Главная » Выпечка » Дрожжевой пирог с яблоками — открытый пирог с яблоками — Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками — открытый пирог с яблоками — Вкусная еда

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!

  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1стол. ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 5 -6 г сухих дрожжей (полпачки)
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление простого открытого пирога с яблоками:

Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.

Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.

  • Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре.
  • Влить затем стакан теплого молока.
  • Добавить 2 яйца.
  • Соль, сахар и все перемешать.
  • Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина.
  • Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного — это зависит от самой муки.

Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.

  • Если вы делаете впервые дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу: и у вас не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто.
  • Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо просто смешать с мукой, а прессованные еще «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста.

Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.

Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.

Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».

Пока подходит тесто можно заняться начинкой.

Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Правда, с антоновкой этот номер не проходит.

Затем тертые яблоки выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!

Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Его надо умять обратно 1 или 2 раза:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:

Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока, сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Сверху яблоки посыпаем корицей:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».

Разделить на 8 частей, из каждой раскатать жгут.

Выложить на яблоки:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Осталось только смазать пирог взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?

В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку — самый простой пирог с яблоками!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Что еще почитать?

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Кулинарный хит — Выбор читателей

© 2018 Вкусная еда · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Творожная запеканка с манкой – рецепт

Форму и текстуру пышной творожной запеканке можно обеспечить путем добавления манной крупы. Разбухая, манка не ...

Творожная запеканка с курагой

Рецептов творожных запеканок существует огромное количество, и все они, без сомнения, стоят внимания. В той ...

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка – один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. ...

Творожная запеканка с бананом в духовке

Классический рецепт запеканки предполагает термообработку в духовке. Такая техника приготовления позволяет десерту приобрести воздушную консистенцию ...

Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, по сути, представляет собой гигантский сырник, который медленно томится по ...

Пшенично-ржаной хлеб за час — пошаговый рецепт с фото на

Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что ...

Творожная запеканка для кормящей мамы

Питание кормящей матери выглядит довольно уныло – отварные овощи, паровые котлеты, никаких специй, уксуса, жареного ...

Творожная запеканка в скороварке

Творожная запеканка знакома всем нам еще с самого детства. Ведь у многих детишек в детском ...

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. ...

Творожная запеканка в мультиварке – рецепт

Творожную запеканку никогда нельзя было назвать сложным в приготовлении блюдом, но с появлением мультиварок процесс ...

Творожная запеканка в духовке

Очень вкусным и, несомненно, полезным блюдом является творожная запеканка, приготовленная в духовке. Ее с удовольствием ...

Пресный хлеб с Кавказа — пошаговый рецепт с фото на

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем ...

Творожная запеканка без яиц

Запеканка – очень популярное и любимое многими блюдо. В большинстве ее рецептов используются яйца, но ...

Сладкая рисовая запеканка

Рис, как и многие другие крупы, является очень важным продуктом. В нем содержатся витамины группы ...

Рыбная запеканка с картофелем

Запеканка с рыбой и картофелем готовится невероятно быстро, а получается восхитительно вкусной и сытной. Это ...

Рыбная запеканка

Наряду с куда более популярными мясными запеканками существуют и запеканки из рыбы, которые готовятся также ...

Пресный хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, ...

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и аппетитной. Она прекрасно подойдет в качестве ...

Постная запеканка

Превосходным предложением для людей, которые соблюдают пост, придерживаются здорового питания, заботятся о своей фигуре или ...

Овощная запеканка в духовке — рецепты с фаршем, картофелем, грибами, кабачками

Вкусная и легкая получается овощная запеканка в духовке. Блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть ...

Овощная запеканка в духовке

Приготовить овощную запеканку в духовке – один из лучших вариантов выбора блюда для обеда или ...

Овощная запеканка – рецепты в духовке или в мультиварке с курицей, кабачками и с сыром

Заставить детей (или инфантильных взрослых) съесть еще одну порцию овощей — задача из области фантастики, ...

Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстро вкусное и ...

Морковно-творожная запеканка

Творог – продукт очень полезный, ведь это натуральный источник кальция. Но, увы, не многие любят ...

Рейтинг@Mail.ru