Главная » Выпечка » Рисовый пудинг: рецепт

Рисовый пудинг: рецепт

Рисовый пудинг (рецепт его в любых вариациях исключительно прост) – блюдо, весьма распространённое и популярное во многих странах мира. Подобные блюда можно найти в различных кулинарных традициях многих народов (список названий на разных языках занимает не менее 40 позиций), но все-таки родиной его считается Англия, знаменитая своими пудингами.

Рецепты приготовления могут быть различными, даже в пределах одной небольшой территории. Собственно говоря, рисовый пудинг – блюдо, приготовленное из риса, сваренного на воде, иногда с добавлением молока, а также различных других ингредиентов. Можно готовить пудинг из рисовой каши, а можно из сухого (промытого) риса.

Как приготовить рисовый пудинг с творогом?

  • полстакана риса (лучше использовать нешлифованный);
  • полстакана цельного молока или воды;
  • ещё полстакана воды;
  • 1-2 куриных яйца;
  • полстакана творога (лучше домашнего);
  • 1-2 чайных ложки сахара, мёда или фруктового сиропа;
  • 1 чайная ложка натурального сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • немного ванили;
  • немного шафрана;
  • полстакана сметаны.

Готовим сладкий рисовый пудинг с творогом. Перебранный рис тщательно промоем и сварим кашу на воде или в смеси воды с молоком в течение приблизительно 12-16 минут. Кашу слегка охладим, добавим протертый через сито свежий творог, мёд (или сахар, сироп). Добавим сырые яйца, специи и тщательно вымесим. Смажем сливочным маслом форму для запекания и выложим в неё подготовленную рисово-творожную массу. Далее можно действовать двумя способами.

Способ первый. Поместим форму в низкую широкую кастрюлю с небольшим количеством воды, накроем форму крышкой и будем варить до полной готовности на слабом огне.

Способ второй. Поместим форму в разогретый духовой шкаф минут на 25. Запекаем при средней температуре. Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем сметаной и подаём с чаем, кофе или другими напитками подобного типа. Следует заметить, что включение в список ингредиентов изюма сделает рисово-творожный пудинг более изысканным.

Рисовый пудинг с тыквой

Хорошо приготовить рисовый пудинг с тыквой.

  • 250 г риса;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 600 мл молока;
  • 100 мл мёда;
  • щепотка соли;
  • по щепотке корицы и ванили (или ванильного сахара), тёртого мускатного ореха, шафрана, сухого имбиря, кардамона.

Мякоть тыквы нарежем некрупными кусочками (или натрём на крупной тёрке) и слегка проварим до мягкости. Хорошо промоем рис и проварим на среднем огне до готовности – это займёт 16-20 минут. Если есть остатки жидкости – сольём. Смешаем мёд, специи и молоко. Чуть присолим. Смешаем рис с измельченной подваренной тыквой и выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Зальём молочной смесью. Выпекать будем около 40 минут (пока жидкость не выпарится).

Варианты приготовления

В различных случаях это блюдо подают в качестве десерта, например, сладкий рисовый пудинг с изюмом, с другими сухофруктами или с вареньем – неплохой завтрак. Реже – как основное блюдо. Можно варить пудинг или/и запекать в духовом шкафу. Различные подходы к технологии приготовления и подбору второстепенных ингредиентов обуславливают множество вариантов видов рисового пудинга. Рецепты могут быть самыми различными (вы даже можете попытаться выдумать свои). Чаще всего в приготовлении рисовых пудингов используют рис различных видов, цельное (иногда сгущённое) молоко различных животных, натуральные молочные сливки, кокосовое молоко, апельсин, лимон и другие цитрусовые, различные орехи и сухофрукты, мёд, сахар, варенья или сиропы, фрукты, яйца. Из специй используют корицу, ваниль, мускатный орех, имбирь, шафран, кардамон и другие.

О admin

x

Check Also

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я ...

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки — пошаговый рецепт с фото на

Уже многократно убеждалась, что хлебопечка творит чудеса и значительно упрощает мою жизнь. Расскажу вам рецепт ...

Лучший рецепт хлеба на майонезе и горчице — МахеевЪ — пошаговый рецепт с фото на

Кто пробовал печь домашний хлеб с добавлением майонеза, тот навсегда запомнит нежный аромат и вкус ...

Квас из бородинского хлеба без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. ...

Закваска для хлеба на хмелю — пошаговый рецепт с фото на

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того ...

Закваска для хлеба без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на

Вы любите домашний хлеб? Хотите сделать его не только вкусным, но и не очень калорийным? ...

Закваска для пшеничного хлеба — пошаговый рецепт с фото на

Если вы решили испечь хлеб без дрожжей, то вам предстоит научиться делать специальную закваску. Сегодня ...

Гренок из черного хлеба — пошаговый рецепт с фото на

Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое ...

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Планируете встречу с друзьями и ищите недорогие и простые закуски к пиву? Один очень классный ...

Гренки из черного хлеба с сыром — пошаговый рецепт с фото на

В качестве закуски к пиву, как перекус дома или на природе, например, предлагаю вам классный ...

Бездрожжевая закваска для хлеба — пошаговый рецепт с фото на

Если надумали испечь настоящий домашний хлеб, тогда вам никак не обойтись без закваски. Она готовится ...

Яблочный хлеб с орехами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом. муки ...

Шведский ночной хлеб без замеса — пошаговый рецепт с фото на

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для ...

Чесночный хлеб с курицей и песто — пошаговый рецепт с фото на

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ...

Чесночный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото на

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба ...

Чесночный хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем. итальянский ...

Черный хлеб с морковью и тмином — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью. сухих дрожжей ...

Черный хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить ...

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке — рецепт с фото на

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных ...

Хлеб чиабатта в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные ...

Хлеб Фугас — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином. сухие дрожжи 1 ...

Хлеб спиральный — пошаговый рецепт с фото на

Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение ...

Хлеб сдобный кукурузный — пошаговый рецепт с фото на

Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб ...

Хлеб с чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он ...

Рейтинг@Mail.ru