Главная » Выпечка » Гречневый хлеб без дрожжей — рецепт с фото на

Гречневый хлеб без дрожжей — рецепт с фото на

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей.

  • Вода 1 Стакан
  • Закваска 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 2-3 Стаканов

50% пшеничной, 30% ржаной, 20% гречневая

  • Специи По вкусу

    семечки, кунжут, солод и т.д.

  • Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный. 1. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (но не всю) и замесите тесто. Можно также использовать разные добавки: класть их непосредственно в тесто или просто посыпать сверху (это могут быть самые разнообразные семечки, кунжут или орешки, например). 2. Выложите в глубокую мисочку опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Она должна стоять от 2 до 12 часов. 3. Затем можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Растительным маслом смажьте дно и бортики формы для запекания. Выложите туда тесто. Немного смажьте маслом верх. 4. Накройте и уберите в теплое место. 5. Наш хлеб должен увеличиться примерно в два раза. 6. Когда тесто хорошо подошло (в среднем на это уходит около 2 часов), его можно отправлять в духовку и выпекать. 7. Духовка должна быть разогрета. На среднем огне подержите хлеб около 10 минут, затем уменьшите до минимума огонь и подержите еще минут на 30. После духовку нужно выключить и дать постоять хлебу еще немного. 8. После выпекания хлеб нужно укрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть. Вот и весь рецепт, как сделать гречневый хлеб без дрожжей.



    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт

    Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. Мясной фарш 700-800 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Чеснок 3 Зубчика Вода 0,5 Литра Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Быстродействующие дрожжи 10-11 Грамм Мука 1 Килограмм Сливочное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 3-4 Штук Для начала приготовим тесто.

    Пирожки жареные дрожжевые — пошаговый рецепт

    Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. Мука 500 Грамм Молоко 250 Миллили

    Пирожки духовые с вишней — пошаговый рецепт

    Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

    Пирожки дрожжевые с картошкой — пошаговый рецепт

    Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. Дрожжи 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Мука 700-800 Грамм Растительное масло 5 Ст. ложек Картофель 500 Грамм Перец По вкусу Кунжут 1 Ст. ложка Яйцо 2 Штуки 1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара.

    Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт

    Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

    Пирожки дрожжевые — пошаговый рецепт

    В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

    Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и ...

    Пирожки воздушные жареные — пошаговый рецепт

    Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой! Вода 2,5 Стакана Сметана 1 Стакан Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Мука 800-900 Грамм Картофель 700-800 Грамм Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Подсолнечное масло По вкусу 3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

    Пирожки в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой.

    Пирожки в лаваше — пошаговый рецепт

    С лавашем можно "придумать" очень много крутых и интересных блюд, ну вот к примеру, пирожки в лаваше. Ничего сложного, просто сырная начинка, томаты и специи, и все это в тонком лаваше.

    Пирожки в духовке сладкие — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. Мука 500 Грамм Холодная вода 500 Грамм Масло словочное 250 Грамм 1 столовая ложка - в начинку Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 1,5 Ст. ложки в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку Груша 2 Штуки небольшие Яблоко 2 Штуки небольшие Корица 0,5 Чайных ложки Мёд 2 Чайных ложки Варенье 2 Ст. ложки я брала вишнёвое Ванилин 1 Щепотка Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Грамм Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками.

    Пирожки быстрого приготовления — пошаговый рецепт

    Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.

    Грушевый хлеб с орехами и клюквой — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным ...

    Пирожки без дрожжей — пошаговый рецепт

    Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! Мука 3 Стакана Вода 1,5 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 0,5 Чайных ложки Начинка 500 Грамм В теплой воде растворите соль.

    Пирожки — Талейран — пошаговый рецепт

    Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! Мука пшеничная 3/4 Стакана Масло сливочное 3 Ст. ложки Сметана 3 Ст. ложки Лук репчатый 300 Грамм Сыр твердый 70 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны.

    Грузинский хлеб — пошаговый рецепт с фото на

    В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот ...

    Пирожки — Бурекас — пошаговый рецепт

    Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

    Пирожки — бомбочки — с помидорами — пошаговый рецепт

    Хочу рассказать, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами. Оригинальный рецепт: мне такая простая домашняя выпечка очень по вкусу! Сочные, сытные и очень аппетитные пирожки получились! Мука 3.5 Стакана Вода 1 Стакан Масло растительное 4 Ст. ложки Сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Помидоры 5 Штук Брынза 200 Грамм у меня - готовый соленый творожный сыр с зеленью Чеснок 2 Зубчика 1. Из муки, воды и масла замесим тесто.

    Пикантные тарталетки с творожной начинкой — рецепт

    Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг". Быстро и недорого! Сыр (Твёрдых сортов) 200 Грамм Чеснок 2 Зубчика Творог( можно сыр "фета" или "брынзу") 150 Грамм Авокадо 1 Штука Зелнь "Кинзы" 20 Грамм Крахмал (Картофельный) 1 Ст. ложка Сок лимона 1 Чайная ложка 1. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Печенье-сэндвичи с творожной начинкой — пошаговый рецепт

    Рецептов домашнего печенья на просторах Интернета можно найти немало. Если вы хотите приготовить действительно вкусную и необычную выпечку, то обратите внимание на рецепт печенья-сендвичей.

    Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой — рецепт

    Рецепт приготовления хрустящего печенья с лимонным соком и малиновым вареньем. миндальной муки 1/2 Стакана муки 1/2 Стакана кукурузного крахмала 1/4 Стакана соли 1/2 Чайных ложки сливочного масла 1/2 Стакана кондитерского сахара 1/4 Чашки сахарного песка 2 Ст. ложки лимона, мелко тертая цедра 2 Штуки малинового варенья 1/2 Стакана Выстелить два противня листами для выпечки или пергаментной бумагой, отложить в сторону.

    Печенье-сухарики — пошаговый рецепт

    Если вы решили приготовить к чаю домашнюю выпечку, то присмотритесь к этому простому рецепту печенья-сухариков, которое готовится очень легко из обычных компонентов.

    Печенье-кукис — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам посмотреть, как приготовить печенье-кукис (англ. cookies). Это будет новый для многих из вас рецепт печенек с фисташками. Орехи нужно будет измельчить блендером.

    Печенье-валентинки из кукурузной муки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки с глазурью из сахарной пудры и ванильного экстракта. муки 2 Чашки желтой кукурузной муки 1/2 Чашки соли 1/2 Чайных ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 Чашка 2 палочки сахарного песка 3/4 Чашки большое яйцо 1 Штука экстракта ванили 1 1/4 Чайных ложки сахарной пудры 1/2 Чашки красного или розового пищевого красителя 1-2 Капель 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

    Рейтинг@Mail.ru