Главная » Вторые блюда » Террин из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото на

Террин из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото на

Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками.

  • Свиная рулька 2,3 Килограмма
  • Свиные ноги 2 Штуки
  • Белое вино 750 Миллилитров
  • Чёрный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян, веточка 2-3 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Дижоская горчица 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1-1,5 Пучка
  • Гвоздика 3 Штуки

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в неё рульку. Достаньте её через минуту.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на



А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте всё вином.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке — в течение 2-х.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Готовую смесь процедите через дуршлаг.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Затем ещё раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на



Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите её до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объёма.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Далее процедите её и оставьте при комнатной температуре.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно — жир.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.



Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой плёнки. На дно выложите часть смеси из петрушки.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочерёдно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Затем залейте всё бульоном, а сверху соедините плёнку, закрыв блюдо.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и плёнки.

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на

Подавайте закуску, нарезая её кусочками. Приятной дегустации, гурманы!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фунчоза с говядиной и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою ...

Фрикасе из куропатки — рецепт с фото на

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий ...

Филе утенка — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо ...

Филе тилапии в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких ...

Филе лосося в бальзамической глазури — рецепт с фото на

Вкусно приготовленное филе лосося. филе лосося 170 Грамм чеснок 4 Зубчика белое вино 1 Ст. ...

Фидеуа — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, ...

Фасоль с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Расскажу вам, как приготовить фасоль с курицей. Получается сочное мясо в соусе из белой фасоли, ...

Фасоль красная тушеная — пошаговый рецепт с фото на

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и ...

Фаршированные макароны под соусом — Бешамель — пошаговый рецепт с фото на

Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить ...

Фаршированные куриные окорочка с грибами — пошаговый рецепт с фото на

С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно ...

Фаршированная гусиная шейка — рецепт с фото на

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. шейки гусиные или утиные 900 Грамм ...

Фазан в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. ...

Утиные окорочка тушеные — пошаговый рецепт с фото на

Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное ...

Утиные окорочка с апельсинами в духовке — рецепт с фото на

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там ...

Утиные окорочка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

При помощи мультиварки можно приготовить множество замечательных блюд. К примеру — утиные окорочка с яблочками. ...

Унаш — пошаговый рецепт с фото на

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней ...

Умная кухня: готовим… ночью

Если приобрести все необходимые для «умной» кухни приборы накладно, можно, например, оплатить их банковской кредитной ...

Узбекский плов с нутом — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий ...

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный ...

Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. баранина ...

Тушеный крoлик — пошаговый рецепт с фото на

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного ...

Тушеные подосиновики — пошаговый рецепт с фото на

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их ...

Тушёные куриные бёдра — пошаговый рецепт с фото на

Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. ...

Тушёнка из конины — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем ...

Рейтинг@Mail.ru