Главная » Вторые блюда » Террин из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото на

Террин из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото на

Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками.

  • Свиная рулька 2,3 Килограмма
  • Свиные ноги 2 Штуки
  • Белое вино 750 Миллилитров
  • Чёрный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян, веточка 2-3 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Дижоская горчица 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1-1,5 Пучка
  • Гвоздика 3 Штуки

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в неё рульку. Достаньте её через минуту.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на



А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте всё вином.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке — в течение 2-х.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Готовую смесь процедите через дуршлаг.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Затем ещё раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на



Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите её до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объёма.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Далее процедите её и оставьте при комнатной температуре.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно — жир.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.



Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой плёнки. На дно выложите часть смеси из петрушки.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочерёдно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Затем залейте всё бульоном, а сверху соедините плёнку, закрыв блюдо.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и плёнки.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Подавайте закуску, нарезая её кусочками. Приятной дегустации, гурманы!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Таджин — пошаговый рецепт с фото на

Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих ...

Сытный плов с говядиной — пошаговый рецепт с фото на

Очень люблю плов, уже перепробовал множество его вариаций (из разных кухонь мира). Могу на выбор ...

Суши с угрем — пошаговый рецепт с фото на

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с ...

Суджук из конины — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми ...

Строганов — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для ...

Спагетти со свининой в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на

В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. ...

Сочный элеш с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса ...

Соусы к спагетти — пошаговый рецепт с фото на

Покажу вам, как приготовить соусы к спагетти. Это невероятно простой в приготовлении и, наверное, можно ...

Селянка — пошаговый рецепт с фото на

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, ...

Свиные медальоны с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

Свиные медальоны с черносливом — это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. ...

Свиные медальоны — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня будем готовить сытный обед – ароматные свиные медальоны с кальвадосом! В качестве мяса можно ...

Свиной карбонат — пошаговый рецепт с фото на

Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант ...

Свиное рагу на косточке — пошаговый рецепт с фото на

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам ...

Свиная шея, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет ...

Свиная рулька в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Свиная рулька — очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к ...

Свиная поджарка с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото на

Свиная поджарка с луком и морковью — отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто ...

Свиная поджарка — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к ...

Свиная корейка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше ...

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее ...

Свиная голова запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее ...

Свиная вырезка с гарниром — пошаговый рецепт с фото на

Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте ...

Свиная вырезка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сочная и ароматная свинина в мультиварке может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовится блюдо ...

Свиная вырезка в клюквеном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень ...

Свиная вырезка — пошаговый рецепт с фото на

Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, ...

Рейтинг@Mail.ru