Главная » Выпечка » Печенье — Орешки — с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт

Печенье — Орешки — с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт

Давайте сегодня окунёмся в наше советское детство! С чем оно у вас ассоциируется? У меня с вкусными десертами к чаю. Думаю, что многие из вас хотели бы их вспомнить. Мой рецепт в этом вам поможет.

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Варёное сгущённое молоко 500 Миллилитров

купите готовое или сварите сгущенку сами

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Ликёр «Vanna Tallin» 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Печенье - Орешки - с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

    Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.

    Печенье - Орешки - с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

    Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.

    Печенье - Орешки - с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

    Осторожно перемешайте белки с остальной массой.

    Печенье - Орешки - с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

    Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.

    Печенье - Орешки - с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

    Выпекайте кусочки теста с двух сторон в специальной «орешнице».

    Печенье - Орешки - с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

    Для начинки смешайте сгущёнку с ликёром. Но этого можно и не делать, если готовите для детей.

    Печенье - Орешки - с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

    Половинки «орешков» наполните сгущёнкой и закройте второй частью. Печенье готово! Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт "Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой"

    О admin

    x

    Check Also

    Пирожки с мясом — рецепты (134 рецепта пирожков с мясом)

    В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала.

    Пирожки с мясным фаршем — пошаговый рецепт

    Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду.

    Пирожки с моцареллой — рецепт

    Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное сочетание.

    Пирожки с малиной в духовке — рецепт

    Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок :) пачки Малина 700 Грамм Сахарная пудра 100 Грамм В наш быстрый век пирожки с малиной в духовке я пеку из слоеного теста.

    Пирожки с маком — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой.

    Пирожки с луком на кефире — пошаговый рецепт

    Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука - просто шедевр. Попробуйте и вы! Кефир 300 Грамм Яйцо 4 Штуки Сода пищевая 1 Чайная ложка Уксус 0,5 Чайных ложки Подсолнечное масло 20 Миллилитров Мука 3-3,5 Стакана Соль 1 Чайная ложка Зеленый лук 1 Пучок Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт

    Домашняя выпечка — самая вкусная. Если вы любите баловать себя и своих близких аппетитными жареными пирожками, тогда пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим классным и простым рецептиком.

    Пирожки с луком и яйцом — пошаговый рецепт

    Рецепт пирожков с луком и яйцом - для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев. Упаковка готового дрожжевого теста 1 Штука Лук зеленый По вкусу Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Тесто делим на лепешки.

    Пирожки с луком и яйцами — пошаговый рецепт

    Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто – это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.

    Пирожки с лисичками и картошкой — рецепт

    Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

    Пирожки с лисичками — рецепт

    Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов.

    Пирожки с ливером и картошкой — рецепт

    Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем.

    Пирожки с колбасой в духовке — пошаговый рецепт

    Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.

    Пирожки с колбасой — пошаговый рецепт

    Пирожки с колбасой по этому рецепту я готовлю довольно давно. Они вкусные и горячие и в холодном виде. Очень удобно испечь их и взять с собой в лес, на природу или в дорогу, чтобы вкусно перекусить.

    Пирожки с клюквой — пошаговый рецепт

    Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

    Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде — пошаговый рецепт

    В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.

    Пирожки с картошкой на сковороде — рецепт

    Вкусное, сытное и очень простое блюдо для всей семьи! Как раз для случаев, когда хочется побаловать себя "вредным", - предлагаю ознакомится с этим рецептом, с ним справятся даже начинающие хозяюшки! Картофель 5 Штук Лук 1 Штука Мука 4 Стакана Вода теплая 300 Миллилитров Масло растительное 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Дрожжи 25 Грамм Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, - вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат.

    Пирожки с картошкой и чесноком — рецепт

    Любителям остренького предлагаю попробовать пирожки с картошкой и чесноком. Хороши они с бульоном или к овощному супу. Помимо картофеля и чеснока, понадобятся: мука, кефир, масло растительное, яйцо.

    Пирожки с картошкой и фаршем — рецепт

    Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

    Пирожки с картошкой и тушенкой — рецепт

    Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! Тушенка 350-400 Грамм Картофель 6-7 Штук Кефир 350 Миллилитров Мука 4 Стакана Сода 1 Чайная ложка Масло растительное 3 Ст. ложки Соль По вкусу Яйцо 1-2 Штук Как приготовить пирожки с картошкой и тушенкой? 1. Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности.

    Пирожки с картошкой и сыром — пошаговый рецепт

    Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам.

    Пирожки с картошкой и печенью — рецепт

    Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.

    Пирожки с картошкой и опятами — рецепт

    Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука.

    Пирожки с картошкой и ливерной колбасой — рецепт

    Пирожки с картошкой и ливерной колбасой - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа.

    Рейтинг@Mail.ru