Главная » Выпечка » Пирог с гречкой, картошкой и грибами

Пирог с гречкой, картошкой и грибами

Гречка с грибами

  • Январь 2018

    Пирог с гречкой, картошкой и грибами

    4-5 средних картошек;

    немного масла и молока для пюре;

    1 стакан сваренной гречки;

    150-200 г грибов;

    100 г сливочного масла;

    0,5 стакана молока (греть не надо);

    1 ст.ложка сахара;

    2 ч.ложки сухих дрожжей (с горкой);

    муки 300-400 г (сколько возьмёт);

    свежий укроп и петрушка.

    Пошаговых фотографий не делала, не собиралась выкладывать. А потом подумала – а почему нет? Но там всё просто.

    Сперва отварила отдельно гречку и картофель. Варила как обычно, в слегка подсоленной воде. В картофель добавила немного молока и масла (делайте, как привычное вам пюре).

    Лук с грибами обжарила, пока подходило тесто. Там тоже ничего сложного. У меня были замороженные лисички. С шампиньонами тоже можно, но получается не так интересно, как с лесными грибами (можно и без грибов обойтись).

    Потом смешать гречку, пюре и зажарку, добавить по вкусу соль-перец и оставить всё остужаться. Можно туда же вмешать немного свежей зелени.

    Отрезать от масла кусочек для смазывания формы (у Юли был маргарин). Остальное масло растопить на плите в сотейнике. Снять с огня и влить молоко. Размешать.

    Всыпать сахар, соль, дрожжи. Размешать.

    Понемногу добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно быть мягким. В процессе добавить немного мелко порезанного укропа (это очень украсит потом вкус пирога).

    В оригинале мука обычная в/с. Я взяла цельнозерновую пшеничную и ржаную 1:1. Мука тяжёлая, поэтому тесто у меня плотнее, чем обычно, и тёмного цвета.

    Накрыть миску полотенцем или плёнкой, поставить в тёплое место и дать один раз подняться. Я включала духовку на среднюю температуру и ставила миску на плиту. Минут 40 получилось.

    Тесто после этого обмять и можно формировать пирог.

    Пирог с гречкой, картошкой и грибами

    Разделить тесто на две неровные части. Ту, которая побольше, раскатать и выложить на дно, прикрывая бортики. Сверху равномерно распределить всю начинку. Накрыть второй частью теста, защипать края. Сверху наколоть вилкой. Оставить ещё минут на 15-20 подрасти. При желании можно смазать яйцом.

    Отправить в разогретую до 200* духовку минут на 40, до золотистого цвета.

    Пирог с гречкой, картошкой и грибами

    Получается вкусно и бюджетно. Горячий пирог хорош со сметаной (вполне самостоятельное блюда). Холодный тоже неплох. Но на следующий день его можно порезать кусочками и обжарить на сковородке (начинкой вниз) до корочки. Попробуйте! (Самые ленивые могут использовать покупное тесто).

    Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожки с щавелем

Щавель – частый гость в блюдах русской и восточно-европейской кухни в общем. С зеленью этого ...

Пирожки с фаршем

Пирожки – это всегда вкусно, сытно и питательно. Ниже вас ждут рецепты приготовления пирожков с ...

Пирожки с сосиской

Блюдо родом из детства, которое, наверняка, покупал на прилавках школьных столовых каждый из нас. Повторить ...

Пирожки с повидлом

Любое фруктовое повидло домашнего приготовления – одна из традиционных начинок для пирожков. Причем повидло как ...

Пирожки с морковью

С чем только мы не печем пирожки, чтобы порадовать наших родных и близких. Они могут ...

Пирожки с малиной

Пирожки с малиной – восхитительное лакомство, которое поразит всех не только своим ярким и насыщенным ...

Пирожки с маком

Предлагаем вам простой рецепт приготовления домашних пирожков с маком. Они буквально тают во рту и ...

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки, сделанные собственными руками – это прекрасный сытный завтрак, удобный перекус вдали от дома и ...

Пирожки с луком и яйцом

Вкус пирожков для многих из нас ассоциируется с детством, когда этим лакомством нас баловала бабушка ...

Пирожки с луком

Теперь не обязательно с ностальгией вспоминать пирожки с луком из школьной столовой, ведь в рецептах ...

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки бывают печеными и жареными. При этом начинку можно выбирать самую различную. Мы вам сейчас ...

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами – прекрасный вариант для тех случаев, когда у вас осталось ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Если надо быстро накормить домашних и всем захотелось печеного, можно приготовить пирожки с капустой, так ...

Пирожки с капустой и яйцом

Многие народы восточной Европы готовят капустные пирожки на свой лад, но, как правило, рецепты схожи: ...

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки c капустой в духовке — это всегда не только очень вкусно, но и полезно. ...

Пирожки с изюмом

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и сдобных пирожков с изюмом, которые понравятся всем без исключения! ...

Пирожки с зеленым луком

Одним из традиционных рецептов начинки для пирожков, считается начинка из яиц и лука. Только представьте, ...

Пирожки с грибами

К семейному обеду в выходные дни хорошо приготовить пирожки с грибами, которые можно подать с ...

Пирожки с вишней в духовке

Вишня – это одна из самых подходящих ягод для пирожков и пирогов. Ее яркий и ...

Пирожки с абрикосами на сковороде

Предлагаем вам приготовить на сковороде невероятно вкусные пирожки с абрикосами для пикника или домашнего чаепития. ...

Пирожки с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой ...

Пирожки с абрикосами

Сладкая выпечка с начинкой из абрикосов может готовиться в любой сезон: так, в холода, в ...

Пирожки на сковороде

Домашние пирожки можно приготовить даже в отсутствии духового шкафа, с использованием обычной сковороды. Жареные пирожки ...

Пирожки на простокваше

Представьте себе воздушное тесто с хрустящей румяной корочкой снаружи, которое воздушной пеленой покрывает любимую начинку ...

Рейтинг@Mail.ru