Главная » Вторые блюда » Жульен в горшочках с картошкой — пошаговый рецепт

Жульен в горшочках с картошкой — пошаговый рецепт

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!

  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Куриное филе 1 Штука
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм

Жульен в горшочках с картошкой - пошаговый рецепт

Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.

Жульен в горшочках с картошкой - пошаговый рецепт

На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.

Жульен в горшочках с картошкой - пошаговый рецепт

Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.

Жульен в горшочках с картошкой - пошаговый рецепт

Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.

Жульен в горшочках с картошкой - пошаговый рецепт

Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.

Жульен в горшочках с картошкой - пошаговый рецепт

Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.

Жульен в горшочках с картошкой - пошаговый рецепт

Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.

Жульен в горшочках с картошкой - пошаговый рецепт

Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.

Похожий видеорецепт "Жульен в горшочках с картошкой"

О admin

x

Check Also

Рагу из конины — пошаговый рецепт

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.

Рагу из индейки с картофелем — пошаговый рецепт

Рагу из индейки с картофелем частеньго готовила моя тетя. Надо сказать, что ее рагу уплетали все за обе щеки! Я потом делала много версий этого блюда в том числе и с курицей и с другими овощами.

Рагу из индейки с грибами — пошаговый рецепт

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

Лагман из конины — пошаговый рецепт с фото на

Мне кажется, что конина — сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из ...

Рагу в духовке — пошаговый рецепт

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

Рагу в горшочках с мясом — пошаговый рецепт

Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! Говядина 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Соль, перец По вкусу Бульон мясной или куриный 200 Миллилитров Твердый сыр 100 Грамм На сковороде обжарьте нарезанную мелким кубиком говядину.

Рагу (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

Равиоли с сыром и грибами — пошаговый рецепт

Равиоли с сыром и грибами - отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой.

Пюре из нута с тыквой и грибами — пошаговый рецепт

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду! или консервированный 100-150 грамм Тыква 100-150 Грамм свежая или замороженная Лук репчатый 1 Штука небольшая Чеснок 2 Зубчика Шампиньоны 2-3 Штук Растительное масло 1 Ст. ложка Соль 1/3 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 1 Щепотка Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки 1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее.

Пызы с мясом — пошаговый рецепт

Традиционные белорусские пирожочки - пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту.

Пшеничная каша с соевым мясом и овощами — пошаговый рецепт

Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.

Примавера — паста — пошаговый рецепт

Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан". Зеленый горошек свежий 1 Чашка Листья базилика 1/2 Чашки Ядра миндаля дробленые 1/2 Чашки Лимонный сок 1/4 Чашки Масло оливковое 1/3 Чашки Макароны 3 Чашки Масло оливковое 3 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Зеленый горошек свежий 1 Чашка Стебли спаржи 10 Штук Лук зеленый 4 Штуки Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Пармезан тертый По вкусу Листья базилика По вкусу Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой.

Почки тушеные с грибами — пошаговый рецепт

Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами - один из самых удачных рецептов почек вообще.

Постный плов с черносливом и курагой — пошаговый рецепт

Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте! Рис пропаренный 1.5 Стакана Изюм 1 Стакан Курага сушеная 150 Грамм Масло растительное 80 Миллилитров Лук 2 Штуки Морковь 5 Штук Специи По вкусу 1. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты.

Постный плов с грибами — пошаговый рецепт

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

Постные рулетики из лаваша — пошаговый рецепт

В период поста многие люди отказываются от привычной еды. Предлагаю простой постный рецепт приготовления рулетиков из лаваша с овощной начинкой. Легкая и вкусная еда! Лаваш тонкий 1 Штука Помидор 1-2 Штук Огурец свежий 1-2 Штук Зелень По вкусу зеленый лук, укроп, петрушка Разложите на столе лаваш.

Постные рулетики — пошаговый рецепт

Этот очень красочный, необычный и вкусный рецепт популярен во всей Европе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то постные рулетики станут незаменимым блюдом на ужин для всей вашей семьи.

Постные ленивые голубцы — пошаговый рецепт

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! Капуста 500 Грамм Грибы белые сушеные 30 Грамм Рис 1 Стакан Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лук зеленый 0.5 Пучка Специи По вкусу 1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла.

Постные голубцы с шампиньонами — пошаговый рецепт

Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать! Шампиньоны 250 Грамм Рис отварной 2 Стакана Морковь 180 Грамм Лук 250 Грамм Капуста 12 Штук 12 крупных листов Паста томатная 6 Ст. ложек Масло растительное 3 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Подготовим начинку, рис отварим до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук обжарим на растительном масле.

Постные голубцы с пшеном — пошаговый рецепт

Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.

Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще ...

Постные голубцы с грибами (очень вкусно! ) — пошаговый рецепт

Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы — это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете! если кочан маленький - то 2-3 Томатная паста 300 Грамм или кетчуп 400 грамм Лук 1 Штука Грибы 500 Грамм Соль, перец, лаврушка По вкусу Рис 1 Стакан 1. Подготавливаем капустные листы.

Постные голубцы с грибами — пошаговый рецепт

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.

Постная долма — пошаговый рецепт

Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.

Рейтинг@Mail.ru