Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой — лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!
- Смородиновое варенье 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.