Главная » Выпечка » Аджарские хачапури — Лодочка — пошаговый рецепт

Аджарские хачапури — Лодочка — пошаговый рецепт

Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури «Лодочка» с сыром и желтком.

  • Мука 1.5 Килограмма
  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки

1 в тесто, 3 в начинку

  • Сулугуни 100 Грамм
  • Имеретинский сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    1. С приготовлением теста все довольно просто — в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури «Лодочка» для одной порции.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    3. Оба сыра натрите на средней терке.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    7. В центр выложите начинку.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури «Лодочка» в домашних условиях получаются.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.

    Аджарские хачапури - Лодочка - пошаговый рецепт

    10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури «Лодочка». Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.

    О admin

    x

    Check Also

    Пирожки из лаваша с мясом — пошаговый рецепт

    Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. Лаваш тонкий 3 Штуки Сыр твердый 100 Грамм Фарш 400 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Болгарский перец 1 Штука или лечо Вода 0,5 Стакана Репчатый лук 1 Штука Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш.

    Пирожки из картофельного теста — рецепт

    Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

    Пирожки из замороженной вишни — пошаговый рецепт

    Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

    Пирожки из заварного теста — пошаговый рецепт

    Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

    Пирожки из дрожжевого теста — рецепты (147 рецептов пирожков на дрожжах)

    Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке.

    Пирожки из готового бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

    Если у вас есть в наличии уже готовое бездрожжевое тесто, рекомендую приготовить вкусные пирожки с овощной начинкой. К примеру, в качестве начинки используйте капусту, лук и морковь.

    Пирожки за 15 минут — пошаговый рецепт

    Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай приема гостей.

    Пирожки за 10 минут — пошаговый рецепт

    Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! Вода 3 Стакана Сахар 4 Ст. ложки Масло растительное 1 Стакан Мука 10 Стаканов Соль 0,3 Чайных ложки Дрожжи сухие 10 Грамм В тепленькую воду (примерно 30 градусов) всыпьте дрожжи, сахар и 2 стакана муки.

    Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт

    Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. Мясной фарш 700-800 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Чеснок 3 Зубчика Вода 0,5 Литра Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Быстродействующие дрожжи 10-11 Грамм Мука 1 Килограмм Сливочное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 3-4 Штук Для начала приготовим тесто.

    Пирожки жареные дрожжевые — пошаговый рецепт

    Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. Мука 500 Грамм Молоко 250 Миллили

    Пирожки духовые с вишней — пошаговый рецепт

    Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

    Пирожки дрожжевые с картошкой — пошаговый рецепт

    Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. Дрожжи 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Мука 700-800 Грамм Растительное масло 5 Ст. ложек Картофель 500 Грамм Перец По вкусу Кунжут 1 Ст. ложка Яйцо 2 Штуки 1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара.

    Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт

    Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

    Пирожки дрожжевые — пошаговый рецепт

    В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на

    Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и ...

    Пирожки воздушные жареные — пошаговый рецепт

    Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой! Вода 2,5 Стакана Сметана 1 Стакан Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Мука 800-900 Грамм Картофель 700-800 Грамм Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Подсолнечное масло По вкусу 3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

    Пирожки в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой.

    Пирожки в лаваше — пошаговый рецепт

    С лавашем можно "придумать" очень много крутых и интересных блюд, ну вот к примеру, пирожки в лаваше. Ничего сложного, просто сырная начинка, томаты и специи, и все это в тонком лаваше.

    Пирожки в духовке сладкие — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. Мука 500 Грамм Холодная вода 500 Грамм Масло словочное 250 Грамм 1 столовая ложка - в начинку Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 1,5 Ст. ложки в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку Груша 2 Штуки небольшие Яблоко 2 Штуки небольшие Корица 0,5 Чайных ложки Мёд 2 Чайных ложки Варенье 2 Ст. ложки я брала вишнёвое Ванилин 1 Щепотка Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Грамм Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками.

    Пирожки быстрого приготовления — пошаговый рецепт

    Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.

    Грушевый хлеб с орехами и клюквой — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным ...

    Пирожки без дрожжей — пошаговый рецепт

    Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! Мука 3 Стакана Вода 1,5 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 0,5 Чайных ложки Начинка 500 Грамм В теплой воде растворите соль.

    Пирожки — Талейран — пошаговый рецепт

    Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! Мука пшеничная 3/4 Стакана Масло сливочное 3 Ст. ложки Сметана 3 Ст. ложки Лук репчатый 300 Грамм Сыр твердый 70 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны.

    Грузинский хлеб — пошаговый рецепт с фото на

    В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот ...

    Рейтинг@Mail.ru