Главная » Выпечка » Слоеный пирог с луком

Слоеный пирог с луком

Пироги, в которых основным ингредиентом начинки является лук – вкусная, полезная и сытная выпечка.

Варианты пирогов с луковой начинкой известны и популярны в кулинарных традициях разных народов. Разумеется, регионально-национальные варианты пирогов с луком различаются и добавлением различных других ингредиентов, использование которых свойственно той или иной национально-кулинарной традиции, данной местности, индивидуально-семейным предпочтениям. Для начинки используют разные подвиды и сорта лука, сами луковицы и молодые побеги. Виды теста для пирогов с луком также могут быть различны: слоеное или несладкое, дрожжевое или какое-либо другое. Однако лучше все же, чтобы тесто было несладким, поскольку лук сам по себе содержит достаточное количество натуральных полезных сахаров.

Расскажем, как готовить слоеные пироги с луком.

Слоеный пирог с луком и яйцом

  • тесто готовое для подложки дрожжевое несладкое или слоеное – около 500 г;
  • лук репчатый любого сорта – 1-3 шт.;
  • свежее яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, укроп и др.);
  • сметана натуральная – около 200-300 мл;
  • сыр твердый – около 150-200 г;
  • пшеничная мука (лучше цельнозерновая);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло для смазывания.

Ставим яйца вариться вкрутую, потом остудим их и очистим.

Нам понадобится неглубокая огнеупорная форма с ровными краями. Раскатываем из части теста не слишком тонкий пласт. Выкладываем подложку в форму, смазанную маслом таким образом, чтобы края лепешки чуть выходили за бортик. Пусть расстаивается.

Сваренные яйца крошим не очень мелко. Лук очищаем и рубим мелко и/или нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Соединяем рубленые яйца с измельченным луком, добавляем сметану и несколько ложек (3-5) муки. Начинка не должна быть слишком густой или, наоборот, водянистой. Можно чуть присолить эту смесь и приправить сухими молотыми специями. Перемешиваем все. Заполняем подложку начинкой. Сверху начинки насыпаем равномерно второй слой из смеси рубленой зелени и чеснока с тертым сыром (используем 2/3-3/4 сыра). Из оставшегося теста раскатываем пласт соответствующего размера и формы, только чуть тоньше подложки. Накладываем-накрываем пирог этим пластом и плотно защипываем края. При необходимости подравниваем края ножом. Пирог с луковой начинкой выпекаем в духовом шкафу в течение около 25-30 минут при 180-200°С.

Готовность пирога определяем по внешнему виду поверхности, она должна зарумяниться. Поверхность готового горячего пирога промазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром, он подплавится и прилипнет к поверхности. Перед разрезанием пирога надо дать ему немного остыть.

Действуя примерно по этой же рецептуре, можно приготовить вкусный слоеный пирог с луком-пореем и брынзой.

В этом варианте нам, конечно же, не понадобится тертый твердый сыр.

Слоеные пироги с луком хорошо подавать с ухой, рыбным или мясным бульоном.

О admin

x

Check Also

Пирожки с изюмом

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и сдобных пирожков с изюмом, которые понравятся всем без исключения! ...

Пирожки с зеленым луком

Одним из традиционных рецептов начинки для пирожков, считается начинка из яиц и лука. Только представьте, ...

Пирожки с грибами

К семейному обеду в выходные дни хорошо приготовить пирожки с грибами, которые можно подать с ...

Пирожки с вишней в духовке

Вишня – это одна из самых подходящих ягод для пирожков и пирогов. Ее яркий и ...

Пирожки с абрикосами на сковороде

Предлагаем вам приготовить на сковороде невероятно вкусные пирожки с абрикосами для пикника или домашнего чаепития. ...

Пирожки с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой ...

Пирожки с абрикосами

Сладкая выпечка с начинкой из абрикосов может готовиться в любой сезон: так, в холода, в ...

Пирожки на сковороде

Домашние пирожки можно приготовить даже в отсутствии духового шкафа, с использованием обычной сковороды. Жареные пирожки ...

Пирожки на простокваше

Представьте себе воздушное тесто с хрустящей румяной корочкой снаружи, которое воздушной пеленой покрывает любимую начинку ...

Пирожки на кислом молоке

Если дело касается дрожжевой выпечки, то лучшей основы чем кисловатое молоко и не сыскать, поскольку ...

Пирожки на кефире в духовке

Быстрые без дрожжевые пирожки на кефире, выпеченные в духовке или на сковороде, прекрасный способ побаловать ...

Пирожки на воде

Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. ...

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Сегодня мы приготовим с вами пирожки из слоеного теста с яблоками. Это простая классика, которая ...

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим ...

Пирожки во фритюре

Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с мясом во фритюре, который при желании вы сможете разнообразить добавлением ...

Пирожки в мультиварке

Трудно найти человека, который спокойно относился бы к выпечке. Мы расскажем вам сегодня, как быстро ...

Пирожки в духовке

Трудно представить себе человека, который не любит выпечку. Понятно, что есть диеты и многие ограничивают ...

Ленивые пирожки

Для тех, кто не любит хлопоты с замесом теста, предлагаем простые рецепты приготовления ленивых пирожков. ...

Картофельные пирожки с капустой

Если по-хозяйски подойти к использованию оставшегося у вас картофельного гарнира, то можно без особых кулинарных ...

Готовим торт из блинов с грибами

Вкусный торт из блинов с грибами Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась. Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов.

Немецкий хлеб — Пумперникель — пошаговый рецепт с фото на

Не пугайтесь названия этого хлеба, так как это просто ржаной хлеб на закваске из муки ...

Пицца с сыром с плесенью — рецепт

Необычную пиццу можно приготовить, используя сыр с плесенью, карамелизированный лук и грецкие орехи. Мне нравится сыр с голубой плесенью - Горгондзола или Дорблю. Получается экзотично и очень вкусно! Мука 1,5 Стакана Разрыхлитель 1 Чайная ложка Вода 100 Миллилитров кипяченая охлажденная Масло оливковое 4 Ст. ложки Сыр с плесенью 80 Грамм Горгондзола, Дорблю или другой Луковица 1 Штука средняя Масло сливочное 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Грецкие орехи измельченные 1/2 Стакана Как приготовить пиццу с сыром c плесенью? 1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды.

Пицца с сыром и грушей — пошаговый рецепт

Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, как приготовить пиццу с сыром и грушей — оригинальную, изысканную и очень стильную.

Пицца с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт

На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом.

Рейтинг@Mail.ru