Главная » Вторые блюда » Свиные медальоны с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

Свиные медальоны с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

Свиные медальоны с черносливом — это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. Рецепт французской традиционной кухни.

  • Свиная вырезка 1400 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тимьян свежий (веточка) 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино белое 250 Миллилитров
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Чернослив (без косточек) 200 Грамм

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Нарезаем мясо кусками толщиной около 2,5 см.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Хорошенько натираем кусочки мяса солью и перцем.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

В толстодонной кастрюле разогреваем сперва оливковое масло, затем в нем растапливаем сливочное.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

На средне-быстром огне обжариваем наши кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты.



Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Когда мясо покроется примерно такой корочкой, как на фото — выключаем огонь.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Обжаренные медальоны складываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезаем.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Обжариваем их приблизительно 3-5 минут до золотистой корочки.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Тем временем нарезаем морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко).

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Добавляем в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до мягкости лука.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Затем добавляем в сковороду вино. Продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться).



Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка — вливаем в кастрюлю мясной бульон. Делаем огонь минимальным.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Варим на медленном огне около 30 минут.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем сливки и чернослив (без косточек).

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Ставим на медленный огонь и варим еще 15 минут до загустения. Проверяем на соль-перец.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Свиные медальоны кладем на сковороду, сразу же заливаем горячим соусом и готовим 2-3 минуты на медленном огне.

Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото на

Сразу же перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видеорецепт "Свиные медальоны с черносливом"

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее ...

Свиная голова запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее ...

Свиная вырезка с гарниром — пошаговый рецепт с фото на

Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте ...

Свиная вырезка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сочная и ароматная свинина в мультиварке может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовится блюдо ...

Свиная вырезка в клюквеном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень ...

Свиная вырезка — пошаговый рецепт с фото на

Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, ...

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления ...

Самса с зирой — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, — слоеные пирожки с сочной ...

Самса круглая — пошаговый рецепт с фото на

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я ...

Сальтисон из субпродуктов — пошаговый рецепт с фото на

Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и ...

Рябчики в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его ...

Русский плов — пошаговый рецепт с фото на

Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят ...

Рулька к праздничному столу — пошаговый рецепт с фото на

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: ...

Рулька в мультиварке — рецепт с фото на

Вкусно приготовленная рулька – это прекрасное блюдо на любой праздничный стол. Предлагаю вам классический рецепт ...

Рулька в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на

Ну, как можно отказать любимому мужу и не приготовить ему блюдо по его заказу? Особенно, ...

Рецепт кускуса по-арабски — пошаговый рецепт с фото на

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого ...

Рассыпчатый плов — рецепт с фото на

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, ...

Рагу свиное на кости — пошаговый рецепт с фото на

Расскажу вам, как приготовить рагу свиное на кости. Это просто: маринуем мясо на косточке, обжариваем, ...

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами — пошаговый рецепт с фото на

Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли ...

Рагу (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем ...

Равиоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на ...

Пучеро — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, пробуя блюда разных кухонь мира, то на ...

Пряный Энчиладас — рецепт с фото на

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Закуска из жареной свинины, с рисом и овощами. свиной фарш 200 ...

Простая багателла — рецепт с фото на

Этот мясо-овощное блюдо как замечательно «в автономном режиме» т.е — само по себе, так и ...

Рейтинг@Mail.ru