Главная » Выпечка » Сырный пирог – рецепт

Сырный пирог – рецепт

Пирог – праздничное блюдо, само слово говорит за себя – пирог от слова пир. Это блюдо придумали у нас – на Руси. Пироги бывают закрытыми, когда тесто прикрывает начинку со всех сторон, полузакрытыми – тесто выкладывают на начинку в форме сеточки, и открытыми – по подобию ватрушки. Начинка также бывает самой разнообразной. Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить сырный пирог.

Сырный пирог – простой рецепт

Для начала предлагаем приготовить простой сырный пирог на кефире. Сделать его не сложнее, чем пожарить омлет, а вкус вас приятно порадует.

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4–5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 2 стакана;
  • сливочное масло – 20 г,
  • соль – щепотка.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца, соль, муку, разрыхлитель, вымешиваем, теперь вливаем кефир и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем наше тесто и обязательно накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне. Во время приготовления пирог увеличится где–то в 2 раза, учтите этот момент при выборе сковороды. Время приготовления около 30 минут. Вот и все, сырный пирог готов.

Сырно-луковый пирог

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – щепотка.
  • тертый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста маргарин рубим с мукой, добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто и отправляем на холод минут на 30. Затем тесто раскатываем, укладываем на противень, таким образом, чтобы получились бортики. Сверху кладем рубленый зеленый лук и колечки репчатого лука. Заливаем соусом, для которого сметану смешиваем с яйцами, зеленью, солим, перчим по вкусу. Сверху засыпаем тертым сыром. И выпекаем при 180 градусах до готовности. Сырный пирог с луком готов.

Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (600 г);
  • плавленые сырки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Как правило, в упаковке идет 2 листа теста. Один из них раскатываем до нужного нам размера, укладываем на противень, немного приподнимая края, тем самым создавая бортики. Теперь занимаемся начинкой: луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сырки натираем на крупной терке, яйца взбиваем с солью, немного оставляем, чтобы смазать верх пирога, а в оставшуюся часть добавляем зелень. Теперь на тесто выкладываем сыр, сверху обжаренный лук и заливаем взбитыми яйцами. После этого накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Верх смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20–25.

Слоеный сырный пирог из лаваша с ветчиной – рецепт

  • армянский лаваш – 8 листов;
  • твердый сыр – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Готовим соус: молоко смешиваем с яйцами, добавляем растопленное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр и вымешиваем. Ветчину нарезаем соломкой. Обрезаем листы лаваша до нужного нам размера, укладываем первый лист на смазанный маслом противень, промазываем соусом, выкладываем часть ветчины, распределив ее таким образом, чтобы хватило на все слои. Выкладываем все листы лаваша, обильно смазывая с обеих сторон соусом, и на каждый слой, кроме верхнего, кладем ветчину. На верхний слой укладываем кружочки помидора, заливаем оставшимся соусом и ставим в духовку примерно на 30 минут. Пирог в приготовлении очень прост, а на вкус выходит выше всякой похвалы.

О admin

x

Check Also

Как приготовить пудинг?

Настоящий английский пудинг имеет мало чего общего с содержимым пакетиков, которые мы можем наблюдать в ...

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – культовая английская выпечка, происходит из кулинарных традиций графства Йоркшир. Настоящий йоркширский пудинг ...

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром — рецепты запеканки, омлета, котлет и других блюд

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром по пикантным вкусовым свойствам превосходит белокочанную. Нежные сочные ...

Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, рукаве и в горшочке — рецепты пирога, запеканки или тушеной рыбы

Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. ...

Рис с курицей в мультиварке, в горшочке, на сковороде — рецепты супа, запеканки и фаршированной птицы

Рис с курицей — гастрономический тандем, без которого не обходится ни одна национальная кухня. Испанская ...

Рецепт картофельной запеканки

Картофельная запеканка в различных вариантах – вкусное и питательное блюдо. Рецепт картофельной запеканки прост. Картофель ...

Рецепт запеканки из картофеля

Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления запеканок с картофелем. Такое блюдо сытно накормит вашу семью ...

Постные блюда — рецепты солянки, плова с грибами, окрошки и запеканки

Многие считают постные блюда пресными и не очень вкусными, но существует множество рецептов, доказывающих обратное. ...

Овощные запеканки – рецепты

Легкие, полезные, практически не отражающиеся на стройной фигуре – это все овощные запеканки, рецепты которых ...

Молочная лапша — рецепты супа, каши, запеканки, блюда в мультиварке и в духовке

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо ...

Макароны с фаршем в духовке — рецепты запеканки, лазаньи и фаршированных больших макарон: ракушек и каннеллони

Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное ...

Макароны в духовке с фаршем, с сыром, с курицей, рецепты вкусной запеканки с макаронами

Макароны в духовке, если сравнивать их с традиционно сваренными, получаются не менее вкусными и аппетитными. ...

Ленивые голубцы в духовке с подливкой, в сметанном и томатном соусе — рецепты блюда в виде котлет и запеканки

Вкусное и сытное горячее, которое успешно дополнит любой гарнир – запеченные ленивые голубцы в духовке. ...

Куриная грудка в духовке, запеченная в рукаве или в фольге — рецепты отбивных, запеканки и маринада для мяса

Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. ...

Картошка в микроволновке — рецепты приготовления запеканки, чипсов и картошки фри

По сравнению с другими способами термической обработки картошка в микроволновке готовится гораздо быстрее и станет ...

Кабачки с фаршем — рецепты запеканки, фаршированных лодочек, котлет, оладий и лазаньи

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных ...

Кабачки в мультиварке — рецепты запеканки, тушеных, фаршированных и других блюд из кабачков

В летний сезон как никогда актуальными становятся блюда из всевозможных овощей. Их тушат, жарят, запекают ...

Запеканки из тыквы быстро и вкусно

По предложенным нами рецептам вы сможете быстро и вкусно приготовить запеканку из тыквы и разнообразить ...

Запеканки в духовке — рецепты с капустой, грибами, пельменями и куриной печенью

Запеканки в духовке – идеальное решение, если хочется приготовить что-то новое, оригинальное и не сильно ...

Брокколи в духовке, запеченная с сыром, курицей, яйцом — рецепты запеканки, омлета, котлет

Бытует мнение, что надо заставить себя полюбить спаржевую капусту или хотя бы убеждать постоянно аргументом, ...

Брокколи — рецепты приготовления супа, салата, запеканки, котлет и других блюд

Брокколи, рецепты приготовления которой идеальны для здорового и диетического питания, вызывает весьма противоречивые эмоции и ...

Как сделать запеканку из творога в духовке?

Приготовить нежную творожную запеканку не составит труда даже неопытной хозяйке. Такое лакомство отлично подойдет в ...

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – блюдо, в котором одним из необходимых связующих компонентов является яйцо, в качестве остальных ...

Как приготовить картофельную запеканку?

Картофель – универсальный продукт, с которым готовят огромное количество блюд. Сейчас мы поведаем, как приготовить ...

Рейтинг@Mail.ru