Главная » Выпечка » Азербайджанская пахлава — пошаговый рецепт
Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

Азербайджанская пахлава — пошаговый рецепт

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма
  • Орехи грецкие очищенные 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное растопленное 1 Стакан
  • Сахар 600 Грамм

для сиропа

  • Вода 2 Стакана

    Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

    Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

    Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

    Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

    Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

    После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

    В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

    Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

    Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

    Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

    Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

    Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

    После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

    Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Пирожки из сдобного теста — пошаговый рецепт

    Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.

    Пирожки из ржаной муки — пошаговый рецепт

    Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.

    Пирожки из пресного теста — пошаговый рецепт

    Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.

    Пирожки из лаваша с мясом — пошаговый рецепт

    Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. Лаваш тонкий 3 Штуки Сыр твердый 100 Грамм Фарш 400 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Болгарский перец 1 Штука или лечо Вода 0,5 Стакана Репчатый лук 1 Штука Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш.

    Пирожки из картофельного теста — рецепт

    Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

    Пирожки из замороженной вишни — пошаговый рецепт

    Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

    Пирожки из заварного теста — пошаговый рецепт

    Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

    Пирожки из дрожжевого теста — рецепты (147 рецептов пирожков на дрожжах)

    Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке.

    Пирожки из готового бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

    Если у вас есть в наличии уже готовое бездрожжевое тесто, рекомендую приготовить вкусные пирожки с овощной начинкой. К примеру, в качестве начинки используйте капусту, лук и морковь.

    Пирожки за 15 минут — пошаговый рецепт

    Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай приема гостей.

    Пирожки за 10 минут — пошаговый рецепт

    Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! Вода 3 Стакана Сахар 4 Ст. ложки Масло растительное 1 Стакан Мука 10 Стаканов Соль 0,3 Чайных ложки Дрожжи сухие 10 Грамм В тепленькую воду (примерно 30 градусов) всыпьте дрожжи, сахар и 2 стакана муки.

    Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт

    Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. Мясной фарш 700-800 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Чеснок 3 Зубчика Вода 0,5 Литра Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Быстродействующие дрожжи 10-11 Грамм Мука 1 Килограмм Сливочное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 3-4 Штук Для начала приготовим тесто.

    Пирожки жареные дрожжевые — пошаговый рецепт

    Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. Мука 500 Грамм Молоко 250 Миллили

    Пирожки духовые с вишней — пошаговый рецепт

    Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

    Пирожки дрожжевые с картошкой — пошаговый рецепт

    Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. Дрожжи 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Мука 700-800 Грамм Растительное масло 5 Ст. ложек Картофель 500 Грамм Перец По вкусу Кунжут 1 Ст. ложка Яйцо 2 Штуки 1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара.

    Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт

    Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

    Пирожки дрожжевые — пошаговый рецепт

    В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

    Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и ...

    Пирожки воздушные жареные — пошаговый рецепт

    Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой! Вода 2,5 Стакана Сметана 1 Стакан Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Мука 800-900 Грамм Картофель 700-800 Грамм Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Подсолнечное масло По вкусу 3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

    Пирожки в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой.

    Пирожки в лаваше — пошаговый рецепт

    С лавашем можно "придумать" очень много крутых и интересных блюд, ну вот к примеру, пирожки в лаваше. Ничего сложного, просто сырная начинка, томаты и специи, и все это в тонком лаваше.

    Пирожки в духовке сладкие — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. Мука 500 Грамм Холодная вода 500 Грамм Масло словочное 250 Грамм 1 столовая ложка - в начинку Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 1,5 Ст. ложки в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку Груша 2 Штуки небольшие Яблоко 2 Штуки небольшие Корица 0,5 Чайных ложки Мёд 2 Чайных ложки Варенье 2 Ст. ложки я брала вишнёвое Ванилин 1 Щепотка Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Грамм Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками.

    Пирожки быстрого приготовления — пошаговый рецепт

    Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.

    Грушевый хлеб с орехами и клюквой — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным ...

    Рейтинг@Mail.ru