Главная » Выпечка » Куриные ножки, запеченные в тесте — рецепт

Куриные ножки, запеченные в тесте — рецепт

Два блюда в одном — и хлебушек и мясо. Вкусно! Для домашнего ужина самое то 🙂

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 320 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки

1 ложка — в тесто, остальное — для куриной ножки и грибов

  • Растительное масло 5 Ст. ложек

    3 ложки в тесто, 1 — для поджарки куриной ножки, 1 — для грибов

  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Куриные ножки 5 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Обычно куриные ножки готовят в слоеном тесте. Предлагаю вам менее распространенный рецепт — ножки в дрожжевом тесте. Это тоже вкусно, и питательно. Тесто пропитывается соком от начинки и я даже не знаю, что быстрее съедается — тесто или куриная ножка 🙂 Рассказываю, как сделать куриные ножки, запеченные в тесте. 1.Первым делом поставим тесто. В теплой воде растворить сухие дрожжи с сахаром и солью. Добавить растительное масло и всыпать муку. Вымесить эластичное тесто и поставить его в теплом месте на 1 час. 2. Куриные ножки отварить минут 20 со специями и солью, затем обжарить на сильном огне до румяной корочки. 3. Шампиньоны и лук пожарить на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. 4. Тесто подошло, обмять его и разделить на 5 частей. Из каждой части сделать лепешку, в центр каждой выложить обжаренные грибы и куриную ножку. Собрать тесто вокруг косточки и перевязать стеблем укропа или петрушки. 5. Смазать тесто растительным маслом или желтком и выпекать минут 25 в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Куриные ножки, запеченные в тесте"

    О admin

    x

    Check Also

    Пирожки жареные дрожжевые — пошаговый рецепт

    Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. Мука 500 Грамм Молоко 250 Миллили

    Пирожки духовые с вишней — пошаговый рецепт

    Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

    Пирожки дрожжевые с картошкой — пошаговый рецепт

    Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. Дрожжи 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Мука 700-800 Грамм Растительное масло 5 Ст. ложек Картофель 500 Грамм Перец По вкусу Кунжут 1 Ст. ложка Яйцо 2 Штуки 1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара.

    Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт

    Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

    Пирожки дрожжевые — пошаговый рецепт

    В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

    Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и ...

    Пирожки воздушные жареные — пошаговый рецепт

    Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой! Вода 2,5 Стакана Сметана 1 Стакан Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Мука 800-900 Грамм Картофель 700-800 Грамм Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Подсолнечное масло По вкусу 3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

    Пирожки в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой.

    Пирожки в лаваше — пошаговый рецепт

    С лавашем можно "придумать" очень много крутых и интересных блюд, ну вот к примеру, пирожки в лаваше. Ничего сложного, просто сырная начинка, томаты и специи, и все это в тонком лаваше.

    Пирожки в духовке сладкие — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. Мука 500 Грамм Холодная вода 500 Грамм Масло словочное 250 Грамм 1 столовая ложка - в начинку Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 1,5 Ст. ложки в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку Груша 2 Штуки небольшие Яблоко 2 Штуки небольшие Корица 0,5 Чайных ложки Мёд 2 Чайных ложки Варенье 2 Ст. ложки я брала вишнёвое Ванилин 1 Щепотка Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Грамм Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками.

    Пирожки быстрого приготовления — пошаговый рецепт

    Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.

    Грушевый хлеб с орехами и клюквой — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным ...

    Пирожки без дрожжей — пошаговый рецепт

    Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! Мука 3 Стакана Вода 1,5 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 0,5 Чайных ложки Начинка 500 Грамм В теплой воде растворите соль.

    Пирожки — Талейран — пошаговый рецепт

    Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! Мука пшеничная 3/4 Стакана Масло сливочное 3 Ст. ложки Сметана 3 Ст. ложки Лук репчатый 300 Грамм Сыр твердый 70 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны.

    Грузинский хлеб — пошаговый рецепт с фото на

    В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот ...

    Пирожки — Бурекас — пошаговый рецепт

    Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

    Пирожки — бомбочки — с помидорами — пошаговый рецепт

    Хочу рассказать, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами. Оригинальный рецепт: мне такая простая домашняя выпечка очень по вкусу! Сочные, сытные и очень аппетитные пирожки получились! Мука 3.5 Стакана Вода 1 Стакан Масло растительное 4 Ст. ложки Сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Помидоры 5 Штук Брынза 200 Грамм у меня - готовый соленый творожный сыр с зеленью Чеснок 2 Зубчика 1. Из муки, воды и масла замесим тесто.

    Пикантные тарталетки с творожной начинкой — рецепт

    Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг". Быстро и недорого! Сыр (Твёрдых сортов) 200 Грамм Чеснок 2 Зубчика Творог( можно сыр "фета" или "брынзу") 150 Грамм Авокадо 1 Штука Зелнь "Кинзы" 20 Грамм Крахмал (Картофельный) 1 Ст. ложка Сок лимона 1 Чайная ложка 1. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Печенье-сэндвичи с творожной начинкой — пошаговый рецепт

    Рецептов домашнего печенья на просторах Интернета можно найти немало. Если вы хотите приготовить действительно вкусную и необычную выпечку, то обратите внимание на рецепт печенья-сендвичей.

    Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой — рецепт

    Рецепт приготовления хрустящего печенья с лимонным соком и малиновым вареньем. миндальной муки 1/2 Стакана муки 1/2 Стакана кукурузного крахмала 1/4 Стакана соли 1/2 Чайных ложки сливочного масла 1/2 Стакана кондитерского сахара 1/4 Чашки сахарного песка 2 Ст. ложки лимона, мелко тертая цедра 2 Штуки малинового варенья 1/2 Стакана Выстелить два противня листами для выпечки или пергаментной бумагой, отложить в сторону.

    Печенье-сухарики — пошаговый рецепт

    Если вы решили приготовить к чаю домашнюю выпечку, то присмотритесь к этому простому рецепту печенья-сухариков, которое готовится очень легко из обычных компонентов.

    Печенье-кукис — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам посмотреть, как приготовить печенье-кукис (англ. cookies). Это будет новый для многих из вас рецепт печенек с фисташками. Орехи нужно будет измельчить блендером.

    Печенье-валентинки из кукурузной муки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки с глазурью из сахарной пудры и ванильного экстракта. муки 2 Чашки желтой кукурузной муки 1/2 Чашки соли 1/2 Чайных ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 Чашка 2 палочки сахарного песка 3/4 Чашки большое яйцо 1 Штука экстракта ванили 1 1/4 Чайных ложки сахарной пудры 1/2 Чашки красного или розового пищевого красителя 1-2 Капель 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

    Печенье юбилейное — пошаговый рецепт

    Приготовить печенье юбилейное в домашних условиях по ГОСТу можно по этому рецепту. Рецепт этого печенья простой и готовится оно не дольше 2 часов. Это печенье можно вкушать с маслом и любыми напитками Мука 600 Грамм Крахмал 50 Грамм Сахарная пудра 180 Грамм Сироп 25 Грамм Маргарин 250 Грамм Молоко 20 Грамм Яйцо 1 Штука Сода 1 Чайная ложка Соль По вкусу 1. Смешиваем маргарин с сахаром.

    Рейтинг@Mail.ru