Главная » Вторые блюда » Заяц с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Заяц с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!

  • Зайчатина 1 Килограмм
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вино красное 150 Миллилитров
  • Паприка сушеная 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.

Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.

Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.

Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.

Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.



Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.

Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Очистим лук, нарежем его полукольцами.

Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.

Заяц с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Подаем с любым гарниром.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Низкокалорийная паста — Альфредо — пошаговый рецепт

Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты "Альфредо". Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным.

Неожиданные спагетти с коньяком — пошаговый рецепт

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен.

Нежные пирожки с фаршем и грибами — рецепт

Очень нежные и воздушные пирожки. Получается очень сочная начинка благодаря грибам и способу приготовления мяса. Мои родные их очень любят и они отлично подойдут на праздничный стол.

Налистники с мясом — рецепт

Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, - ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную.

Налистники с грибами — рецепт

Налистники с грибами в домашних условиях стоит приготовить один раз, чтобы они навсегда покорили ваше сердце и душу! :) Невероятно вкусные, сытные, а уж какие ароматные.

Мятные макароны — пошаговый рецепт

Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт.

Мясо, тушенное с грибами в сметане — пошаговый рецепт

Замечательное мясное блюдо к обеденному столу или на ужин. Свинина тушится с грибами и специями в сметане. Блюдо получается очень нежным и мягким, с прекрасным ароматом и вкусовыми качествами! Свинина 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Маслята отварные 400 Грамм Сметана 100 Грамм Специи По вкусу Соль и перец По вкусу Масло растительное По вкусу Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Мясо с сыром и грибами — пошаговый рецепт

Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Аппетитное, сытное и очень насыщенное блюдо! Свинина 1 Килограмм Лук репчатый 6 Штук Грибы 400 Грамм Чеснок 4 Зубчика Сыр твердый 200 Грамм Соль и перец По вкусу Итальянские травы По вкусу Масло сливочное 50 Грамм Сметана По вкусу Майонез По вкусу Вино белое сухое По вкусу Свинину нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим и перчим.

Картошка по-домашнему со свининой — пошаговый рецепт с фото на

Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, ...

Мясо с грибами на сковороде — пошаговый рецепт

Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). или говядина Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Яйца 2 Штуки Крахмал или мука 4 Ст. ложки Соевый соус - По вкусу Соль, перец, зелень - По вкусу Мясо промываем, высушиваем и нарезаем соломкой.

Мясо с грибами — пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь пробовали сочетание свинины с креветками. Сомневаетесь, что это может быть вкусно? Тогда смотрите, как приготовить мясо с грибами и креветками. Изумительный и необычный вкус.

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно! ) — пошаговый рецепт

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион.

Мясо по-французски с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

Мясо по-французски с грибами и помидорами — пошаговый рецепт

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу! Свинина 500 Грамм Помидоры 2-3 Штук Грибы 150 Грамм Сыр 150 Грамм Майонез По вкусу Специи По вкусу Лук 1 Штука Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

Мясо по-французски с грибами в духовке — пошаговый рецепт

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно.

Мясо по-французски с грибами — пошаговый рецепт

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

Мясо по-французски в фольге с грибами — пошаговый рецепт

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

Картошка в чугунке в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Картошечка хороша в любом виде, но запеченная в духовке она самая вкусная получается! А чтобы ...

Мясо в духовке с грибами — пошаговый рецепт

Мясо в духовке с грибами - это самое простое и вкусное блюдо, которое может достойно украсить любой дружеский ужин или семейный обед. Все ингредиенты для этого блюда всегда есть под рукой! Говядина 800 Грамм Картофель 1,2 Килограмма Грибы 250 Грамм Морковь 150 Грамм Соль, перец По вкусу Лук 1 Штука Мясо тонко отбить.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина.

Мясные рулетики с сыром — пошаговый рецепт

На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром.

Мясные рулетики с печенью — пошаговый рецепт

Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски.

Мясные рулетики с ореховой начинкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления мясных рулетиков с ореховой начинкой. Блюдо в процессе приготовления получается ароматным и очень вкусным. Телятины без косточки, один кусок 400 Грамм Грецкие орехи 50 Грамм Соль По вкусу Хмели-сунели По вкусу Зелени петрушки, пучок 1 Штука Сливок (20% жирности) 250 Миллилитров Грибов (шампиньонов) 100 Грамм Сливочное масло 30 Грамм Яйца 1 Штука 1. Ломтиками толщиной семь миллиметров нарезаем поперек волокон телятину.

Мясные рулетики с начинкой — пошаговый рецепт

Простой рецепт мясных рулетиков с начинкой прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве основного блюда. Мясо получается вкусным и сочным, просто тает во рту. Шейка Соль По вкусу Смесь перцев По вкусу Лук репчатый 1 Штука Шампиньоны 200 Грамм Масло растительное 3 Ст. ложки Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, лучше резать когда мясо слегка разморожено, каждый кусочек отбить посолить, поперчить смесью перцев для мяса с двух сторон.

Рейтинг@Mail.ru