Главная » Выпечка » Дрожжевой пирог с яблоками — открытый пирог с яблоками — Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками — открытый пирог с яблоками — Вкусная еда

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!

  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1стол. ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 5 -6 г сухих дрожжей (полпачки)
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление простого открытого пирога с яблоками:

Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.

Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.

  • Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре.
  • Влить затем стакан теплого молока.
  • Добавить 2 яйца.
  • Соль, сахар и все перемешать.
  • Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина.
  • Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного — это зависит от самой муки.

Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.

  • Если вы делаете впервые дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу: и у вас не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто.
  • Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо просто смешать с мукой, а прессованные еще «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста.

Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.

Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.

Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».

Пока подходит тесто можно заняться начинкой.

Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Правда, с антоновкой этот номер не проходит.

Затем тертые яблоки выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!

Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Его надо умять обратно 1 или 2 раза:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:

Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока, сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Сверху яблоки посыпаем корицей:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».

Разделить на 8 частей, из каждой раскатать жгут.

Выложить на яблоки:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Осталось только смазать пирог взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?

В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку — самый простой пирог с яблоками!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Что еще почитать?

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками - Вкусная еда

Кулинарный хит — Выбор читателей

© 2018 Вкусная еда · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожки из картофельного теста — рецепт

Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

Пирожки из замороженной вишни — пошаговый рецепт

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

Пирожки из заварного теста — пошаговый рецепт

Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

Пирожки из дрожжевого теста — рецепты (147 рецептов пирожков на дрожжах)

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке.

Пирожки из готового бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

Если у вас есть в наличии уже готовое бездрожжевое тесто, рекомендую приготовить вкусные пирожки с овощной начинкой. К примеру, в качестве начинки используйте капусту, лук и морковь.

Пирожки за 15 минут — пошаговый рецепт

Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай приема гостей.

Пирожки за 10 минут — пошаговый рецепт

Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! Вода 3 Стакана Сахар 4 Ст. ложки Масло растительное 1 Стакан Мука 10 Стаканов Соль 0,3 Чайных ложки Дрожжи сухие 10 Грамм В тепленькую воду (примерно 30 градусов) всыпьте дрожжи, сахар и 2 стакана муки.

Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. Мясной фарш 700-800 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Чеснок 3 Зубчика Вода 0,5 Литра Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Быстродействующие дрожжи 10-11 Грамм Мука 1 Килограмм Сливочное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 3-4 Штук Для начала приготовим тесто.

Пирожки жареные дрожжевые — пошаговый рецепт

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. Мука 500 Грамм Молоко 250 Миллили

Пирожки духовые с вишней — пошаговый рецепт

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

Пирожки дрожжевые с картошкой — пошаговый рецепт

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. Дрожжи 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Мука 700-800 Грамм Растительное масло 5 Ст. ложек Картофель 500 Грамм Перец По вкусу Кунжут 1 Ст. ложка Яйцо 2 Штуки 1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара.

Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

Пирожки дрожжевые — пошаговый рецепт

В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

Дарницкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и ...

Пирожки воздушные жареные — пошаговый рецепт

Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой! Вода 2,5 Стакана Сметана 1 Стакан Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Мука 800-900 Грамм Картофель 700-800 Грамм Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Подсолнечное масло По вкусу 3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

Пирожки в хлебопечке — пошаговый рецепт

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой.

Пирожки в лаваше — пошаговый рецепт

С лавашем можно "придумать" очень много крутых и интересных блюд, ну вот к примеру, пирожки в лаваше. Ничего сложного, просто сырная начинка, томаты и специи, и все это в тонком лаваше.

Пирожки в духовке сладкие — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. Мука 500 Грамм Холодная вода 500 Грамм Масло словочное 250 Грамм 1 столовая ложка - в начинку Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 1,5 Ст. ложки в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку Груша 2 Штуки небольшие Яблоко 2 Штуки небольшие Корица 0,5 Чайных ложки Мёд 2 Чайных ложки Варенье 2 Ст. ложки я брала вишнёвое Ванилин 1 Щепотка Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Грамм Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками.

Пирожки быстрого приготовления — пошаговый рецепт

Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.

Грушевый хлеб с орехами и клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным ...

Пирожки без дрожжей — пошаговый рецепт

Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! Мука 3 Стакана Вода 1,5 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 0,5 Чайных ложки Начинка 500 Грамм В теплой воде растворите соль.

Пирожки — Талейран — пошаговый рецепт

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! Мука пшеничная 3/4 Стакана Масло сливочное 3 Ст. ложки Сметана 3 Ст. ложки Лук репчатый 300 Грамм Сыр твердый 70 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны.

Грузинский хлеб — пошаговый рецепт с фото на

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот ...

Пирожки — Бурекас — пошаговый рецепт

Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

Рейтинг@Mail.ru