Главная » Выпечка » Сметанный пирог

Сметанный пирог

Пироги со сметаной получаются не только чрезвычайно нежными, но и очень сытными. Сметанное тесто хорошо держит влагу, а потому вам не придется поглощать сухие куски пирога, ведь ваше кулинарное творение останется мягким и сочным даже после длительной выпечки. Сметану в пирог можно добавить также и в качестве заливки, тогда блюдо получится чуть более жирным. Такой вариант идеален для песочных пирогов.

Черничный пирог со сметанной заливкой

  • мука — 1 1/4 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1/2 ст.;
  • черника — 4 ст.;
  • порошок для выпечки — 1 1/2 ч. ложки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Для теста стакан муки просеиваем с разрыхлителем и добавляем сахар (половину от всего количества). Замешиваем песочное тесто, добавив к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло. К полученной крошке также добавляем яйцо, а при необходимости, если тесто получится липким, подсыпаем немного муки. Готовое тесто формуем в шар и кладем в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить сметанную заливку, сметану следует смешать с половиной стакана сахара и яичными желтками. Отдохнувшее тесто распределяем по форме ровным слоем. Выпекаем тесто в духовке 20-25 минут, после чего распределяем по нему ягоды и заливаем сметаной. Возвращаем пирог со сметанным кремом в духовку еще на 20 минут, после чего оставляем блюдо остыть перед подачей.

Пирог из творога и сметаны

  • мука — 1 1/2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сметана — 1 ст.;
  • творог — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Сливочное масло взбиваем добела с сахаром. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к масляной массе. Замешиваем эластичное тесто, делим его пополам и укладываем одну из половин в форму. Вторую половину кладем в морозильник.

Теперь перейдем к начинке. Творог смешиваем с яйцами, добавляем к начинке сметану, немного сахара по вкусу и ванильный экстракт для аромата. Выкладываем начинку на корж в форме и распределяем. Сверху натираем на терке вторую половину теста из морозильника. Ставим творожно-сметанный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Чтобы приготовить сметанный пирог в мультиварке по этому рецепту, выложите тесто и начинку в форму, а затем выставьте режим Выпечка и время 1 час.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • песочное тесто — 1 упаковка;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки+ 1/3 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сметана — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • коричневый сахар — 1/3 ст.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • орехи пекан — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 1/4 ст.

Приготовьте песочное тесто по одному из ранее представленных рецептов. Раскатываем приготовленную основу и выкладываем в форму. Выпекаем тесто 15 минут при 200 градусах.

Для начинки 2 столовые ложки муки смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Отдельно взбиваем яйца со сметаной и ванильным экстрактом, добавляем щепотку мускатного ореха. Добавляем сухие ингредиенты и кусочки яблок. Для топпинга отдельно смешиваем коричневый сахар, с корицей, мукой и молотыми орехами. Добавляем сливочное масло до образования крошки.

На основу из песочного теста выкладываем сметанную заливку с яблоком. Выпекаем сметанный пирог с яблоком 30 минут при 180 градусах, после чего поднимаем температуру до 200 градусов и посыпаем блюдо сахарным топпингом. Оставляем пирог в духовке еще на 10 минут, а после подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

Представляем вашему вниманию – простые рецепты приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков. Готовится оно довольно ...

Вкусное тесто для пирожков

Мягкие, ароматные и горячие пирожки любят все, без исключения. Их можно обжарить на сковородке, испечь ...

Блюда из лаваша — рецепты рулета с семгой, рваного пирога с творогом, пирожков, хачапури, пиццы и лазаньи

Блюда из лаваша готовятся быстро и просто, имеют множество рецептов, которые каждый сможет с легкостью ...

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Вряд ли вам удастся найти человека, который не любит домашние пирожки, а уж тех, кто ...

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

При нежелании возиться с дрожжевым тестом, вы всегда можете отдать предпочтение альтернативе без добавления дрожжей. ...

Бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки – один из наиболее популярных вариантов выпечки. Они бывают с самыми разными начинками, сладкими ...

Татарские пирожки с мясом, картошкой, рисом и изюмом — рецепты кыстыбый, эчпочмак и вак бэлиш

Татарские пирожки имеют немало разновидностей, каждая из которых весьма популярна за пределами своей территориальной родины ...

Постные пирожки с капустой — рецепты жареных на сковороде и печеных в духовке пирожков

Постные пирожки с капустой позволят насладиться вкусом любимой выпечки во время поста или будут желанной ...

Постные пирожки в духовке и жареные — рецепты теста и начинки с картошкой, капустой, яблоками и вишней

Постные пирожки — древнее творение русской обрядовой кухни, поддержат во время строгих дней и пригодятся ...

Постная выпечка к чаю — быстро и вкусно приготовленные пирожки, печенье, кексы и другие сладости

Готовится постная выпечка к чаю быстро и вкусно, особенно если определиться с пожеланиями едоков и ...

Пирожки, жареные на сковороде

Приготовление вкусных пирожков – процесс, довольно длительный хотя бы потому, что хорошее дрожжевое тесто должно ...

Пирожки с яйцом и зеленью

Какими только не бывают пирожки – и сладкими, и несладкими, и жареными, и печеными. Как ...

Пирожки с щавелем из слоеного теста

Такой полезный продукт как щавель зачастую обделен внимаем кулинаров, ведь как мы его готовим? Ну ...

Пирожки с щавелем

Щавель – частый гость в блюдах русской и восточно-европейской кухни в общем. С зеленью этого ...

Пирожки с фаршем

Пирожки – это всегда вкусно, сытно и питательно. Ниже вас ждут рецепты приготовления пирожков с ...

Пирожки с сосиской

Блюдо родом из детства, которое, наверняка, покупал на прилавках школьных столовых каждый из нас. Повторить ...

Пирожки с повидлом

Любое фруктовое повидло домашнего приготовления – одна из традиционных начинок для пирожков. Причем повидло как ...

Пирожки с морковью

С чем только мы не печем пирожки, чтобы порадовать наших родных и близких. Они могут ...

Пирожки с малиной

Пирожки с малиной – восхитительное лакомство, которое поразит всех не только своим ярким и насыщенным ...

Пирожки с маком

Предлагаем вам простой рецепт приготовления домашних пирожков с маком. Они буквально тают во рту и ...

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки, сделанные собственными руками – это прекрасный сытный завтрак, удобный перекус вдали от дома и ...

Пирожки с луком и яйцом

Вкус пирожков для многих из нас ассоциируется с детством, когда этим лакомством нас баловала бабушка ...

Пирожки с луком

Теперь не обязательно с ностальгией вспоминать пирожки с луком из школьной столовой, ведь в рецептах ...

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки бывают печеными и жареными. При этом начинку можно выбирать самую различную. Мы вам сейчас ...

Рейтинг@Mail.ru