Главная » Выпечка » Лазанья в микроволновке — рецепт

Лазанья в микроволновке — рецепт

Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как!

я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать

  • Фарш 300 Грамм

    лучше смешанный — пополам говяжий и свиной

  • Помидоры 300 Грамм

    можно консервированные

  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сухие прованские травы 1-2 Щепоток
  • Сливки 9% 200 Миллилитров
  • Йогурт натуральный 100-150 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Надо же было такому случиться — уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя 🙁 Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится. Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция: 1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко. 2. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. 3. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем.Смешиваем с томатной пастой. 4. Добавляем перец, соль и сухие травы. 5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль. 6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси. 7. Выкладываем на дно листы для лазаньи. 8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. 9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса , фарш и томаты. 10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. 11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!

    О admin

    x

    Check Also

    Пирожки из картофельного теста — рецепт

    Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

    Пирожки из замороженной вишни — пошаговый рецепт

    Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

    Пирожки из заварного теста — пошаговый рецепт

    Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

    Пирожки из дрожжевого теста — рецепты (147 рецептов пирожков на дрожжах)

    Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке.

    Пирожки из готового бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

    Если у вас есть в наличии уже готовое бездрожжевое тесто, рекомендую приготовить вкусные пирожки с овощной начинкой. К примеру, в качестве начинки используйте капусту, лук и морковь.

    Пирожки за 15 минут — пошаговый рецепт

    Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай приема гостей.

    Пирожки за 10 минут — пошаговый рецепт

    Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! Вода 3 Стакана Сахар 4 Ст. ложки Масло растительное 1 Стакан Мука 10 Стаканов Соль 0,3 Чайных ложки Дрожжи сухие 10 Грамм В тепленькую воду (примерно 30 градусов) всыпьте дрожжи, сахар и 2 стакана муки.

    Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт

    Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. Мясной фарш 700-800 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Чеснок 3 Зубчика Вода 0,5 Литра Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Быстродействующие дрожжи 10-11 Грамм Мука 1 Килограмм Сливочное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 3-4 Штук Для начала приготовим тесто.

    Пирожки жареные дрожжевые — пошаговый рецепт

    Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. Мука 500 Грамм Молоко 250 Миллили

    Пирожки духовые с вишней — пошаговый рецепт

    Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

    Пирожки дрожжевые с картошкой — пошаговый рецепт

    Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. Дрожжи 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Мука 700-800 Грамм Растительное масло 5 Ст. ложек Картофель 500 Грамм Перец По вкусу Кунжут 1 Ст. ложка Яйцо 2 Штуки 1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара.

    Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт

    Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

    Пирожки дрожжевые — пошаговый рецепт

    В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

    Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и ...

    Пирожки воздушные жареные — пошаговый рецепт

    Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой! Вода 2,5 Стакана Сметана 1 Стакан Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Мука 800-900 Грамм Картофель 700-800 Грамм Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Подсолнечное масло По вкусу 3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

    Пирожки в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой.

    Пирожки в лаваше — пошаговый рецепт

    С лавашем можно "придумать" очень много крутых и интересных блюд, ну вот к примеру, пирожки в лаваше. Ничего сложного, просто сырная начинка, томаты и специи, и все это в тонком лаваше.

    Пирожки в духовке сладкие — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. Мука 500 Грамм Холодная вода 500 Грамм Масло словочное 250 Грамм 1 столовая ложка - в начинку Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 1,5 Ст. ложки в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку Груша 2 Штуки небольшие Яблоко 2 Штуки небольшие Корица 0,5 Чайных ложки Мёд 2 Чайных ложки Варенье 2 Ст. ложки я брала вишнёвое Ванилин 1 Щепотка Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Грамм Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками.

    Пирожки быстрого приготовления — пошаговый рецепт

    Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.

    Грушевый хлеб с орехами и клюквой — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным ...

    Пирожки без дрожжей — пошаговый рецепт

    Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! Мука 3 Стакана Вода 1,5 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 0,5 Чайных ложки Начинка 500 Грамм В теплой воде растворите соль.

    Пирожки — Талейран — пошаговый рецепт

    Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! Мука пшеничная 3/4 Стакана Масло сливочное 3 Ст. ложки Сметана 3 Ст. ложки Лук репчатый 300 Грамм Сыр твердый 70 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны.

    Грузинский хлеб — пошаговый рецепт с фото на

    В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот ...

    Пирожки — Бурекас — пошаговый рецепт

    Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

    Рейтинг@Mail.ru