3 Ст. ложки Лук репчатый 300 Грамм Сыр твердый 70 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны.

Грузинский хлеб — пошаговый рецепт с фото на

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот ...

Пирожки — Бурекас — пошаговый рецепт

Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

Рейтинг@Mail.ru