Главная » Выпечка » Дрожжевой пирог с яблоками — открытый пирог с яблоками — Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками — открытый пирог с яблоками — Вкусная еда

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!

  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1стол. ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 5 -6 г сухих дрожжей (полпачки)
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление простого открытого пирога с яблоками:

Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.

Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.

  • Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре.
  • Влить затем стакан теплого молока.
  • Добавить 2 яйца.
  • Соль, сахар и все перемешать.
  • Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина.
  • Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного — это зависит от самой муки.

Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.

  • Если вы делаете впервые дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу: и у вас не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто.
  • Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо просто смешать с мукой, а прессованные еще «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста.

Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.

Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.

Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».

Пока подходит тесто можно заняться начинкой.

Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Правда, с антоновкой этот номер не проходит.

Затем тертые яблоки выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!

Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Его надо умять обратно 1 или 2 раза:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:

Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока, сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Сверху яблоки посыпаем корицей:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».

Разделить на 8 частей, из каждой раскатать жгут.

Выложить на яблоки:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Осталось только смазать пирог взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?

В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку — самый простой пирог с яблоками!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Что еще почитать?

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Кулинарный хит — Выбор читателей

© 2018 Вкусная еда · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хлеб белый для духовки — пошаговый рецепт с фото на

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, ...

Хлеб Адзимка (Adzimka) — пошаговый рецепт с фото на

Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но ...

Хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он вкуснее, полезнее, он дольше ...

Хлеб — Косичка — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления плетеного дрожжевого хлеба. По желанию вы можете добавить в него мак и кунжут. ...

Хлеб — Императорский — с сухофруктами — пошаговый рецепт с фото на

Хлеб «Императорский» с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше ...

Хлеб — Гармошка — на пиве с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших ...

Тыквенный хлеб с посыпкой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из ...

Трёхцветный хлеб с натуральными красителями — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трёхцветный хлеб с ...

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. ...

Старинный хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете ...

Сдобный хлеб с изюмом — рецепт с фото на

Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим ...

Румяный хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть ...

Рисовый хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая ...

Рижский хлеб мастер-класс — пошаговый рецепт с фото на

Рижский хлеб — это хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, который начали выпекать еще ...

Ржаной хлеб простой — пошаговый рецепт с фото на

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, ...

Ржаной хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный ...

Ржаной хлеб — рецепт с фото на

Простой рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях — вашему вниманию. Ржаной хлеб, приготовленный в ...

Пшеничный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото на

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. ...

Картофельный хлеб на отваре, закваске, с дрожжами и с пюре

Картофельный хлеб принадлежит к особому роду выпечки, где овощ заменяет часть муки, используясь в виде ...

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб имеет нежный солоноватый вкус и воздушную текстуру, он всегда прекрасно дополнит любую трапезу ...

Картофельный хлеб

Хлеб – понятие многозначное, даже в пределах кулинарной темы. Мы, в основном, привыкли к тому, ...

Картофельный рулет

Картофельный рулет – не совсем обычный рецепт, пришедший к нам из западной Европы. Сытное кушанье ...

Рисовый пудинг: рецепт

Рисовый пудинг (рецепт его в любых вариациях исключительно прост) – блюдо, весьма распространённое и популярное ...

Пудинг с вишней

Пудинг с вишней – изумительно нежный и воздушный десерт, который прекрасно украсит ваш повседневный стол. ...

Рейтинг@Mail.ru